Юпитер в знаке Девы (11 августа 2016 — 12 сентября 2017)

%d1%8e%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%b0%d1%80%d1%822Юпитер — это самая благоприятная планета в астрологии, имя которой «гуру» — учитель. Он отвечает за мудрость и знания, удачу и благосостояние, духовных учителей, мораль и закон.

Юпитер меняет свое положение в знаке Зодиака раз в год. 11 августа он покидает дружественный ему знак Льва, управляемый Солнцем, в котором он склонен проявлять идеалистические черты, стремление к высшим духовным принципам и справедливости. Однако, вместе с этим переходом Юпитер перестает быть в соединении с планетой Раху, находящейся во Льве. Сочетание Юпитера и Раху создавало как энергии активного духовного поиска, так и искажение духовных идеалов. Раху представляет инновации и бунт, которые как в позитивном, так и негативном ключе могли сказываться на принципах учителя, мудрости и морали, представленных Юпитером.

Знак Девы управляется Меркурием — планетой, к которой Юпитер настроен враждебно, что делает его новое положение менее комфортным. Юпитер — это планета широты и щедрости, а знак Девы связан с мелочами, практичностью и скрупулезностью. Здесь Юпитеру сложно развернуть свои широкие энергии, что снижает возможности проявления его позитивных качеств.

Негативные черты Юпитера в Деве:
— мелочность и практичность в вопросах мудрости и духовности
— жадность
— придирчивость и критичность к авторитетам и учителям
— закапывание в деталях с потерей общего и целостного видения

Позитивные черты Юпитера в Деве:
— применение духовных знаний и откровений в практичных целях, направленных на служение обществу
— высокие ценности и идеалы «заземляются» в целях конкретной помощи
— переход от утопических идей, направленных на будущее, к практичным нуждам, направленных на решение насущных проблем

Планеты, двигаясь по небу, меняют свое положение из знака в знак, в каждом из которых они проявляют разные качества. Какие-то знаки располагают к благоприятному проявлению, какие-то к негативному. Но каждое такое проявление несет свои цели и уроки. Как без тени не было бы света, а в палитре существуют все цвета. И хотя Юпитер в Деве склонен проявлять меньше позитивных черт, демонстрируя мелочность и приземистость, в то же время это положение способно раскрыть суть служения и позитивной практичности для тех, кто готов открыться его благодетели.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *