Учение Сатурна

saturn2Сатурн — планета, показывающая наши ограничения. Ощущение препятствий, задержек и трудностей жизни возникает благодаря ее энергии. Сатурн часто называют «строгим учителем», ведь именно сложности и ограничения заставляют нас развиваться и познавать законы жизни.

Все, что создает препятствия, вызывает напряжение. Холод, сжатие, спазмы лежат во власти Сатурна. Стресс, нервное перенапряжение и последующее за ними состояние апатии или болезни — вот негативное действие Сатурна на человека. Это возникает тогда, когда жизнь идет не так, как нам хотелось бы, не так, как мы рассчитывали. Что-то происходит, оно может быть очень болезненным и неприятным, и человек не принимает это, называя препятствием. То есть источник напряжения — это неприятие. И Сатурн учит принимать. Поэтому позитивные качестве Сатурна — смирение, принятие, терпение, упорство. До тех пор, пока эти качества в достаточной мере не освоены человеком, в его жизни много событий будут восприниматься как трудности, вызывающие стресс или подавленность.

Сатурн — правитель времени, он отмеряет продолжительность жизни и напоминает о конечности любой вещи. Ощущение времени — очень субъективный момент и наше отношение к течению времени создает кажущиеся задержки. «Почему так долго?» «Почему это еще не случилось?» — вот вопросы, которые возникают из-за субъективного восприятия времени. С одной стороны, это может быть непринятие естественного хода жизни, отсутствие терпения и умения созерцать. С другой стороны, это будет уроком о том, что нужно изменить в себе, чтобы все пошло хорошо и жизнь двинулась вперед. Сатурн учит через препятствия и задержки.

Сатурн — самая медленная планета из всех, с которыми работает ведическая астрология. Первый возврат Сатурна (когда в своем движении по небу он возвращается на место своей позиции в гороскопе рождения) приходится на 28-30 лет. Именно к этому возрасту мы только начинаем обретать качества Сатурна — житейскую мудрость о ходе времени и течении жизни. В этот период Сатурн применит свои строгие методы для того, чтобы мы научились закону принятия.

Сейчас Сатурн находится в Скорпионе, а 26 января 2017 года перейдет в Стрельца. Его положение в мистическом, волевом и непростом знаке Скорпиона для многих людей создают напряжение, несогласие и чувство вызова к жизни. Однако, в позитивном ключе эта комбинация открывает большие возможности для проработки своих страхов и силы воли.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий