Успех в проживании своей уникальности

successС детства мы слышим об успехе, который нам нужно получить, чтобы стать счастливыми и не зря прожить жизнь. Достичь успеха в профессии и финансах, успеха в личной жизни и передать успех детям. Но до тех пор, пока мы живем с этой привитой с детства нуждой быть успешным в каких-то конкретных вещах, мы рискуем никогда не получить настоящий успех.

Дело в том, что тот успех, которому сначала учат родители (в большинстве своем), затем школа, институт, а потом диктует атмосфера работы является успехом «прокрустова ложа» — универсальным для всех. То есть человека пытаются поместить в общую на всех модель успеха — и это огромная трагедия. Ведь каждый человек уникален по своей природе и неповторим в своем пути, по которому идет по жизни. Кто-то совсем не создан для успеха в карьере, ему просто недоступно и не нужно это в жизни, а кто-то даже при наличии счастливой семьи не будет ощущать себя успешным. Просто у каждого человека свои задачи и свои способы проживания данной жизни: в богатстве или бедности, в компании или в одиночестве, в своей стране или в скитании по всему миру.

Задача каждого человека должна быть не в достижении успеха в конкретных, заученных с детства вещах, а успеха проживать свою уникальность, не оглядываясь на соседа. Это успех всегда следовать своему пути, быть собой, сбрасывая то, чем я не являюсь. Это очень неопределенное и открытое состояние сознания, сопровождающееся большим доверием к жизни и готовность к любому повороту событий. Каждому человеку доступен этот успех быть собой, более того, это его самое законное право, нужно лишь востребовать себе его обратно. Отказавшись от идей об определенном будущем и каком-то конкретном себе, перестав верить в стандартные для всех условия успеха, и при этом создав в сердце искреннее стремление следовать своему пути без страха и оглядки по сторонам, человек начнет ощущать неотъемлемый ежесекундный успех в своей прекрасной и неповторимой жизни.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *