Астрология и сексуальная энергия

sex

Астрология рассматривает планеты с точки зрения проявления мужского и женского принципа. Огненные планеты — Солнце и Марс — относятся к мужскому началу, а водные Луна и Венера — к женскому. Огонь есть жар, воля, активность, целеустремленность, воинственность — эти качества соответствуют мужской природе. Вода есть прохлада, плавность, мягкость, восприимчивость — это присуще женской природе.

Однако сексуальная энергия человека имеет противоположные качества его полу. У мужчины она заключена в семени, светлой жидкости, представленной Венерой: она текучая и охлаждающая. У женщины, наоборот, она связана с огнем и кровью — красной и жгучей по своей природе, за что отвечает Марс. Таким образом, каждому человеку присуще сочетание двух начал: женского и мужского, одно — в физической форме и характере, а противоположное ему другое — в его сексуальной энергии.

Сексуальное влечение лежит в основе законов природы — это мощная сила притяжения полов, необходимая для воспроизводства жизни. В глубинном понимании она есть импульс к слиянию со своей второй половиной энергии внутри нашего существа: мужской с женской и женской с мужской. Психологи их называют «анимус» и «анима».

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий