Современная наука и астрология

cosmos-science«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

Альберт Эйнштейн

В этой статье пойдет речь о современных научных теориях, которые приближают науку к использованию принципов, на которых строится понимание мира с позиции астрологии.

Ученым уже давно известен факт, что плотность материи — это лишь кажущийся для наших органов чувств феномен, в то время как она по своей сути есть энергия. Этот факт заключен в знаменитой формула Альберта Эйнштейна: e = mc2. Также и астрология базируется на принципе энергий, которыми обладает каждая планета. Наш мир — есть ничто иное как взаимодействие различных аспектов единой энергии. Эти аспекты могут быть описаны многими средствами, одним из которых является астрология.

Вселенная — это большая голограмма

В настоящее время все большую популярность обретает теория о голографическом принципе устройства Вселенной, разработанная физиком Дэвидом Бомом. Ее суть заключается в том, что мы видим Вселенную не такой, какой она является на самом деле. Мы наблюдаем лишь своего рода объемную голограмму, информация о которой на другом, невидимом нам уровне. То есть мы воспринимаем Вселенную, состоящую из различных объектов, несвязанных между собой, в то время как за этим всем находится другое первопричинное пространство, существующее по принципу единства. Эта теория помогает объяснить ученым такие факты, как, например, мгновенное сообщение электронов друг с другом независимо от расстояния между ними, как словно бы по своей природе они являлись едиными, а не различными.

Астрология также базируется на принципе единства всего во Вселенной. Разделенность людей между собой, а также человека и космических тел является лишь частью кажущейся реальности, в то время как на другом, первичном плане бытия мы являемся едиными. На основании этого принципа астрология изучает небесные тела в контексте жизни каждого человека, словно бы они составляли части его самого, как руки, ноги, голова и сердце.

hologram

Еще одним свойством голографического принципа является то, что каждая часть Вселенной содержит информацию о всем целом. Так если мы возьмем голограмму, на которой запечатлена информация от трехмерном объекте и разрежем ее на несколько частей, то каждая из них воссоздаст целостное изначальное изображение. Этот принцип исследуют не только физики, но и психологи. В своих трудах известный психолог Станислав Гроф научно обосновывает правомерность этого принципа. Проводя опыты с расширением сознания людей, он выявил, что человек имеет доступ к информации о любой части Вселенной: так люди в измененных состояниях сознания могли вспомнить свои прошлые этапы эволюции в качестве простейших видов существ или коллективные воспоминания поколений. То есть также, как каждая клетка несет в себе информацию о всем организме, человеческое существо «знает» всю Вселенную в целом.

Этот принцип снова помогает понять, почему при получении данных об отдельном человеке мы пользуемся масштабом всей Вселенной, то есть выходим на уровень звезд и планет.

Не забываем про субъект

Открытия в квантовой физике уделяют важную роль не только объекту исследования (что делала вся традиционная наука прошлого времени), но и самому субъекту. Это произошло благодаря опыту Томаса Юнга и открытию такого феномена, как квантово-волновой дуализм (поведение света как частицы и волны одновременно). При этом качество частицы или волны принимались в зависимости от наличия наблюдателя.

thought-art

Субъект или наблюдатель является источником существования Вселенной. То есть мы своим восприятием создаем мир, в котором мы живем. Это касается не только субъективного восприятия явлений нашей жизни, но и самого воздействия сознания на ту жизнь, которую мы проживаем. Астрология помогает увидеть паттерны мышления, заложенные в подсознании программы, которые творят нашу судьбу. При этом, меняя качества субъекта, то есть наши мысли и установки, мы сеем новые семена событий нашей жизни.

Кругом фракталы…

Еще одной научной теорией является принцип фрактальной структуры вселенной. То есть материя нашего мира повторяет себя в разных масштабах до бесконечности. Как мельчаший атом содержит ядро с вращающимися вокруг него частицами, так и наша Солнечная система состоит из вращающихся вокруг Солнца планет. Фрактальное строение или другими словами, самоподобие, мы с легкостью замечаем в самой природе, стоит лишь взглянуть на цветную капусту или листья папоротника. Этот аналог мы продолжаем в соотнесении нашего тела с Землей: мы также как и наша планета почти на 80% состоим из воды; разливы рек напоминают сосуды человека и т.п.

fractal

Астрология также базируется на этом принципе: мы есть микрокосмос подобный макрокосмосу в котором мы живем: то есть внутри нас находятся те же планеты, что и вращаются в небе (конечно же, в терминах энергии). В астрологии организм человека поделен на части, соответствующие знакам зодиака — созвездиям небосвода, словно наше тело имеет свою проекцию в космическом масштабе.

Дыхание нейтрино

Еще одним научным обоснованием астрологии является открытие нейтрино — частиц, излучаемых звездами, включая наше Солнце. Они проносятся с огромной скоростью через материальные объекты, включая Землю, планеты и наши тела. Каждую секунду 1 квадратный см пронизывают 66 миллиардов нейтрино. В 1995 году ученые доказали, что нейтрино обладают массой, что существенно изменило взгляд на структуру Вселенной. Когда масса сталкивается с другой массой, происходит взаимодействие объектов, которое влияет и изменяет их. Нейтрино, неся информацию с далеких звезд, проходит через планеты солнечной системы и затем наши тела, отпечатывая ее в нас, воздействуя на нас. Другими словами, они являются программирующими агентами.

Астрология прежде всего работает с гороскопом человека, составленного на момент его рождения, то есть обретения отдельного физического тела. В этот момент миллионы нейтрино, несущие программу Вселенной, пронизывают его. Так как нейтрино испускаются Солнцем и далекими звёздами, они проходят через различные тела на своём пути, самими крупными из них для нас являются планеты Солнечной системы. То есть нейтрино прошло через Юпитер, получив информацию Юпитера, а затем через наше тело, передав её, взяв что-то от нас и отправилось дальше. Выходит так, что на момент рождения каждый получает уникальный отпечаток нейтрино благодаря особому положению звёзд и планет на небе. Именно этот первоначальный вклад нейтрино является «кодом» нашей жизни, а дальше мы продолжаем жить под их программирующим началом, что в астрологии показано транзитами (движением) планет по небу, постоянно влияющими на нас.

plantsscience

Все эти научные теории и исследования являются первыми и важными шагами в понимании нашей Вселенной на более глубоком уровне, нежели ограниченном материальном восприятии. Это приближает науку к древним духовным знаниям, которые всегда были доступны людям. Будем искренне надеяться на скорый синтез науки и духовности, что поможет человечеству выйти на более возвышенный уровень жизни.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *