Пробуждение Солнца

sun-awakingВсе планеты вращаются вокруг Солнца, которое есть источник жизни. В астрологии Солнце — это дух, который един и присутствует во всем живом. Внутри человека этот дух проявлен как чувство «я», но при этом окутан слоями желаний, ментальных идей, эмоциональных окрасок, различными представлениями о себе — целой горой психологического материала.

Йога, духовные учения запада и востока говорят об одном — пробуждении и освобождении. Суть этого — есть открытие истинного «я» в себе, чистого озаренного света Солнца — Сурьи.

До тех пор, пока свет Солнца в нас спрятан сам от себя, мы имеем дело лишь с его ограниченной и замутненной формой — эго, чувством отделенности от бытия, самостоятельным и смертным существованием. Эго приковывает нас к телу и его бренности, удовольствиям и страданиям. Тогда все планеты нашего внутреннего бытия вертятся вокруг Солнца-эго. Меркурий — интеллект, стремящейся к выгоде и обоснованию своих эгоистичных побуждений, Марс — действия для удовлетворения своих нужд, Венера — наслаждения и привязанности к материальному, Луна — беспокойный ум в своих мечтах и желаниях, порабощающий жизнь человека, Юпитер — нормы морали и закона, удобные для общества, но не осознанные во внутреннем бытии, Сатурн — чувство тяжести жизни, боли и страдания от ограничений материи и увядания тела.

Пробуждение Солнца пробуждает планеты. Меркурий становится озаренным разумом, отличающим истину ото лжи, Марс — чистой волей и действием на благо всему живому, Венера — безусловной любовью и восторгом бытия, Луна — спокойным умом, наслаждающимся красотой жизни без зависимости от чувственных удовольствий, Юпитер — осознанной мудростью и благодетелью, Сатурн — преданностью и самоотдачей во имя высшего блага.

Медитируя на источник жизни, свое истинное «я», сохраняя ровность и спокойствие ума, мы пробуждаем свет Солнца внутри нас.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий