Судьба — ноша или подарок?

%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b0Мне как астрологу часто задают подобные вопросы: «Неужели судьба человека не в его собственных руках? Почему она определяется для него кем-то, например, планетами? Разве такое отношение к жизни не делает человека безвольным неудачником?». В этой статье я дам ответы на эти интересующие многих вопросы.

 

Что такое судьба?

Само слово «судьба» можно обозначить как линию жизни, уготованную для каждого человека: определенные ситуации, которые он должен прожить, определенные люди и опыты, с которыми должен столкнуться. Однако это не четкий прописанный сюжет, определяющий каждый шаг, а скорее примерный сценарий. Конечно, каждый человек обладает свободой выбора (очень ограниченной, слабой и, если честно, не совсем свободной, так как его выбор базируется на привычках и подсознательных импульсах, которые человек не видит и думает, что он свободно что-то решил). Но даже эта условная свобода действует в уготованных для него ситуациях, как актер, ограниченный сценой и костюмом.

На самом деле истинная свобода человека кроется не в попытках свободных решений и действий, а в том чтобы быть осознанным или нет. Тогда по сути выбора не возникает, а есть лишь четкое интуитивное знание, что сейчас правильно делать. Приведу пример: часто ли вы сталкивались с ситуацией, что ваш внутренний голос говорил одно, а вы сделали другое и вам теперь кажется, что вы оказались не там, где нужно? Вот это случай применения своей условной свободы, которая все равно ограничена жизненной ситуацией, а нужное решение, исходящее изнутри, не было принято. «Дурная голова ногам покоя не дает». Это также относится к тому, что я сказала вначале: судьба — это не четкий план каждого действия, мы можем оказываться в разных местах, где нам находиться было не нужно и быть с теми людьми, с которыми не стоило иметь дело. Но жизнь каждый раз ткнет пальцем на это, когда мы неудачно следуем своей судьбе: в виде дискомфорта, внутреннего смятения или ощущения глубокого диссонанса с собой и с жизнью.

Кто написал нашу судьбу?

Тогда возникает вопрос «Кем же написана эта судьба?» Конечно же нами самими и в этом плане совершенно верно, что судьба человека в его собственных руках. Но здесь важно понимать то, что зачастую человек считает себя не тем, кем он является в действительности. Человек считает себя личностью, имеющей те или иные навыки, статус, друзей, семью — поверхностной материальной оболочкой своего существования. Но личность меняется каждый миг, сейчас вы выглядите не так, как в детстве, внешность меняется, тело растет и стареет — все это переменные качества.

Истинное «я» человека глубже этого, оно есть первичная осознанность себя вне изменяющихся вещей. Очень мало людей по-настоящему знают себя. Таким образом, это высшее «я» является создателем судьбы. Его желание в одном: позволить вам вернуться к истинному знанию себя, преодолеть низшую природу эго и ума. Поэтому вы оказываетесь в тех или иных ситуациях просто потому, что это нужно для вашего развития, именно здесь и сейчас вы можете вынести лучший для себя урок. Более того, ваша судьба — также и ваши желания, крепко засевшие в сознании. Если вы очень долго чего-то хотите, но судьба вашей настоящей жизни не может дать вам условия для этого, то вы уносите это желание с собой и в дальнейшем оно станет основой для очередной судьбы следующей жизни. Сюда относятся и желания искупления, поэтому среди нас рождается сильно больные и физически страдающие люди.

Судьба — это ноша или дар?

Теперь мы подходим к вопросу: судьба — это ноша или дар? Мы увидели, что судьба — это результат наших желаний и стремлений истинного «я» к совершенству нашего существа. И тогда дело остается за свободным выбором: быть осознанным по жизни или нет. Если быть неосознанным, то все это очень непонятно, и часто больно и несправедливо, а если осознанным, то это благодарность за ценный урок и радость эволюции. Если осознавать и принимать, то судьба перестает быть ношей, она становится уникальным даром, преподнесенным лично вам, подобранным специально под вашу суть. Ваши родители, страна рождения, партнер по браку, неожиданные повороты жизни — все это наилучшее для вас, не для вашего эго, стремящегося к наслаждению и отвергающего страдание, а для вашего высшего «я», требующего ваше развитие. Это как словно искусный портной соткал идеальный костюм под вашу фигуру. Тогда жизнь превращается в искусство осознания, и каждая ее ситуация становится ясной без вопросов «почему» и «зачем». Нужно лишь обладать смелостью заглянуть глубоко в себя, набраться честности к себе самому и наполниться любовью к жизни. Тогда сама жизнь научит понимать ее же саму и то, как прожить ее правильно и оптимально с точки зрения развития, не стоптав лишнюю пару башмаков, бродя вокруг да около того места, где вы все равно должны оказаться.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *