О любви: учение Венеры

venusВ нашей Солнечной системе планета Венера очень схожа с Землей, она соседствует с ней, также имеет атмосферу и почти такой же размер.  В астрологии эти сходства выражены в следующих значениях: если Земля представляет материальную основу нашей жизни, то Венера связывает нас с материей благодаря желаниям, чувствам и удовольствиям. Она пробуждает в нас влечение к формам, объектам чувств — вещам и людям.

Однако источником такого притяжения является ни что иное, как любовь. Именно любовь — это чистый импульс Венеры, который погружаясь в материю, становится красотой, искусством и творчеством, а также, материализуясь еще сильнее, становится чувственными удовольствиями, страстями, привязанностями и желаниями.

Когда наше сердце волнуется от прекрасного пейзажа или захватывающего дух чувства к другому человеку, то в этом проявляется энергия Венеры. Однако, очень в редких людях эта энергия чиста и выражает собой принцип истинной любви, в то время как в основном, люди называет любовью то, что является эгоистичным влечением. Если человек желает получить что-то в ответ на свою любовь или любит человека по тем или иным причинам, то это не является чистым чувством, а лишь потребностью эго что-то иметь взамен, реализовать свои ожидания. Такая любовь идет в ногу с разочарованиями, а иногда и ненавистью, ревностью и собственничеством, в соответствие со знаменитой фразой «от любви до ненависти один шаг». Именно эти черты часто проявляются в человеке, если Венера в его гороскопе расположена плохо.

Не имея доступа к силе чистой любви, человек замыкается на материальных удовольствиях и постоянных ожиданиях любви и признания от окружающих. Это не дает возможность ощущать красоту жизни и присутствие не обусловленной ничем любви, всегда доступной в моменте здесь и сейчас.

Чтобы пробудить высшую энергию Венеры и открыться любви, можно последовать этим рекомендациям:

1) Концентрация на сердце. Чем больше времени вы будете стараться сохранять концентрацию на сердце, а не в голове на своих бесконечных мыслях и волнениях, тем сильнее в вас будет развиваться сила присутствия здесь и сейчас, сопровождающаяся открытостью к любви. Область сердца в теле человека соответствует сердечной чакре и духовному сердцу, которое само по себе полно любви и радости. Если такая практика дается вам тяжело в течение дня, то на первых порах можно выделять на нее определенное время в качестве медитации.

2) Осознавать свои привязанности к наслаждением. Чем сильнее человек зависит от источников своих материальных удовольствий, тем больше он ограничен своим эго и тем меньше у него возможностей открыться истинной любви. Умение довольствоваться каждым моментом жизни, не позволяя уму убегать в будущее к мыслям о новых удовольствиях, мы открываемся радости, которая всегда присутствует здесь и сейчас.

3) Искоренение эгоистичной любви. Если в вашем гороскопе поражена Венера, то скорее всего вы испытываете проблемы в отношениях, вызванные эгоистичным отношением к партнеру. Это выражается в требованиях и ожиданиях, а также ревности и собственнических наклонностях. Такие качества только лишь закрывают двери любви. Очень важно отказаться от них, как от плохих привычек и осознавать то, что настоящая любовь самодостаточна, не требует ничего в замен и не выносит условия. Принятие своего партнера со всеми его недостатками и стремление дарить ему/ей бескорыстную любовь возвышает энергию Венеры и исцеляет отношения.

4) Созерцание красоты природы как выражения любви. Венера, будучи планетой искусства, учит восприятию красоты мира. Это может быть любое творческое занятие, наведение уюта в доме или созерцание природы. Цветы считаются проявлением чистой любви в мире, поэтому очень хорошо обзавестись дома цветами или хотя бы по пятницам, в день Венеры, украшать ими свое место пребывания, медитируя на их красоту.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *