Качества Венеры в знаках Зодиака

планета Венера

В этой статье речь пойдет о том, как Венера раскрывает свою энергию через некоторые знаки Зодиака. Среди 12 знаков каждая планета имеет особое отношение, как правило, с 4-мя из них: 2 знака владения (обители планеты, которые непосредственно отражают ее качества), знак экзальтации (любимое место планеты, где она склонна проявлять свои наилучшие черты) и знак дебиляции (нелюбимое место планеты, где она ослабляется и скорее выражает свои негативные качества).

Венера владеет знаками Тельца и Весов

Телец — это знак земли, связанный с ресурсами, материальным состоянием, питанием, языком, речью и красотой формы. Венере необходимо испытывать удовольствия в жизни и самый материальный способ этого связан с ресурсами, которыми обладает человек — он их может использовать в свое удовольствие или обменять на другие (принцип денег). Это также относится и к нашему языку, который больше всего требует наслаждения, что мы каждый день получаем через пищу. Однако высшая мотивация этой планеты — любовь, а материальное удовольствие — есть лишь ее грубая форма. И поэтому, на самом деле, питание является самым первичным актом любви. Ведь любовь — это потребность к единению и слиянию, а процесс приема пищи — самый простой способ слиться с чем-то иным вне себя через поглощение и переваривание.

Вторая основная форма такого слияния — сексуальная связь и личные отношения, которые представлены другим знаком владения Венеры — Весами. Весы — это знак воздуха, означающий партнерства и взаимодействия с людьми, нахождение баланса между личными нуждами и потребностями окружающих. Принцип любви связан с единением, и в материальном мире для этого нам нужен другой человек. Причем такое единение становится максимально полным, когда оно происходит с чем-то совсем противоположным. И это не просто противоположный пол, но и зачастую совсем противоположный характер и интересы. В результате возникает необходимость компромисса и поиска баланса, за что и отвечает Венера. В более высоком проявлении компромисс на уровне личности превосходит себя и трансформируется в чистую любовь вне личностных потребностей и эгоистических мотивов — об этом нам говорит важный для Венеры знак Рыб.

Знак экзальтации Венеры — Рыбы

Рыбы — это знак владения Юпитера, 12-й и последний в Зодиаке, символизирующий духовное освобождение, выход за пределы форм. Высший принцип Венеры — это любовь, которая в своем изначальном свете лишена любой двойственности — это ощущение единства со всей Вселенной, которая неотделима от нашего существа. Это единение объекта и субъекта любви. Именно поэтому Венера экзальтирует в знаке Рыб.

Знак дебиляции Венеры — Дева

Дева — это обитель Меркурия, знак земли, рутины, обязанностей, решения проблем и преодоления препятствий. В этой части Зодиака происходит столкновение с материальными ограничениями, которые для Венеры, ищущей удовольствие и любовь, очень болезненны. Поэтому в Деве Венера чувствует себя хуже всего: ощущение комфорта и легкости сходит на нет, любовь к жизни погребается под грудой обязанностей и проблем.

В каком бы знаке Зодиака ни находилась Венера в гороскопе — будь то Дева или Рыбы — она способна принести как проблемы, так и счастье человеку: все зависит от того, насколько человек понимает себя и осознанно живет. Так, например, экзальтированная Венера в знаке Рыб может давать чрезмерную чувствительность, идеализм и витание в облаках, лишая гармонии в отношениях. В то время как дебилированная Венера в знаке Девы может давать мотивацию заботиться о своем партнере до мелочей, превосходя эгоистические желания в получение выгод и удовольствий, что создает чистые и бескорыстные отношения.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *