Сила благотворного Раху: Станислав Гроф

Раху — северный лунный узел — представляет вектор развития в будущее и выполнение задач в жизни. Чем сильнее и благоприятнее Раху, тем больше возможностей у человека максимально раскрыть свой потенциал и сделать выдающиеся шаги на выбранном пути. В качестве примера благотворного и сильного Раху я приведу карту известного ученого, сделавшего вклад в современную психологию, Станислава Грофа.

Станислав Гроф гороскоп Раху

Станислав Гроф известен разработкой трансперсональной психологии, которой он вывел науку психологии на новый уровень, доказав существования коллективного сознания, инкарнации и других постулатов духовных традиций востока. Методом исследований Станислава Грофа были опыты по расширению сознания с использованием ЛСД, а затем, после его запрещения — холотропного дыхания, которые выводили сознание человека за пределы ограничивающего материального восприятия. Подобные сеансы ученый также использовал для исцеления пациентов от различных психических и физических заболеваний.

В гороскопе Станислава Грофа Раху расположен в 5 доме в Рыбах в накшатре Ревати. Такое положение говорит о задачах в использовании интеллектуального потенциала (5 дом) в целях развития духовного и философского знания (Рыбы). Знак Рыб также связан с подсознанием и выходом за рамки обычного состояния сознания, с чем и работал ученый. Управитель Раху — Юпитер в экзальтации расположен в 9 доме духовного знания и мудрости. Раху и Юпитер имеют взаимные аспекты. Известно, что Раху очень неоднозначная планета, способная давать взлеты и падения человеку, но она сильно улучшается от воздействия Юпитера. В карте Грофа Юпитер дает не просто огромную силу Раху за счет своей экзальтации, но и значительно облагораживает его своим аспектом из 9 дома. Такой Раху принимает «светлую сторону» и ведет человека по пути развития.

Также стоит обратить внимание на качества Раху по положению в накшатре. Ревати управляется Меркурием, который находится в собственном знаке в 8 доме исследований и мистики. Там он образует сильную будха-адитью йогу, дарующие интеллектуальные способности. При этом Меркурий является диспозитором Кету, который всегда действует в паре с Раху и указывает на таланты прошлой жизни, которые могут быть использованы на пути развития. Здесь Кету указывает на выдающийся интеллект, способности к работе с деталями, а также проведение исследований на коллективном уровне (11 дом).

Важным в судьбе человека является не просто положение планет в карте, но и их периоды, которые «включают» планетные энергии. У Станислава Грофа вышло так, что период Раху и следующий за ним период Юпитера оба пришлись на основную часть его жизни. Раху вступил в силу в 1950 году и уже с 1956 года ученый начал проводить опыты с ЛСД. Затем в 1968 году пошел период Юпитера, когда Станислав занимал важные посты в научной среде и разрабатывал свои теории.

Станислав Гроф сделал огромный вклад в науку психологии, переведя ее фокус от ограниченного материалистического представления в сторону расширенного и духовного восприятия реальности.

Станислав Гроф

«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение.»

Станислав Гроф «За пределами мозга»

«Вследствие того, что мы можем судить о мире лишь через призму своего восприятия и интерпретации, у нас есть доступ лишь к своим собственным картам мира, а не к реальности, как она есть.»

Станислав Гроф

«Цель — испытать и исследовать все предначертанное тебе космическим сценарием. Смерть — всего лишь эпизод, одно преходящее переживание в величественной вечной драме.»

Станислав Гроф «Человек перед лицом смерти» 

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий