Марс в экзальтации: 1 ноября — 11 декабря 2016

Марс экзальтация1 ноября 2016 года Марс вошел в знак Козерога, место свой экзальтации. Экзальтация — это возвышение планеты: она становится очень сильной, готовой щедро отдавать свои энергии.

Козерог — это знак общественной деятельности, работы, социального служения. Он обладает качествами упорства, трудолюбия, ответственности и постоянства. Марс — это планета действия, воли, энергии и в знаке Козерога эта энергия направляется в самое позитивное и стабильное русло. Марс здесь становится активным и ответственным деятелем.

Положение Марса в Козероге с 1 ноября по 11 декабря открывает возможность для уверенного действия, когда стоит найти материальное применение своей энергии. Для кого-то это будет позитивным временем реализации своих проектов, профессионального продвижения, а для кого-то возможностью заняться своим телом, пробудить внутреннюю энергию через йогу или спорт. В любом случае, конкретное влияние данного транзита Марса будет для каждого человека своим, в зависимости от его гороскопа.

Знак Козерога управляется Сатурном, он является «куратором» его качеств. Сатурн в это время расположен в знаке Марса, Скорпионе. Это создает паривартана-йогу — обмен знаками, что усиливает обе планеты. То есть Марс и Сатурн поддерживают и «понимают» друг друга. Это дает больше силы данному транзиту Марса.

В итоге, положение Марса в Козероге располагает к смелым, но стабильным действиям, рассчитанным на долгосрочный результат. Козерог будет «требовать» от Марса качеств терпения, усердия, готовности потрудиться и нести ответственность за свои действия.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий