Никола Тесла: познание за пределами ума

Никола Тесла — один из самый таинственных и выдающихся личностей научного мира. Он был изобретателем в области электротехники, а также сторонником идеи о существовании эфира как особой формы материи. Тесла проводил свои удивительные эксперименты и желал показать человечеству иные способы получения электричества. Этот уникальный ученый обладает не менее удивительным гороскопом.

Тесла гороскоп

Первое, что бросается в глаза — это скопление всех планет в трех знака Зодиака двойственной природы, обладающих качествами интеллектуальности и работы с информацией. Мало что интересовало Николу Тесла в жизни, кроме его исследований. Он немного общался с людьми и не был женат. Венера — хозяйка 7 дома отношений и планета социализации, удовольствий и супружеской жизни — зажата между Сатурном и Солнцем, жесткими планетами, подавляющими ее энергию. Никола Тесла пришел в эту жизнь не за этим… 

Никола Тесла обладал особенным умом, его открытия приходили ему в качестве откровений, в своих изобретениях он опирался на силу своего воображения.

«Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.»

Он обладал расширенным состоянием сознания, свои идеи он черпал из единого источника знания.

«Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.»

Более того, Никола Тесла отправлялся в астральные путешествия, спал лишь по 2 часа в сутки и обладал видением энергии и сверхчувствительным восприятием.

«Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала смутно, а потом лучше я видел новые места, города, страны. Жил там, встречался с людьми, заводил друзей. В это трудно поверить, но они мне столь же дороги как моя семья и столь же реальны.»

tesla2

В его гороскопе несколько комбинаций указывающих на эти особенности. Во-первых, Раху соединяется со своим хозяином Юпитером в знаке Рыб в 12 доме. 12 дом — это дом выхода за рамки обычного состояния сознания, он связан со снами, фантазиями, астральными путешествиями, воображением. Знак Рыб, будучи последним 12 знаком зодиака, несет те же качества запредельного. Юпитер и Раху — это планеты расширения. Такая комбинация дает необыкновенную силу 12 дому, наделяя ученого всеми описанными качествами. Во-вторых, Луна — планета психики — соединена с Кету — планетой интуиции, проникновением в суть вещей. Это связь происходит в Деве — знаке интеллекта, работы с деталями, а также в соседстве с Марсом — планетой логики и техники. Такая параллель Юпитера с Раху на одной стороне оси и Луны с Марсом и Кету на другой создали в нем удивительное сочетание интуитивного сознания, выходящего за ограничения обыденного ума, и способностей к четкому, детальному и техническому мышлению, давших возможность применять свои откровения на практике.

Исследования Николы Теслы лежали в области энергии и электричества, на что также есть указания в его гороскопе.

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами».

Раху, планета инноваций и электричества, очень сильна в его карте. Соединяясь с расширяющим ее энергию Юпитером она находится в позиции «варготтама» (один знак в Раси и Навамше), значительно усиливающим планету. Данную комбинацию аспектирует Сатурн — хозяин 10 и 11 домов карьеры и достижений, который находится в накшатре Ардра, связанной с грозой, в 3 паде Водолея, знаке электричества. Известно, что Тесла активно работал с такими природными явлениями, как грозы и молнии.

И в заключении отметим восходящий знак его гороскопа — Овен, которые отвечает за основную модель поведения человека. Это первый знак зодиака, несущий качества первопроходцев, новаторов, смелых и отважных искателей, кем и являлся Никола Тесла.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *