Дома гороскопа: основные значения

11345

Дома гороскопа — это 12 участков, на которые поделено небо в суточном движении Земли. В гороскопе каждый дом отвечает за определенную сферу жизни, и их рассмотрение лежит в основе астрологического анализа. В ведической астрологии дом называется «бхава», что в переводе с санскрита означает «состояние, настроение». Так, рассматривая дома мы исследуем состояние нашей жизни.

1 дом — это основа гороскопа, он показывает физическое тело и личность человек: внешность, здоровье, характер, а также модель поведения и способ взаимодействия с окружающей средой, путь в этой жизни и предрасположенность к успеху и славе.

2 дом представляет ресурсы и базовые ценности человека, родительскую семью — все то, что самым тесным образом поддерживает жизнь. 2 дом также определяет лицо и органы чувств, в особенности язык, а следовательно, речь и самовыражение. 2 дом соответствует фразе «встречают по одежке…»

3 дом — это сфера интересов человека, его хобби и увлечений, близкого круга общения: друзья, коллеги, родные братья и сестры. Также 3 дом показывает волю, смелость и решительность человека, его писательские и прикладные способности. 3 дом — это место приложения личных усилий, здесь человек заявляет «я хочу и я могу».

4 дом — это область внутреннего мира: эмоций и чувств. Он представляет дом и мать, и по нему судится о психическом здоровье человека, способностях испытывать счастье и внутреннюю гармонию. 4 дом — это надир (самая низкая точка неба, противоположная зениту) — это скрытная область жизнь, куда человек хочет пускать других меньше всего (личное пространство, внутренний мир).

5 дом представляет интеллект и таланты, склад ума, например, склонность к гуманитарным или техническим наукам, способности к творчеству. 5 дом также отвечает за детей, которые есть плоды творческой энергии мужчины и женщины. В 5 доме человек утвержает свое уникальное «я» через творческие проекты или потомство, которое есть ничто иное, как продолжение себя.

6 дом связан с болезнями, врагами и долгами — всеми препятствиями в жизни, требующими преодоления через приложение усилий и совершение необходимого труда. Поэтому 6 дом также связан с рутиной и работой и показывает, насколько человек способен противостоять сложностям жизни, решать проблемы и выполнять обязанности.

7 дом — это сфера социальных связей и партнерств, что в первую очередь представлено супругом/супругой — человеком, с которым мы заключаем «социальный контракт». Это область компромиссов и поиска гармонии личных интересов с интересами близкого человека. По 7 дому оценивается брак и способности к деловому сотрудничеству.

8 дом считается самым сложным домом гороскопа и представляет трансформацию, неожиданные события и происшествия, а также исследования, мистику и смерть. По мимо этого, он связан с тайнами и пороками, болезнями и оккультными способностями. 8 дом лишает зоны комфорта, поворачивает лицом к неизведанному, что зачастую приводит человека к поискам знаний о мире и о себе.

9 дом считается самым благоприятным домом, так как он представляет удачу, мудрость, духовность, учителя (гуру) и дальние путешествия. По 9 дому также смотрится отец хозяина гороскопа. В 9 доме человек обретает систему ценностей и идеалов, которые служат опорой для движения в будущее.

10 дом — это сфера социальной деятельности, карьеры. Он представляет власть, влияние, способность нести ответственность и склонность к публичности. 10 дом — это зенит, самая высокая точка в небе, в делах 10 дома человек представлен публике, он заметен, это место для его действий и оказания влияния на окружающих.

11 дом связан с доходами, достижениями, а также сильными желаниями, амбициями, влиятельными лицами и социальными группами, которым мы принадлежим. 11 дом связан с глобальными сетями и мировыми сообществами, когда человек осознает себя частью обширной системы и способен воспринять важность своего вклада в жизнь всего человечества.

12 дом, последний дом гороскопа, показывает потери и расходы, заграницу, места уединения и изоляции. По мимо этог,о 12 дом представляет все то, что выходит за пределы обычного материального существования: йога, медитация, освобождение, а также сны, фантазии и астральные путешествия. 12 дом учит мудрости, что все вещи временны по своей природе, а потери неизбежны. В духовном смысле 12 дом дает потерю своего эгоистичного «я», когда человек выходит за рамки личности и отпускает контроль над своей жизнью.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *