Вся Вселенная внутри нас: обретение гармонии

вселенная внутриВедическая астрология и психология позволяет наглядно лицезреть такой факт: все ситуации, с которыми мы сталкиваемся в жизни, все люди, с которыми мы имеем контакт, определяются нашей внутренней природой.

Например, вы устраиваетесь на работу и у вас появляется начальник: он может быть для вас прекрасным другом и наставником, поддерживающим вас, а может быть деспотичным руководителем, от которого вы получаете унижения. И это будет прописано в вашей карте. В астрологии начальника представляет Солнце, и если оно гармонично расположено в гороскопе, то это указывает на первый исход событий, а если же оно несет негативные черты, то скорее сложится вторая ситуация.

Но что же такое Солнце для нас лично? Почему оно определяет нашего начальника? Солнце — это принцип «я» внутри нас, это тот свет который мы несем в себе и воспринимаем как свою уникальность, индивидуальность. Солнце требует от нас самовыражения и оно также указывает на уверенность в себе и чувство собственного достоинства. То есть если Солнце негармонично в карте, то страдает этот принцип: человек несет внутри себя склонность быть униженным, находиться в позиции жертвы. Причем не обязательно, что это будет выражаться открыто, он может казаться очень уверенным, демонстрирующим свою независимость, но если это качество не встроено в его природу на глубинном уровне, то это будет лишь внешняя компенсация, маска, которую он надевает, чтобы скрыть себя настоящего. Теперь вернемся к нашему начальнику. Начальника в жизни человека представляет Солнце, т.к. эта планета связана с властью и принципом руководства, эта та сила, которая ведет нас по жизни (Солнце — центральная планета в нашей системе). Принцип руководства проявляется в виде разных фигур: отец, государство, начальник. То есть если Солнце негармонично в гороскопе, то человек не обладает здоровым чувством собственного достоинства и, следовательно, он будет получать отражение этого во внешнем мире через взаимодействие с людьми, выполняющими соответствующую роль. Такие ситуации будут лишь проявлять внутреннее качество человека. Начальник будет подавлять уже изначально подавленное чувство «я».

солнце

Этот пример нужен для понимания устройства нашей жизни, и его можно применить на любую ситуацию. Получая практические доказательства этого через астрологию (например, в моей практике есть несколько случаев унижения от начальства человека, имеющего очень слабое Солнце в карте), мы получаем возможность лучше понимать себя и возвращать тотальную ответственность за жизнь в свои руки. Но эта ответственность не означает контроль, а наоборот, расслабление и доверие жизни, которая перед вами ничем не виновата, а лишь как в детском развлечении «комната кривых зеркал» отражает вас, иногда очень гротескно. И чем лучше получается с легкостью и юмором воспринимать жизнь, тем больше расслабления мы обретаем, а вместе с ним и возможность гармонизировать свою внутреннюю природу.

И снова вернемся к примеру с Солнцем и начальником и посмотрим, что в таком случае может рекомендовать астролог, если Солнце в карте человека поражено, и он действительно имеет проблемы с руководством.

1. Астролог дает понимание клиенту причины его проблемы, которая заключена в качествах его внутренней природы. Астролог может объяснить, что значит пораженное Солнце в его натуре. Как мы выяснили, это проблемы с уверенностью в себе и чувством собственного достоинства. Клиент, признавая это в себе и обретая верное понимание ситуации, уже делает первый шаг к решению проблемы.

2. Астролог описывает конкретную ситуацию, связанную с положением Солнца в гороскопе клиента, и показывает ему возможности и потенциал проявления этого принципа. Астролог не может передвинуть Солнце в другое место в карте, он не может порекомендовать человеку стать таким, каким он не является, но он может дать понимание клиенту своей истинной природы. Например, слабое Солнце не подразумевает, что человек будет независимым лидером, ему по природе сложно нести большую ответственность, но если при этом человек испытывает в таких своих качествах неудобства и считает, что он все-таки должен быть таковым и пытается такую ответственность взвалить на себя, то тут-то и возникает проблема, тут-то и придет «злой начальник», который унизит его. Получается, астролог помогает вернуть человека к себе, осознать свою природу и принять себя таким, каким он является на самом деле, что снимает с человека напряжение и попытки что-либо доказать себе и миру. Это все можно сделать в виде конкретных рекомендаций на уровне поведения и действий, но которые все же берут свое начало в осознанности.

3. Астролог также может дать рекомендации по внешним способам гармонизации планеты, которые также оказывают существенную поддержку. В случае Солнца, это приведение своей жизни в ритм с природой. Солнце всегда встает по утрам и дарит необходимый свет для пробуждения жизни. Если у человека есть проблемы с Солнцем в гороскопе, то ему важно наладить с ним контакт: вставать рано, заниматься своим здоровьем, пробуждая внутренний свет. По мимо этого можно составить «солнечное питание», подобрать упражнения в йоге и рекомендовать нужные действия («ритуалы»): например, в день Солнца, воскресенье, оказать помощь своему отцу, позаботиться о нем.

Если вы хотите получить личные рекомендации по гармонизации своей жизни, то вы можете обратиться за консультацией к астрологу. Подробности по этой ссылке

Всего вам наилучшего и счастья быть собой!

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий