Транзиты планет: декабрь 2016

Транзиты2016В этой статье я расскажу о положении планет на небе в декабре, о том, какими энергиями нас провожает 2016 год.

В декабре Сатурн проходит последние градусы Скорпиона, готовясь перейти в знак Стрельца 26 января 2017 года. Сатурн — самая медленная планета, его транзит по одному знаку длиться около 2,5 лет. Первую половину декабря рядом с ним соседствует Солнце — планета, имеющая противоположные по качествам энергии, то есть соединение Солнца и Сатурна всегда является сложным, связанным с ощущением препятствий, ограничений и давления на эго. В таинственном и бурном Скорпионе эта комбинация обретает черты глубоких переживаний, страхов и, возможно, состояния подавленности. Но для кого-то такое сочетание энергий планет дает возможность проработки качеств Скорпиона: столкновение со своими тайными и теневыми сторонами личности и трансформацией их для своего развития.

15 декабря Солнце покинет знак Скорпиона и Сатурна в нем, перейдя в Стрельца, где оно чувствует себя гораздо лучше, соединяясь с Меркурием до конца 2016 года. Стрелец — это оптимистический и философский знак Юпитера, где рождаются вдохновляющие идеи.

Меркурий, планета интеллекта и коммуникаций, весь декабрь будет находиться в идейном и целеустремленном знаке Стрельца, что наделяет наше мышлении и общение вдохновляющими энергиями, связанными с духовными и возвышенными темами. Это хорошее время для обучения и развития мудрости. Однако 19 декабря Меркурий перейдет в ретроградное (попятное) движение, что делает конец года неблагоприятным для совершения важных сделок, начала деловых проектов и покупок бытовой техники. Это стоит сделать до того, как Меркурий станет ретроградным.

Юпитер продолжает находиться в знаке Девы, что создает паривартана-йогу (обмен знаками) между Юпитером и Меркурием в декабре. Это усиливает планеты, которые связаны с обучением и знаниями, что делает декабрь очень плодотворным для подобных занятий.

Венера до 11 декабря будет соседствовать с экзальтированным Марсом в знаке Козерога. Сочетание этих планет дает страстную энергию, которую можно эффективно направить в творчество, особенно связанное с движением, например, в танцы.

И в завершении напомню, что лунные узлы Раху и Кету находятся на оси знаков Льва (Раху) и Водолея (Кету). Эта ось связана с проработкой темы самовыражения, яркости и лидерства (Лев) и применения этих талантов на благо обществу, в социальном служении (Кету).

И, конечно, напоминаю, что эта информация о транзитах является общей, создающей внешние условия, которые проявляются в жизни каждого человека уникальным образом в заивисмости от индивидуальных обстоятельств, отраженных в его гороскопе.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *