Дональд Трамп: разбор гороскопа

В связи с выборами в президенты США Дональд Трамп стал очень обсуждаемой персоной в том числе и среди астрологов. В данном видео и статье я провожу разбор его гороскопа.

Данные рождения Дональда Трампа, включая точное время, известны, поэтому мы можем составить его гороскоп и выглядит он так:

Гороскоп Дональд Трамп

Сразу обратим внимание на Лагну во Льве — солнечном знаке величия и власти, в которой расположен Марс — планета йога-карака (управитель 4 и 9 домов). Лагна и Марс расположены в накшатре Магха, символом которой является трон. Такая сильная комбинация безусловно наделяет фигуру Дональда Трампа большим авторитетом, но это лишь один из многих факторов его властной персоны.

Луна, важная планета в астрологии, показатель ума, в карте Трампа находится в знаке падения, Скорпионе и соединена с Кету, а также получает аспект от Марса — это факторы поражения и слабости Луны. Т.к. Луна отвечает за ум, эмоции и качества эмпатии, сострадания, то становится очевидным, что такая Луна лишает человека подобных качеств и делает из него скорее расчетливого и умелого политика и бизнесмена. Более того, накшатра Луны — Джиештха связанна с властью и достижения целей любой ценой.

Дональд Трамп известен как успешный бизнесмен и очень богатый человек, на что указывает сильная дхана-йога (комбинация богатства) в его гороскопе: образованная Меркурием (хозяин 2 дома в 11 доме в сильном положении). К тому же во 2 доме ресурсов расположен Юпитер, расширяющий показатели этого дома.

Бизнес Трампа в основном был связан с недвижимостью, на что указывает сильный Марс, а также с игорным делом и конкурсом красоты «Мисс США». Эти виды деятельности представлены планетой Раху — управителем накшатры, в которой расположен отвечающий за финансы Меркурий. Ну и к тому же сильный Раху находится в 10 доме карьеры в тесном соединении с Лагнешем.

И теперь перейдем к Раху — главному «виновнику торжества». Раху — это северный лунный узел, планета ведической астрологии, которая способна дать выдающийся успех в случае своего сильного положения. Это планета крайностей и неожиданных взлетов и падений в жизни. В гороскопе Трампа Раху силен по многим параметрам:

1. Раху находиться в 10 доме упачайя, зените карты, расширяя потенциал статуса и власти.
2. Раху расположен в Тельце, который относится к знаку экзальтации Раху. Телец — это земной, ресурсный знак, и Раху в нем способен дать выдающийся успех в материальных делах.
3. Раху находиться в близком соединении с Солнцем (их разделяют лишь 2 градуса). Близость к светилу наделяет лунные узлы особой силой — это еще одно правило. При этом Солнце является управителем 1 дома (Лагнешем), планетой личности, что объединяет оба фактора вместе и делает карту Трампа невероятно сильной в делах 10 дома — карьеры и власти.
4. Трамп родился за несколько часов до лунного затмения. Рождение в затмение всегда усиливает влияние лунных узлов Раху-Кету на личность человека.
5. Раху находиться под аспектом Юпитера, который действует расширяюще.
6. Раху расположен в накшатре Мригашира, управляемой Марсом, который в свою очередь очень силен в 1 доме гороскопа.

Итак, все факторы на лицо, и именно в период Раху, который начался в 1998 году Трампу пришел его основной успех в жизни.

Что же касается выборов в президенты США, то они состоялись 8 ноября 2016 и пришлись на период Раху-Марс. Как видно из моего разбора выше, обе планеты являются очень сильными, Марс связан с Раху через накшатру. Безусловно, это период успеха.

А вот карта, составленная на 8 декабря (от Чандра-лагны)

транзиты 8 ноября 2016

Сначала посмотрим транзиты планет для Дональда Трампа:
1. Раху шел по 1 дому: его сила распространилась на саму личность Трампа, а следовательно и весь гороскоп.
2. Марс находился в экзальтации и шел по 6 дому (враги, конкуренты) и благодаря своей силе давал победу на ними.
3. Юпитер совершал свой возврат, находясь в том же знаке, что и при рождении Трампа — в Деве. Известно, что это благоприятный транзит Юпитера, дающий возможности.

А теперь посмотрим просто на качества энергий времени в день выборов и отметим, что Луна находилась в одном знаке с Кету, то есть под влиянием оси лунных узлов, что безусловно было на руку Трампу, получающему свою силу благодаря этим планетам. Но для сознания населения это влияние является блокирующим и помутняющим — такого действие лунных узлов, создающих затмение.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *