Костя Журавлев: кругосветное путешествие и плен в Сирии

В этой статье я поделюсь своим анализом гороскопа очень интересного человека и по совместительству моего друга — Кости Журавлева. Костя совершил кругосветное путешествие автостопом, а в октябре 2013 года попал в плен в Сирии, где провел ровно 3 года, был отпущен на свободу и вернулся в Россию.

Косят Журавлев гороскоп астрология

С Костей я познакомилась летом 2013 года, как раз перед его очередным путешествием. Он собирался поехать в пустыню в Африке для совершения духовной практики, но в Сирии был задержан военными войсками. Костя удивительно открытый человек, который вряд ли оставит равнодушным к себе любого, кому доведется с ним пообщаться. Он с большим воодушевлением и открытостью рассказывает о своих бесчисленных приключениях, в особенности акцентируя внимание на доброте и открытости людей, в которую он искренне верит. 3 года в плену в Сирии Костя провел в тюрьмах, по больше части в одиночных камерах, иногда по полгода без выхода на свежий воздух. Однако Костя вернулся таким же открытым и жизнерадостным человеком, с воодушевлением рассказывающим о том времени как об очень мощном и ценном для него духовном опыте.

Мне стало очень интересно изучить его гороскоп. Кстати, накануне своего путешествия в пустыню, он общался с астрологами и они предсказали ему рост в карьере и популярности, что на самом деле произошло благодаря активности его фигуры в СМИ. Это была информация от западных астрологов, однако его гороскоп в системе ведической астрологии (Джойтиш) также ярко указывает на эти события.

Итак, гороскоп Кости:

гороскоп Кости Журавлева

Давайте сначала посмотрим, как он отражает его харизматическую и яркую личность. Его Лагна расположена в Весах, знаке взаимодействия с публикой, в накшатре Вишакха, связанной с целеустремленностью и смелостью (архетипы Вишакхи — это божество огня Агни, и божество Индра, военачальник армии богов, завоевывающий победы). Лагнеш-Венера расположена в 11 доме публичности и славы в ярком и харизматичном знаке Льва вместе с Луной. Во-первых, соединение Венеры и Луны наделяет человека обаянием, харизмой, творчеством — все эти качества ярко проявлены в Косте: он также пишет стихи, рассказы и прекрасно фотографирует. Во-вторых, Луна находиться в накшатре Уттарапхалгуни (архетип Митра — божество, управляющее союзами и дружбой), что наделяет человека открытость и любовью к социальным контактом и, конечно же, проявленной в Косте верой в доброту людей.

Итак, что же заставило Костю оставить обычную работу в офисе и отправить в кругосветное путешествие? С заграницей и странствованиями в первую очередь имеет дело 12 дом. В его гороскопе (Раси) он содержит 2 значимые планеты — Сатурн и Юпитер. Вспомним, что эти планеты самые «тяжелые» в нашей солнечной системе и в гороскопе также они насыщают дом, в котором находятся. Более того, Сатурн является йога-каракой, управителем 4 и 5 домов и связан с комфортом человека (4 дом), а также яркими увлечениями и тем, к чему привязан ум, что он желает воплощать (5 дом). И это темы 12 дома дальних странствий. Также о предпочтениях и стремлениях человека мы судим по Луне, для этого рассмотрим карту с Чандра-лагной:

Гороскоп Кости Журавлева

Здесь мы снова видим ярко выраженный 12 дом и, более того, паривартана-йогу между 1 и 12 домами (обмен знаками Солнца и Луны), что тесно связывает устремления человека с дальними странствиями. Также в 12 доме стоит Раху, соединенный со светилом, что наделяет его особой силой и делает 12 дом очень чувствительным и активным. 12 дом также связан с подсознанием и снами — и у Кости в этом плане было много реализаций. Например, во время пребывания в заключении он видел яркие сны, говорящие ему об освобождении через 3 года, что и случилось, день в день.

Давайте теперь перейдем к анализу события — заключению Кости в плен. Это произошло 4 октября 2013 года.

В это время шел период планет Раху-Меркурий-Раху. Период всегда активирует желания и возможности человека. Давайте посмотрим на Раху в гороскопе Кости. Он расположен в 10 доме и соединен с Солнцем и Меркурием. Раху — это амбиция, стремления человека, а также его задачи на эту жизнь. Раху очень стремительно и активно «тянет» в свои темы, что может давать яркие события в свой период. Известно, что Раху обретает свою силу при соединении со светилами (Солнцем и Луной), ведь Раху — это планета, порождающая затмения, что происходит благодаря такому соединению, а следовательно активирует его роль. Костя родился через 3 дня после солнечного затмения. Очень часто гороскопы людей, родившихся в течении нескольких дней до или после затмения имеют яркий потенциал. Чтобы он проявился, конечно, нужны многие факторы как в самом гороскопе, так и в периодах жизни.

Итак, мы выяснили силу Раху, его связь с публичностью (10 дом, Солнце), а теперь посмотрим на Меркурий — хозяина подпериода. Он находится в тесном соединении с Раху (их отделяет 1 градус), что означает то, что в свой период (антардашу) Меркурий дает результаты Раху — хозяина махадаши. Меркурий управляет 12 и 9 домами — это дома путешествий (12 дом — заграница, 9 дом — дальние путешествия). Таким образом, амбиция Раху проявляется именно через эти сферы. Но почему же произошла изоляция? Я вижу на это несколько причин. Во-первых, 12 дом — это также и дом тюрьмы, заключения, и в нем расположен Сатурн — планета, отвечающая за эти события. Раху расположен в накшатре Пушья, которая связана с закрытым и замкнутым местом и управляется Сатурном, который расположен в 12 доме и получает аспект от злотворного Марса, расположенного в Ардре. Также эта комбинация находиться в 12 доме от Луны.

Чтобы посмотреть событие, нужно учесть транзиты планет — они «включают» обещания из карты. Вот карта транзитов на 4.10.2013 года.

Транзиты планет 4.10.2013

Здесь получается очень интересная картина: на небе повторилось соединение Раху и Меркурия, которое я подробно объяснила в карте Кости. Они снова находились очень близко (на расстоянии 3 градусов) и при этом проходили по главному 1 дому карты. К ним присоединился Сатурн, о роли которого я также говорила выше. То есть потенциал славы и реализации амбиций по Раху получил свою возможность в это время, а также был выражен через темы 12 дома — изоляции и заключения. Обратим внимание, что Солнце и Луна находились в 12 доме.

Костя планировал свое путешествие в пустыню на конец октября-начало ноября, где он хотел совершить непростую духовную практику: он назвал это проектом «Наедине с пустыней». 3 ноября 2013 года происходило солнечное затмение, которое в его гороскопе приходилось на 1 дом. Мы снова видим тесную связь Кости с затмениями и их ключевую роль в его судьбе.

Костя был выпущен на свободу ровно через 3 года, в этот же день — 4 октября 2016 года. В это время он проживал период Раху-Венера-Луна, где Венера является его Лагнешем, очень сильным в карте, обещающем публичность и успех. Освобождение также проявили транзиты:

Транзиты планет 4.10.2016

Венера, которая является Лагнешем, планетой личности, а также хозяйкой подпериода шла вместе с Луной по 1 дому, расширяя его показатели, создавая возможности. Однако более значимым фактором был транзит Раху ровно по градусу его натальной Венеры во Льве — это положение планет на небе давало огромный потенциал для возможностей личности и они реализовались в освобождении Кости. Также мы видим мистическую роль Раху в судьбе Кости (напомню, что Раху часто выполняет такую роль в случае рождения в несколько дней до или после затмения).

Итак, гороскоп Кости очень интересен и нагляден для анализа, по нему мы можем увидеть причины таких событий: это был огромный интерес и желание Кости исследовать тему 12 дома, которая связана с иностранным, путешествиями, а также изоляцией и духовностью, а также с ярким проявлением 10 дома — публичностью и славой. Также мы увидели яркую роль затмений в его судьбе. Сейчас Костя продолжает проживать период Раху-Венера, который является очень ярким и плодотворным для его публичной и творческой реализацией. Раху продолжает идти транзитом по 11 дому публичности и достижений, а также по Венере и Луне, что расширяет возможности успеха. В январе Сатурн перейдет в 3 дом актерского мастерства, что акцентирует эту сферу и Костя сейчас работает именно над таким проектом. От всей души желаю ему успеха!

(с) Валерия Желамская
www.vedapsy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *