Венера переходит в знак Рыб: время любви и творчества

Венера в Рыбах27 января Венера переходит в знак своей экзальтации — Рыбы. Здесь Венера обретает наибольшую силу, максимально раскрывая свои качества. Венера — это планета творчества и любви, она представляет наши желания, удовольствия и то, как мы выстраиваем отношения с людьми, в особенности с близким человеком. Рыбы — это последний 12-й знак Зодиака, символом которого являются две рыбы, плывущие по океану сознания. Этот знак связан с безграничным, запредельным внутри нас, с выходом за рамки и ограничения, это момент слияние с целым.

Творчество и любовь — это не продукты рационального ума, функционирующего в структуре и ограничениях материи. Они проистекают из единого источника, высшего «я», свободного и цельного состояния сознания. Именно поэтому с самой высокой вибрацией творчества и любви связан знак Рыб, последний в Зодиаке, в котором реализуется единство и связь со всем сущим, когда любовь становится безусловной, а творчество — проявлением любви. Именно в знаке Рыб энергия Венеры достигает своей кульминации, и в период ее транзита по этому знаку мы сможем прикоснуться к такой высокой вибрации.

Красота — это есть проявление любви в физическом мире. Когда мы созерцаем прекрасный цветок или великолепный закат, мы испытывает благоговение, восторг и удовольствие, что есть одно из форм любви, которыми нас одаривает природа. Мы не можем рационализировать это чувство, оно возникает спонтанно и естественно, это не мысль, т. к. мысль сама по себе не может дать нам ощущение любви, это чувство за пределами ума. В момент ощущения любви, мы теряем себя, эго, мы словно растворяемся в источнике — это и есть проявление вибрации Рыб, пробужденная энергией Венеры.

Творчество — это акт проявления любви, излияния этого чувства в материальную форму. Это может быть картина, стихотворение, танец или музыка, которые на языке ощущений и состояний передают нам любовь. Человек, знающий истинную любовь, может с легкостью отличить спонтанное искусство, исходящее из источника от ментального творчества. Последнее заставляет нас думать, погружаться в рамки концепции, а первое — ощущать любовь и свободу. Венера может творить на разных уровнях. Например, Венера в Деве, знаке своего падения, также может творить искусство, но отличаться оно будет тонкостью деталей, проработанностью формы и концепции, но при этом будет лишено благоговейного трепета. Лишь достигая состояния Рыб, Венера полностью открывает нам суть искусства, когда человек становится проводником нематериального, неуловимого разумом чувства в материальную форму, которая сохраняет это прикосновение запредельного.

Венера будет находиться в знаке Рыб долгое время с 27 января по 30 мая. Этот период открывает нам возможность прикоснуться к энергии безусловной любви, выразить себя в творчестве, проявить истинные чувства в отношениях и возвыситься над эгоистическим существованием. Венера в Рыбах может поднимать в нас чувства, делать более восприимчивыми к красоте, нам может захотеться творить и любить. Однако проявление этих качеств, конечно, будет зависеть от уровня осознанности каждого человека. Для кого-то это может быть время бурных романов или эмоциональной перегрузки в отношениях, а кто-то все же сможет открыться достаточно сильно, чтобы возвысить свое сознание до энергии чистой любви.

С 27 января по 1 марта Венера в знаке Рыб будет соседствовать с Марсом. Соединение планет Венеры и Марса, конечно же, характеризуется страстью, импульсивностью, экспрессией чувств и эмоций. Если вам будет сложно справляться с этой энергии, то стоит найти для нее гармоничный выход: достать краски и холст, записаться на уроки танцев или актерского мастерства. Больше двигайтесь, больше творите, чтобы не превращать свою жизнь в «мексиканский сериал» любовных интриг и страстей.

С 4 марта до 15 апреля Венера станет ретроградной и будет двигаться в обратную сторону по знаку Рыб. Ретроградной Венера становится не каждый год, и это событие создает энергию пересмотра своего отношения к любви, удовольствиям и взаимодействию с противоположным полом. Также может создаваться ощущение препятствий и задержек в сфере личных отношений и творчества, а также в тех сферах, за которые Венера отвечает в вашем гороскопе. Т.к. ретроградной Венера будет в знаке Рыб, то пересмотр восприятия и выражения любви станет ключевым на это время. Могут быть разрушены ложные привязанности, любая зависимость и обусловленная любовь могут стать особенно очевидными и болезненными. Это время раскрыться, отпустить и завершить то, что мешает вам любить и творить по-настоящему.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий