Альберт Эйнштейн: наука за пределами разума

«Я хочу знать мысли Бога. Остальное — всего лишь детали»
Альберт Эйнштейн

Эйнштейн гороскоп

Развитие науки, стремительный технический прогресс и культ интеллекта стали трендом последних столетий нашего времени. Однако среди множества умных людей и способных ученых иногда рождаются поистине великие, которые приходят пробудить ото сна материалистичный ум, погруженный в информационную суету и забывающий о главном.

Альбер Эйнштейн был одним из таких. Он сделал не только множество выдающихся открытый, задав новое направление в науке, но и поднял важный вопрос о Боге в системе научного знания. Изучать его гороскоп — это очень захватывающее занятие, которым я с вами поделюсь в этой статье. 

Анализ гороскопа Альберта Эйнштейна

Восходящим знаком его гороскопа являются Близнецы, управляемые Меркурием. Этот знак наделяет человека пытливым и любознательным умом. Однако отметим положение Меркурия в знаке падения — в Рыбах. Мы знаем, что Меркурий — это планета интеллекта, познающего ума, который очень важен для ученого, но в карте Эйнштейна он в падении. Что бы это могло значить? Во-первых, падение Меркурия не означает глупость, а указывает на неординарный поход к мышлению. Во-вторых, знак падения Меркурия — Рыбы — это знак, связанный с обощением и синтезом, умением видеть картину в целом. Рыбы также наделяют интуицией и воображением. Здесь Меркурий, любящий точность и детали, теряет свою почву. Известно, что Эйнштейн плохо учился в школе, однако стал выдающимся ученым. В этом сила его Меркурия, который открывал ему путь к интуитивному познанию и способности видеть самую суть. В данном случае Меркурий имеет отмену падения (нича-бханга) за счет экзальтации Венеры в этом же знаке.

Отметим обилие планет в 10 доме гороскопа, отвечающим за карьеру и публичность. Человек с такой картой пришел совершить яркие дела, стать выдающимся в своей профессии. Скопление 4 планет происходит в знаке Рыб, описанном выше, качества которого преобладают в природе Эйнштейна: глубоко чувствующая натура, расширенное сознание и готовность выйти за пределы ограничений и общепризнанных концепций.

Важной планетой в гороскопе каждого человека является Луна, которая представляет воспринимающий ум, влияющий на способ мышления. У Эйнштейна Луна расположена в 6 доме в знаке падения — Скорпионе. Снова отметим отмену падения Луна за счет экзальтации ее управителя — Марса. Такая Луна делает ум человека крайне глубоким и интуитивным (качества Скорпиона), при этом сосредоточенного на важных деталях, задачах и трудностях, которым Эйнштейн был готов бросить вызов (6 дом). Безусловно, перед нами карта человека с незаурядным умом и сильной волей, стремлением докопаться до сути вещей.

Такая характеристика усилена еще одним особенным положением в его гороскопе: соединением Марса в экзальтации и Раху в 8 доме. 8 дом связан с мистикой и тайнами, а также исследованиями. По своей теме он похож на знак Скорпиона, в котором стоит Луна. И, конечно, в гороскопе Эйнштейна 8 дом обладает необычайной силой за счет такой комбинации планет в нем. Раху «раздувает» энергию Марса — планеты логики и воли, делая обладателя гороскопа выдающимся ученым, проникшим в тайны мироздания.

Но как гороскоп отражает то, что Эйнштен был не просто выдающимся ученым, но и глубоко духовным человеком, восприимчивым к духовному знанию? Во-первых, это знак Рыб и положение ключевых планет в нем — Меркурия, Солнца и атмакараки-Венеры. Во-вторых, это положение Юпитера, представляющего духовность в 9 доме высших знаний в философском и мудром Водолее. Это положение мудреца, философа и духовного учителя, которым в своем роде и был Эйнштейн, пробуждая сознание ученого мира к видению истины.

«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием»
Алберт Эйнштейн

(c) Валерия Желамская

Добавить комментарий