Лунное затмение: 11 февраля

лунное затмение11 февраля в 3:40 по Москве произойдет полутеневое лунное затмение. Затмение оказывает влияние на всех жителей Земли, но его особенности и степень воздействия зависит от индивидуального гороскопа каждого человека. В ведической системе астрологии это затмение будет иметь важное значение для Раков (восходящий знак или знак Луны), а также людей, кто имеет позиции своего гороскопа в этом знаке.

Затмение возникает из-за соединения светил — Солнца и Луны — с теневыми планетами Раху и Кету, представляющими карму человека. Их не редко называют «кармическими планетами». В момент затмения сознание людей находится под влиянием этих кармических обусловленностей, что может вызывать странное поведение, неожиданные повороты событий и неадекватную реакцию. Рациональное мышления подвергается сомнению, эмоции теряют стабильность. В это время сложно контролировать ситуацию, лучше всего предаться спокойному и медитативному времяпрепровождению, освободив себя от ответственных решений.

Затмение произойдет в накшатре Ашлеша, расположенной в конце знака Рака. Эта накшатра связана с первичными инстинктами выживания, с рептильным мозгом (R-комплекс) — самой древней частью мозга, возникшей на заре эволюции видов на Земле. Люди, находящиеся под влиянием Ашлеши, способны предчувствовать беду и действовать хладнокровно в ситуации повышенной опасности, они обладают интуицией и сильным инстинктом выживания. Ашлеша также наделяет глубокой мудростью и преданностью. Символом Ашлеши является мистическое животное — змея.

Затмение в Ашлеше воздействует прежде всего на инстинктивную часть нашей психики, по большей части бессознательную, животную составляющую человека. День затмения является неблагоприятным для начинания важных дел, проведения встреч и переговоров и любых материально ответственных занятий. Затмение — это возможность погрузиться внутрь себя, изучив новые грани своей психики. Ашлеша открывает дверь в мир инстинктов и дикой природы, где каждое существо, включая человека, находится в неразрывной связи со средой обитания. Асаны йоги, большинство из которых связаны с разными видами и способностями животных, могут принести интересный результат в день затмения.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий