Солнечное затмение — 26 февраля

солнечное затмение 26 февраля26 февраля в 17:58 по Москве состоится кольцеобразное солнечное затмение. Это регулярное астрологическое явление происходит из-за соединения Солнца с лунными узлами — теневыми планетами Раху и Кету.

Солнце в астрологии представляет наше «я», дух, принцип самоосознания. Энергия Солнца дарует жизнь, свет, мотивирует человека к самовыражению и развитию. Во время затмения Солнце попадает под влияние теневых планет, представляющих ход время, кармическую обусловленность. Поэтому момент затмения является особенным в году: человек сталкивается со своими кармическими вопросами, привязанностями прошлого и стремлениями в будущее. На поверхность могут выйти глубинные тенденции, проявиться последствия прошлых деяний и связи с людьми, могут происходить неожиданные события, обусловленные кармой. Также затмение открывает доступ к нашим талантам, предназначению и глобальным задачам этой жизни. Это особенное время, в которое важно сохранять ясное и спокойное состояние сознания, принимая обстоятельства и направлять внимание вглубь себя. Медитации и молитвы особенно эффективны в этой время.

В день затмения, а также несколько дней до и после не рекомендуется начинает новые проекты, заключать договоры, проводить важные встречи. Любые начинания могут обернуться неожиданными последствиями.

Затмение действует на каждого человека по-разному в зависимости от его индивидуального гороскопа. Если затмение приходится на важные точки натальной карты, например, на 1 дом или натальные планеты, то человек может ощутить влияние затмения на себе в соответствующей сфере жизни. Считается, что последствия событий, происшедших в день затмения, длятся 6 месяцев. Будьте внимательны к тому, что происходит в эти дни и в случае, если события кажутся вам неблагоприятными, то принимайте их как плоды вашей кармы и важные уроки для дальнейшего развития.

Затмение 26 февраля произойдет в знаке Водолея в накшатре Шатабхиша, несущей энергии очищения и обнуления. Шатабхиша связана с божеством Варуной — правителем космических вод и дождя. В этой точке неба из кувшина Водолея воды выливаются наружу потоком исцеления, соединяясь с океаном сознания. Это порыв преодоления ограничений, выхода за рамки зоны комфорта или общепризнанных идей, здесь рождается новое видение и стремление познать целое.

В затмении примет участие Меркурий, находящийся в знаке Водолея также в накшатре Шатабхиша. Меркурий представляет рациональное мышление, способность к передаче интуитивных и образных явлений на языке символов и слов. Меркурий — это речь, письмо и общение. Таким образом, затмение открывает возможность распознать и разумно осмыслить глубокое видение Шатабхиши, выразить его в коммуникации.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий