Гороскоп Шри Анандамайи Ма

В этой статье я хочу поделиться с вами гороскопом одной из величайших святых Индии 20 века — Шри Анандамайи Ма. Рожденная под именем Нирмала Сундари, что переводится как «прекрасная», она с самого детства проявляла свою просветленную суть. Сначала родители переживали за ее ментальное здоровье из-за того, что она была достаточно отрешенной к миру и почти всегда пребывала в беспричинной радости. Затем Анандамайи Ма стала спонтанно воспроизводить мантры, принимать сложные йогические позы и впадать в духовный транс.

Анандамайи Ма гороскоп

Анандамаи Ма была воплощением Божественной любви и знания Истины. С юных лет она осознала, что «вся Вселенная — мое собственное проявление… Я встретилась непосредственно с Единым, проявленным как множественное» — говорила она. Люди разных сословий и религий приходили побыть в ее присутствии и получить наставления. Ее почитали как воплощение Божественной Матери, она являла собой блаженство и любовь.

«Нет ничего, кроме Бога. Все живое и неживое — лишь проявление формы Бога. Он пришел сейчас сюда также в твоем теле».

«Стремись познать себя! Познать себя означает обнаружить все в себе. Нет ничего отдельного от тебя. Поистине знать себя означает знать Его. С обнаружением собтвенной сути исчезают все проблемы и вопросы. Реализация себя есть реализация Бога, а реализация Бога — реализация себя».

Гороскоп Анандамайи Ма

Гороскоп Анандамайи Ма является выдающимся, наглядно отражающим рождение святой. В первом доме расположена Венера в экзальтации в духовном знаке Рыб в позиции варготтама. Высшее проявление энергии Венеры — это чистая безусловная любовь, ярким воплощением которой была Анандамайи Ма. Более того, Венера является Атма-каракой, планетой души в ее гороскопе. Лагнеш и диспозитор Венеры — Юпитер — также находится в экзальтации в 5 доме накопленной кармы прошлых жизней, что указывает на духовное сознание, реализованное в прошлых воплощениях.

В гороскопе имеются еще 2 планеты в экзальтации: Солнце и Сатурн, усиливающие уже и до этого мощную астрологическую карту.

Причиной рождения пробужденного сознания в физическом теле является не что иное как стремление служить освобождению других. В гороскопе есть указания на такое желание души. Во-первых, в карте имеется одна ретроградная планета, указывающее на условный «долг» (если такое слово может быть применимо к святой) и это Сатурн — планета служения, он же хозяин 12 дома отдачи. Во-вторых, Раху (планета направления в будущее) расположена в знаке Водолея (знак общественного служения, управляемый Сатурном) в 12 доме (благотворительность, отдача).

Не думаю, что стоит больше говорить об этом гороскопе, т. к. проявление божественной сути находится за пределами форм, звезд и планет. Стоит лишь отметить, как гороскоп способен отразить уровень духовной реализации, наработанный практикой прошлых жизней и проявленный в этом воплощении с целью служения другим.

анандамайи ма«Существует лишь Одна неизменная неделимая реальность, которая раскрывает себя в бесконечной сложности и разнообразии. Эта единственная реальность — Высшая Истина — присутствует всегда, везде, при любых обстоятельствах… Всемогущий Бог не имеет ни имени, ни формы, но все имена и формы — Его. Его суть — Бытие, Сознание, Блаженство. Он — во всем, и все — в Нем».

«Все — Его деяние. Есть только Он, твоя единственная обязанность — всегда помнить об этом. До тех пор, пока остается «я» и «мое», неминуемо будут печали и желания».

статья Валерии Желамской (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *