Раху в 1 доме

Раху и Кету — это теневые планеты ведической астрологии, которые по важности не уступают остальным 7 физическим планетам. Они также называются лунными узлами, т. к. являются точками пересечения видимых с Земли орбит Солнца и Луны. Раху — это северный лунный узел, Кету — южный. Оба они являются причинами солнечных и лунных затмений. В гороскопе Раху и Кету всегда расположены напротив друг друга.

раху в 1 доме джйотиш

Раху и Кету представляют ось времени. Кету связывает нас с памятью, генами, опытом прошлых жизней, показывая уже наработанные таланты и долги. Раху представляет будущее, амбиции и стремления, тот опыт, который душа желает получить в данном воплощении. По положению Раху в гороскопе выявляется кармическая задача, уроки для прохождения.

Раху создает желание, эксперимент и нестабильной в той сфере, с которой он связан в гороскопе. То есть человек испытывает новое и разнообразное, но при этом не получает финального удовлетворения. Это отражено в мифическом образе Раху и Кету. В мифе они являлись одним существом, которое было разрублено пополам: Раху стал головой, а Кету — хвостом. То есть Раху — это голова без туловища. Голова хочет наслаждаться, поглощать еду, но т. к. туловища нет, то не приходит чувства насыщения. Еще желания Раху ассоциируются с мыльными пузырями: они раздуваются и затем лопаются, мы не можем удержать пузырь, зафиксировать его, а только надувать один за другим.

Раху в 1 доме

Раху в 1 доме Раси

1 дом — это основа гороскопа, он представляет физическое тело человека, его личность, характер, особенности взаимодействия с окружающим миром. Положение Раху в 1 доме говорит о том, что в этой жизни человек развивается через свое «я», он исследует и экспериментирует с чувством себя, своим имиджем и самовосприятием. Такой человек проходит уроки уверенности в себе, независимости и ответственности за свою жизнь. Т.к. Кету всегда стоит напротив, то в этом случае он расположен в 7 доме партнерства. Это означает, что опыт прошлых жизней был связан с отношениями, человек посвящал себя им, возможно, зависел от партнера или находился в компромиссе. То есть такой человек изначально склонен полагаться на других, искать опору в партнере и поддержку от него, уступать своим личным устремлениям. Однако жизнь будет заставлять получать его иной опыт: учиться реализовывать свои индивидуальные порывы, быть смелым и уверенным в себе.

Положение Раху в 1 доме всегда дает сложности в самовыражении и уверенности в себе. Внешне это может проявляться в виде двух крайностей: с одной стороны, человек может сомневаться в своих силах, все время искать поддержку со стороны и терять смысл своих действий, то есть не знать, чем ему стоит заниматься, переживать о полезности своей деятельности. С другой стороны, компенсируя отсутствие уверенности в себе, он может вести себя вызывающе и эксцентрично, напрашиваться на внимание, быть «выскочкой» в компании, будучи весьма упрямым и настойчивым. Конечно, оба варианта так или иначе будут приносить дискомфорт самому человеку до тех пор, пока он не обретет глубокое принятие и мудрость своего положения Раху в 1 доме.

Основные задачи для человека с Раху в 1 доме таковы:

1. Принять ощущение отсутствия опоры для уверенности в себе, гордости за себя, т. к. положение Раху не дает зафиксировать это, а, наоборот, заставляет все время открывать себя в новом качестве, с разных сторон.

2. Не создавать для себя критерия собственной ценности, например, «я достоин жизни и я молодец, если я умею / делаю / являюсь тем-то и тем-то». То есть Раху в 1 доме мотивирует человека стать кем-то, быть признанным обществом, выдающимся в своем деле, но при это не дает конечного удовлетворения собой. Поэтому не стоит стремиться к конкретному результату, а следует наслаждаться процессом разнообразного и непредсказуемого самовыражения.

3. Благоприятно действовать независимо, когда того требует ситуация, больше полагаться на внутренние ощущения, нежели на мнения других. Чем больше человек с таким положением будет слушать других и отказываться от своих инициатив, тем больше расстройств он будет испытывать в жизни. Эта положение учит смелости и здоровой независимости.

4. 1 дом связан с головой, поэтому человек с Раху в 1 доме имеет много мыслей и желаний в голове. Его могут раздирать новые идеи, но, как было сказано выше, ему может не хватать смелости и решительности воплощать их, он будет ожидать поддержку извне. Либо, если другие положения в карте все-таки указывают на наличие смелости, то такой человек может становиться одержимым и импульсивным в своих проектах, при этом быстро теряя интерес, начиная новые и лишаясь своих сил. Поэтому такому человеку желательно практиковать медитацию и развивать навыки наблюдения за своими мыслями и желаниями, когда каждое из них не будет разрывать его на части и создавать суету и напряжение. В таком случае нужные идеи и проекты найдут воплощение в благоприятное для них время, когда человек будет давать им возможность вызреть. То есть развитие терпения — это еще один совет для человека с Раху в 1 доме.

5. Жизненный путь человека с Раху в 1 доме связан с самовыражением и экстраверсией, поэтому такому человеку всегда благоприятно пробовать себя в новой деятельности, соглашаться на публичные выступления и принимать общественное призвание.

6. Благоприятно менять стиль и внешность, например, прическу или гардероб — любая новизна во внешнем виде даст свежую волну в жизни.

7. Стоит обращать внимание, когда Раху в 1 доме начинает перегибать палку при общении в компании: то есть человек может привлекать слишком много внимания к своей персоне, теряя связь с потребностями окружающих. Хотя Раху в 1 доме дает экстраверсию и, как было сказано выше, наделяет потребностью в ярком самовыражении, все же жизнь будет учить искать баланс, когда стоит оглядеться по сторонам и почувствовать корректность своего «выступления».

В общем, человеку с Раху в 1 доме нужно научиться любить и ценить себя, доверять своим ощущения и при этом не растрачивать энергию впустую ради самоутверждения. Мудрость положения Раху в 1 доме заключается в здоровом принятии себя и развитии своих способностей, которые безусловно будут оценены по заслугам в наилучший на то момент времени.

(с) Валерия Желамская
www.vedapsy.com

6 thoughts on “Раху в 1 доме

  1. Благодарим Вас за столь подробное описание. Очень точно описана деятельность моей жены. Она на 100% узнала себя и поняла на что ей стоит обратить повышенное внимание. Будем признательны если вы опишите лунные узлы и в других домах.

    • Иван, спасибо за обратную связь! С удовольствием продолжу описывать положения узлов и дальше, как только будет на это время!

  2. Валерия, добрый вечер. Благодарю Вас за столь ценную информацию. Все, что Вы описали, присутствует в моей жизни. Буквально настолько все точно, прям мурашки по коже. В нескольких предложениях Вы описали все мою жизнь. Такие люди как Вы, бОльшое Благо для человечества. Желаю вам любви и счастья.

  3. Валерия, огромное Вам спасибо! Это самое лучшее описание из всех, что я читала, настолько все точно описано и даны жизненные советы! Успехов Вам во всем!

  4. Валерия! Благодарю Вас! мне теперь многое стало понятно, я Ра в 1 доме в знаке Дева.

Добавить комментарий