Ретроградные планеты в апреле

ретроградные планетыВ апреле нас ждет парад ретроградных планет. Пик этого события придется на период с 10 по 15 апреля, когда назад будут двигаться 4 планеты одновременно.

На самом деле обратное движение планеты — это видимый эффект с Земли из-за изменения их относительных скоростей. Это случается из-за приближения орбиты планеты к Земле, что делает планету сильнее, а ее влияние более ощутимым.

Ретроградные планеты не просто сильны, но имеют искаженные энергии, создавая задержки, препятствия и условия для пересмотра ситуации, работы над ошибками. Следовательно, парад ретроградных планет в апреле — это неблагоприятное время для начинания новых дел, открытия бизнеса и свадеб. При этом период подходит для завершения ранее начатых дел, исправления, повторения и переделывания.

Сейчас на небе уже 2 планеты имеют ретроградное движение: Венера с 4 марта по 15 апреля и Юпитер с 6 февраля по 9 июня. Этот период, в первую очередь, неблагоприятен для заключения брака, т. к. обе планеты связаны с супружеской жизнью.

Сатурн будет ретроградным с 6 апреля до 25 августа. За это время он вернется в знак Скорпиона, пройдя по очень чувствительной точке зодиака (ганданте) между знаками Скорпиона и Стрельца, создавая трудности. В Скорпионе Сатурн побывает с 21 июня по 26 октября, напомнив всем о своем сложном транзите по этому знаку последние 2,5 года. Как мы помним, Сатурн сменил знак и перешел в Стрельца в январе 2017, однако он еще вернется, позволив завершить получение уроков Скорпиона.

Период ретроградного Сатурна, в особенности, может сопровождаться ощущением задержек и препятствий, так как Сатурн — это планета времени. Попятное движение по Стрельцу будет более благоприятно, чем по Скорпиону. В любому случае этот период требует терпения и постоянства в работе — того, чему нас всегда учит Сатурн.

С 10 апреля по 3 мая ретроградным будет Меркурий — планета общения, торговли и обучения. Как всегда, в этот период не стоит делать ставку на проекты, требующие эффективной коммуникации, желательно отложит покупку бытовой техники. Что касается обучения, то это благоприятное время для повторения и структурирования ранее полученных знаний, для продолжения ранее начатого обучения, т.к. ретроградный Меркурий способствует обретению глубины и пониманию новых сторон.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий