Акшая Тритья — 28 апреля: особенный день в году

акшая тритьяАкшая Тритья — это благоприятный день в году, которому отводится особое место в календаре. Его благоприятность связана с положением планет. Солнце и Луна, главные светила дня и ночи, находятся в знаках своей экзальтации: Солнце в Овне, а Луна в Тельце.

На такое положение планет приходятся третьи лунные сутки растущей Луны, которые имеют благотворную энергию и носят имя «джая», что означает “победоносный».

В этом году Акшая Тритья придется на пятницу, 28 апреля, с 8 утра до 4:20 утра следующего дня по Москве.

Рекомендации на день Акшая Тритья

Акшая Тритья — это прежде всего очень благоприятный день для начинания важных дел. Однако в этому году он имеет особенности из-за ретроградности трех планет — Юпитера, Сатурна и Меркурия. То есть несмотря на его благоприятность, успех начинаний не придет быстро и по плану, а результаты могут быть отложенными и неожиданными. Поэтому в этот день не стоит делать ставку на материальные начинания. Конечно, если вам необходимо что-то начать в ближайшее время и вы не можете ждать окончания ретроградности (Меркурий ретрограден до 3 мая, Юпитер — до 9 июня, Сатурн — до 25 августа), то этот день будет лучшим выбором среди прочих. Однако я все же рекомендую использовать энергиями Акшая Тритьи 2017 года немного в ином качестве.

Совет таков: в первую очередь стоит обратиться к работе с внутренними установками, программами ума и фокусом вашего внимания. Ведь период, когда много планет являются ретроградными, прежде всего предназначен для пересмотра, очищения и трансформации. В это время мы часто имеем дело с нашим прошлым и учимся на своих ошибках. Поэтому в Акшая Тритья в этом году лучше всего поработать над очищением себя от старых, отживших программ и привычек.

Такое очищение также является импульсом для начинания нового. Ведь если вы хотите социальную реализацию, гармоничные отношения или денежный поток, то прежде всего нужно убрать то, что этому мешает — будь то чувство вины и обиды или непринятие себя и страхи. В этот день можно совершить мощную работу по избавлению от негативных установок, открывшись новым, свежим силам!

Работу можно провести в форме медитации и прописывания на листке бумаги, который вы затем сожжете. Медитировать стоит на свою чистоту и свет, лишенный того ненужного и блокирующего, от чего вы хотите избавиться, того, что на самом деле не присуще вашей истинной природе, но за что держится ум, блокируя поток. Прописывать на бумаге также нужно в настоящем моменте — как будто все у вас уже есть прямо здесь и сейчас.

Будьте внимательны к желаниям и установкам, которые вы порождаете в день Акшая Тритья — они имеют очень сильное основание сбываться! Пусть ваши намерения будут искренними и направленными на познание себя, свободу и благо всех существ!

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий