Сатурн снова зайдет в знак Скорпиона — 21 июня 2017

Сатурн астрологияВсем нам хорошо запомнился транзит Сатурна по знаку Скорпиона с ноября 2014 по январь 2017. Напомню, что Скорпион — это один из самых сложных знаков Зодиака, он транслирует трансформирующие энергии, связанные с тайными, скрытыми вещами, нашими страхами, страстями и сокровенными желаниями. Сатурн медленно «мешал кашу» из этих явлений почти 2,5 года, создавая не только экономический кризис, но и психологически сложный период для многих из нас.

Все мы конечно же обрадовались переходу Сатурна в знак Стрельца в январе 2017 года, который обозначил новый этап духовного пробуждения и очищения от страхов и негативных программ. Но такая трансформация требует времени, разрушение старого сопровождается болью и периодическими откатами назад. На небе это транслируется через ретроградность Сатурна, который стал двигаться попятно уже в апреле 2017 года и вскоре, 21 июня он зайдет обратно в Скорпиона, где пробудет до 26 октября 2017.

В этот период мы можем столкнуться с тем, что казалось уже оставленным позади: страхи могут напомнить о себе, старый образ мышления и негативные привычки оказаться не полностью побежденными. Это проверка нашей силы и веры, насколько мы действительно готовы к переменам и шагу на новый этап развития. Ведь Зодиак отражает эволюцию души, каждый последующий знак — это новый уровень сознания. Переход между знаками Скорпиона и Стрельца один из самых сложных и мощных в Зодике, он является гандантой (подробнее о ганданте можно прочитать в этой статье). На этом шаге Зодиака душа, проживая кризис и осознание своих теневых сторон, выходит на новый этап принятия духовных ценностей, осознания своего света и миссии в жизни. Именно в этой точке Зодиака сжигается карма, душа освобождается от эмоциональных травм и боли. В начале Стрельца находится накшатра (ведическое созвездие) Мула, расположенная в центре Галактики. Мула несет разрушающую энергию, трансформирующую силу, ее действие неожиданное и резкое. Поэтому в настоящий период с начала 2017 года так много людей проходят ощутимую трансформацию, меняющую жизнь и сознание.

Итак, что же я еще могу сказать о возврате Сатурна в Скорпион. Я не хочу никого пугать и настраивать на негатив, а лишь руководствуюсь принципом «предупрежден, значит вооружен». А вооружиться я советую духовными инструментами: медитацией, практикой и молитвой, чтобы страхи и привычки не завладели нашим сознанием на этот период. Тогда сатурнианский шаг назад в Скорпиона взрастит в нас новые силы, тем самым создав увереннный базис для дальнейшего прекрасного этапа Сатурна в Стрельце на следующие 2,5 года!

(с) Валерия Желамская

2 thoughts on “Сатурн снова зайдет в знак Скорпиона — 21 июня 2017

  1. Сатурн в не не будет в Скорпионе, если верить Эфимеридам. Откуда такая информация ?

    • Людмила, прошу вас обратить внимание, что информация о транзитах планет представлена в системе ведической астрологии, которая использует сидерический Зодиак. Ваш вопрос возник оттого, что вы пользуетесь тропическим Зодиаком в системе западной астрологии. В этой статье я пишу про различия систем: http://vedapsy.com/2017/01/25/vedic_zapad_astro/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *