Планетарные процессы в 2017: работа с силой рода

древо родаВ этой статье я хочу поделиться с вами глобальными процессами, которые происходят сейчас на Земле. Астрология помогает понять эти процессы благодаря умению интерпретировать положения небесных тел в каждый момент времени.

Раху и Кету: дхарма и карма

В ведической астрологии есть очень важные планеты, лунные узлы, Раху и Кету. Они не имеют физических тел и являются точками пересечения видимых с Земли орбит Солнца и Луны, в которых происходят солнечные и лунные затмения. Раху и Кету представляют дхарму (Раху) и карму (Кету) — важные понятия в ведическом знании. Простыми словами, карма — это наши долги, программы в сознании, вынужденные обстоятельства жизни, в которые мы попадаем. Дхарма — это наше предназначение, путь развития, эволюция, которую каждый человек проходит на Земле. Раху и Кету тесно связаны друг с другом, по сути они являются одним «существом», разделенным пополам. Так дхарма и карма тесно связаны между собой, без кармы мы не могли бы реализовать дхарму, а без дхармы разобраться с кармой.

Транзит Раху: дхарма проработки рода

Итак, теперь о том, какие глобальные процессы в сфере нашей кармы и дхармы происходят сейчас на Земле. 2 декабря 2016 года Раху перешел в созвездие (накшатру) Магха, расположенную в начале знака Льва. Как я уже сказала, Раху представляет дхарму и те важные жизненные шаги, которые мы делаем для нашего развития. Раху — это опыт, который получает душа с целью эволюции и реализации своего предназначения. Накшатра Магха связана с предками и родом, она представляет родовую энергию, которую каждый человек получает при рождении. Она включает в себя как наработанные предками таланты и способности, так и негативные программы, создающие тяготы судьбы.

Со вступлением Раху в накшатру Магха открылся небесный портал на работу с родом. Большинство людей, окружающих меня, занялись этим вопросом, причем интуитивно, без получения астрологической информации, т.к. все мы живем под влиянием планетных энергий и реализуем их в себе. Я много писала о родовых темах и рекомендовала практики с родом, в частности всем, кто обращался ко мне за консультацией. Я также наблюдала заметные положительные результаты как в своей жизни, так и жизни своих друзей и клиентов. Такой транзит Раху по накшатре Магха происходит раз в 18 лет в соответствие с циклом движения лунных узлов Раху и Кету. В следующий раз это случится лишь в 2035 году. Поэтому, если вы еще не сонастроились с глобальными задачами, транслируемыми из космоса, то я советую сделать это сейчас. Раху покинет Магху 9 сентября 2017 года, что даем всем достаточно времени на работу с родом.

Эффекты транзита Раху по Магхе

Я могу поделиться своими наблюдения относительно этого процесса. Как я уже сказала, мною был отмечен заметный положительный эффект у себя и тех, кто работал с родом в это время. Кстати, многие начали делать это чуть раньше, в течение 2016 года, готовясь уже к получению результата в транзит Раху по Магхе. Однако я наблюдаю и обратную картину: если те, у кого имеется сложная родовая карма, выраженная в тяжелых отношениях с родителями или повторением разрушительных родовых сценариев, не проводили никакую работу над собой в этом направлении в данный период, то они оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Родовая карма словно «обрушилась» на них, разрушая семьи, здоровье. Мы всегда получаем «звоночки» от Вселенной о том, с чем нам нужно работать, она заботиться о нас и делает это всегда заранее. Только игнорируя их, не желая меняться и развиваться, мы попадаем в те тяжелые обстоятельства, которые приносят страдания и боль.

Практики для работы с родом

Я рекомендую тем, кто еще не сделал это, заняться работой с родом до завершения транзита Раху по Магхе. Еще раз делюсь практиками. Знание их идет из древних культур нашей Земли, славянской, ведической и других. Ни одни культура не существовала без практик почитания рода, только современный, оторванный от природы человек, смог забыть о важности своих корней.

1. Знание своего рода
Каждый человек должен знать, в какой род он пришел. Имена, даты рождения и смерти своих предков, чем они занимались, какими качествами обладали, какие таланты или проблемы несли в себе. Чем больше информации удастся собрать, с большим числом предков пообщаться, тем лучше. Такая работа оформляется в родословное древо и папку с материалами и фотографиями.

2. Поминание предков
Теперь, когда вы знаете даты рождения и смерти своих предков, можно вспоминать и поминать их в эти дни. Конечно, предков у нас очень много, поэтому можно сосредоточить свое внимание на самых близких, бабушках, дедушках, а также прабабушках и прадедушках. Очень благоприятно посетит их могилы.

3. Наполнение родовыми энергиями
Далее я предлагаю медитации и энергетическую работу с родом. Самое простое, что можно сделать, это поработать с родовым древом. Создайте его, а затем используйте в практике. Выберете день, особенно благоприятными являются дни полнолуния (8 июля) новолуния (23 июля) или транзит Луны по накшатре Магха (25 июля). Омываетесь, зажигаете свечу и начинаете каждому предку читать молитву (любую, в вашей традиции). Начинаете всегда с родителей, затем идете дальше по каждой линии предков. Молитва наполняет род положительной, целительной силой. Затем выразите благодарность вашему роду, в любой свободной форме, в словах из вашего сердца, попросите прощения, если чувствуете, что есть за что. И затем попросите благословения от предков, можете попросить о конкретной поддержке в материальных делах, личной жизни, здоровье и т.п.

4. Ритуал с кашей
Этот ритуал является традиционным в славянской и ведической культуре. Вы также выбираете благоприятный день (например, один из выше указанных, или когда вам позволяет свободное время). Омываетесь, зажигаете свечу, читаете молитву и начинаете готовить кашу (рисовую или любую на ваш выбор). Стоите у плиты и мешаете ее, читая молитвы. Здесь важно сохранять внимание, молитва создает благоприятную вибрацию. Кашу вы не пробуете и не едите, а ставите на подоконник и снова с молитвой приглашаете своих предков отведать ее. Оставьте кашу на полчаса, а затем вынесите на улицу. Идеально выложить ее там, где ее могут съесть животные, либо просто на землю. Суть этого ритуала также в наполнении рода энергией благодарности и заботы. Мы энергетически связаны с нашими предками, в нас течет их кровь, гены, вместе с установками и кармой рода. Если мы осознанно, через молитву наполняем этот канал своим вниманием и благодарностью, то мы очищаемся, освобождаемся и напитываемся поддержкой от рода.

род древоЭффективная работа с родом помогает смягчить даже очень тяжелую карму, что выводит нас на новый уровень развития, а также помогает следовать пути предназначения и счастья.

Ведическая астрология владеет инструментами анализа рода, родовой кармы, наследованных от рода талантов, программ и задач. Анализируя гороскоп рождения и дробную карту рода «Двадашамшу», астролог может помочь клиенту в работе с родовой энергией. Подробнее о составлении индивидуального гороскопа вы можете узнать в разделе Консультации

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий