Лунное затмение 7 августа 2017

лунное затмение 2017Коридор затмений этого лета начнется с частичного лунного затмения 7 августа, пик которого придется на 21:20 по московскому времени.

Лунное затмение произойдет в знаке Козерога в накшатре Шравана. На него также будет влиять Марс, находящийся в тесном соединении с Солнцем, которое в лунное затмение всегда стоит напротив Луны и непосредственно участвует в этом событии.

Лунное затмение повышает чувствительность, восприимчивость и обнажает тонкий психических план, связанный с качествами знака и накшатры, в которой оно происходит.

Козерог — это знак рабочих и социальных процессов, труда и ответственности, а также терпеливого и структурированного действия.  Таким образом, затмение 7 августа связано с вопросами труда, ответственности, деятельности и профессии.

Накшатра Шравана представляет процесс слушания, восприятия, передачи знания и мудрости. То есть, это затмение проявит тонкую восприимчивость психики, способность слышать себя и других, осознавать свою роль в социуме и свой профессиональный вклад.

Марс, который вносит свои энергии в это затмение, является планетой действий. Однако Марс находится в знаке Рака и это действие происходит по воле эмоций, ощущений и чувств. Поэтому энергия затмения целиком связана с раскрытием способностей слышать свои чувства, доверять им, открываться внутренней мудрости, а затем уже переводить это на уровень конкретных действий в социальном масштабе.

День затмения, а также 2-3 дня до и после него — это неблагоприятный период для важных начинаний, встреч и переговоров. Это время не для внешней активности, а для покоя, медитации и практики. Лунное затмение — это отличная возможность получить ответы на важные вопросы. Эти ответы придут из внешнего или внутреннего пространства благодаря обостренной способности слушать, которую раскрывает в нас Шравана. Чем тише мы будем в это время, прежде всего внутри себя, чем шире откроем внутреннее ухо (символ накшары Шраваны) и будем чутко слушать себя, пространство и людей, тем сильнее мы «распакуем» энергию затмения и получим ее дары — ценные инсайты и осознания.

Что же касается важных дел и проектов, то стоит отложить их до окончания коридора затмений 21 августа (солнечное затмение, о котором я напишу позже), а еще лучше до 25 августа, когда Сатурн, планета рабочих процессов, перестанет быть ретроградным.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий