Транзит Сатурна в 2017 году и уроки ответственности

транзит СатурнаХочу напомнить, что Сатурн до 26 октября 2017 идет транзитом по знаку Скорпиона, а до 25 августа он это делает попятно, то есть является ретроградным.

Про особенности этого сложного для Сатурна транзита я уже писала ранее, но о нем можно говорить много, ведь Сатурн — это самая суровая планета из всех, с которыми работает ведическая астрология. Сатурн связан с ограничениями, препятствиями, а также болью и страданием. Именно эта планета проводит нас через непростые жизненные опыты. Поэтому большинство трудностей, которые сейчас возникают у людей, в основном связаны с текущим положением Сатурна.

На этот раз расскажу вам про еще один интересный аспект транзита Сатурна по Скорпиону. Этот аспект связан с темой ответственности. Сатурн по своей природе суров не просто так, ведь он учит самым глубоким вещам — тому, как принимать реальность и нести полную ответственность за свою жизнь. Сатурн связан со временем и представляет зрелость и старость, то есть он делает нас по-настоящему мудрыми и взрослыми. А в чем же заключается истинная «взрослость» человека? Конечно же не в его возрасте, а в зрелости его натуры, когда уходит инфантильная позиция по жизни. Эта позиция, которая может быть присуща и взрослому, даже старому человеку, представляет собой такое отношение к жизни, когда отсутствует принятие и согласие с естественным ходом вещей. Когда хочется, словно ребенку, погрузиться в свою иллюзию, отвернувшись от реальности, которую сложно принять. Это также связано с неспособностью переносить боль, за которую, кстати, отвечает Сатурн. Поэтому в детской позиции легче всего «засунуть голову в песок» и сказать: «Я ничего не вижу, я ничего не хочу менять, я здесь абсолютно не причем». Но все мы здесь неизбежно проходим свое развитие и взросление, поэтому рано или поздно голову из песка придется доставать — и в этом нам помогает Сатурн.

То есть Сатурн учит нас быть взрослыми и ответственными за себя, когда, сталкиваясь с трудностями жизни, мы не убегаем от них в свой мир фантазий и иллюзий (в крайнем проявлении это выражается в активном потреблении спиртного и прочих веществ), а принимаем реальность такой, какая она есть. И это принятие целиком связано с ответственностью.

Транзит Сатурна по сложному знаку Скорпиона открыто «задевает» наши больные места — там, где мы не самостоятельны и недостаточно ответственны. Поэтому сейчас большинство конфликтов и источников напряжения лежат в сфере распределения ответственности. Например, если вы все еще осознанно или бессознательно пытаетесь переложить ответственность на кого-либо другого, то жизнь вас может поставить в ситуации напряженности и конфликта — так сейчас «работает» над нами Сатурн.

Рекомендации будут такими: не игнорируйте напряжение и боль в своей жизни, а всматривайтесь в нее, наверняка сейчас вы там заметите тему ответственности. Либо вы ее пытаетесь переложить с себя на другого, либо, наоборот, взвалили ее на себя слишком много, нарушив свои здоровые границы или переоценив свои способности — это две стороны одной медали, две крайности, показывающие недостаток зрелости человека. Уроки Сатурна самые ценные. Сатурн — правитель горизонта, именно через него мы шагаем к своей свободе. Смело и осознанно проживать его уроки, особенно в то время, когда Сатурн проходит свой трудный транзит — это самый лучший путь к счастью и полноценной жизни.

(с) Валерия Желамская

Идет набор в группу на онлайн-курс по ведической астрологии. Подробности по ссылке: http://vedapsy.com/jyotishstudy/обучение ведической астрологии

Добавить комментарий