Про потребность в опоре: мужское и женское

мужское и женское опораВ женском сознании заложено стремление обрести опору в мужском, которое, к сожалению, часто перерастает в сильное ожидание и требование. Но разве природа женского не устроена так, что она сама по своей сути дает опору мужскому? Давайте на это посмотрим…

Если мы обратимся к сакральной символике женского и мужского, то вот что мы увидим. Мужское фаллично: оно не устойчиво и подвижно. Поставь фаллический предмет на землю — он упадет, если его не зафиксировать. А женское — это лоно: оно вбирает в себя все, там все может поместиться, обрести защиту и опору.

В древнем символе Шива-лингам мужской фаллос покоится на женской йони, опирается на нее. Женское — это мать-земля, она растит и питает, она имеет гравитацию, которая есть та самая опора в законах физики. Тогда почему женское все же так отчаянно ищет опору в мужском, да и на самом деле нуждается в ней? Чтобы объяснить это, я хочу рассказать про очень интересный принцип, заложенный в основе нашего мира — принцип спирали или «переплетенности» мироздания, как спираль ДНК.

Этот принцип можно объяснить так (я как астролог применю язык планет как универсальный язык Вселенной). Вот мы возьмем мужское: это огонь, действие, сила воли и в астрологии это планета Марс, но если мы заглянем внутрь тела, то увидим, что Марс — это матка и кровь, внутри — это женское. А теперь возьмем женское: это нежное, принимающее, чувственное и в астрологии это Венера. И снова заглянем в тело и Венера — это мужское семя: белое, холодное, подвижное. То есть снаружи и внутри полная противоположность. Так же как есть внешняя, физическая мужская сила, но мы-то знаем, что женщина в разы выносливей мужчины и способнее в переживании боли — это ее внутреннее качество. Еще пример устройства нашего мозга: левая половина связана с правым полушарием мозга, а правая — с левым. Снова принцип переплетения. Ну и конечно, взгляните на символ инь-янь, прекрасно иллюстрирующий принцип взаимодействия мужского и женского: внутри белого поля черная точка, а внутри черного — белая.

Возвращаюсь к опоре. Да, женщина во внешнем, материальном мире получает опору в мужском: так устроена жизнь, она мать, когда она вынашивает ребенка и кормит его молоком, она не может работать, она опирается на мужское — он несет ответственность, защищает, снабжает
ресурсами. Но внутри, внутри-то, в самом настрое сознания, психике и чувствах именно женское дает опору — сначала мужчина должен опереться на нее, как лингам должен утвердиться на йони, чтобы сохранить свою вертикаль. Тогда, утвердившись, он сможет отдать, провести свой импульс в материю…

И тогда вопрос к женскому: какую опору оно дает? Это очень глубокий вопрос. Что я могу тут сказать? Женское — это про землю, про ресурсы, про связь со всем. Именно женское знает единство и безграничную, тотальную заботу и любовь от матери-вселенной. Это знание, что всего всегда хватает, что мы безгранично любимы. Это такое состояние ресурсности в доверии и тишине. Реализовала ли в себе это женщина? Если нет, то как она может дать опору мужскому? Как потом она может получить опору от мужского в материи? Это вопрос к нам, к женщинам, к нашей духовной реализации.

(с) Валерия Желамская

One thought on “Про потребность в опоре: мужское и женское

Добавить комментарий