Транзиты планет в сентябре 2017

Транзиты планет в сентябре 2017Сентябрь обещает быть насыщенным месяцем в плане астрологических событий. Сразу несколько «медленных» планет поменяют свои долгосрочные положения в знаках:
— Лунные узлы Раху и Кету 9 сентября перейдут в знаки Рака и Козерога соответственно
— Юпитер 12 сентября перейдет в знак Весов

Раху и Кету

Лунные узлы Раху и Кету — это «кармическая ось», вдоль которой происходит наше развитие. Кету — показывает то, что мы несем из прошлого: долги, таланты, встроенные программы мышления. Раху — тот опыт, который мы желаем здесь получить, те качества, которые хотим развить. Раху и Кету меняют свое положение в знаках зодиака примерно раз в 1,5 года, тем самым обозначая новые коллективные задачи по развитию. Подробнее о значении нового цикла Раху и Кету я напишу в отдельной статье. А здесь лишь отмечу, что переход Раху из Льва в Рака смещает фокус внимания и развития в сферу чувств и эмоционального плана. А переход Кету из Водолея в Козерог обозначает завершение, отдачу долгов или распаковывание талантов, касающихся рабочих процессов, применения своих сил на благо обществу.

Юпитер

Юпитер — это планета духовных знаний и мудрости. Юпитер меняет знак зодиака примерно 1 раз в год. Подробнее о задачах нового цикла Юпитера я снова напишу позже, в отдельной статье, а сейчас лишь отмечу, что Юпитер в Весах будет заставлять искать баланс духовного и материального. Полученные знания в результате его транзита по Деве — знаку Меркурия, связанного с обучением, накоплением конкретных навыков, теперь будут нуждаться в материальном проявлении в социальной среде.

Знак Льва

Первую половину сентября будет акцентирован знак Льва: в нем весь сентябрь пробудет Марс, до 16 сентября — Солнце, до 26 сентября — Меркурий. А 15 сентября в Лев зайдет планета творчества и любви — Венера.

Лев — это солнечный знак яркой индивидуальности, творчества и самореализации. Усиленные энергии Льва на небе в сентябре создают хорошее время для старта проектов. Особенно до покидания его Солнцем до 15 сентября. А 16 сентября — день перехода Солнца «Сурья-санкрати» является неблагоприятным для начинания важных дел. Еще стоит для этого учесть ретроградность Меркурия до 5 сентября, во время которой не рекомендованы начинания проектов, связанных с торговлей, коммуникацией и бытовой техникой. Ну и, конечно, всегда важно учесть свой индивидуальный гороскоп, который существенно уточнит особенности времени лично для вас.

Но в целом ситуация на небе будет благоприятная для активных творческий устремлений, с учетом того, что после 5 сентября и до конца 2017 года на небе не будет ретроградных планет, значительно тормозящих процессы и дела. Но ложкой дегтя, как всегда, является Сатурн в Скорпионе, сложном для себя знаке, который он покинет лишь 26 октября 2017.

(с) Валерия Желамская

Приглашаю вас на онлайн-обучение ведической астрологии в сентябре 2017

онлайн обучение ведической астрологии

Для имеющих базовые знания астрологии и желающих улучшить свои навыки:
курс «Глубокое погружение в 9 планет»
Начало: 2 сентября
Подробности и регистрация  по ссылке: Онлайн-курс «Глубокое погружение в 9 планет«

Для начинающих: курс с нуля «Базовый уровень»
Начало: 24 сентября
Подробности и регистрация по ссылке: Онлайн-курс по ведической астрологии «Базовый уровень«

Добавить комментарий