Мозг человека: таламус и Солнце

Таламус и СолнцеАстрология — это древняя наука, исследующая жизнь на языке небесных тел. Так как наша Вселенная устроена по фрактальному принципу, то есть самоподобию, повторению одних и тех же систем в разных масштабах, то неудивителен тот факт, что мы находим Солнечную систему в нашем мозге. Здесь имеется ввиду аналогия структуры и функций мозга и расположения небесных тел и их функций в  Солнечной системе. Например, 12 пар черепно-мозговых нервов соответствуют 12 знакам зодиака. А определенные структуры мозга — планетам.

В этой статье я расскажу про таламус и Солнце

Важной частью мозга человека является промежуточный мозг, который имеет название благодаря своему расположению между двух больших полушарий. Промежуточный мозг расположен в самом «сердце» нашего мозга и по сути состоит из двух частей: таламуса, который представляет Солнце и гипоталамуса, который представляет Луна — то есть из частей, представленных основными планетами астрологии, главными светилами дня и ночи.

Таламус определяет целостные характеристики всех выражений «Я».  Так же как и Солнце является центром нашего существа и определяет суть нашей природы: уникальные качества и миссию в жизни.

Таламус — это ключевая структура, находящаяся на входе в кору больших полушарий мозга, которые в свою очередь занимаются самыми сложными функциями. Таламус по сути занимается тем, чтобы в эти части мозга поступали правильные потоки сигналов и информации. Также и Солнце «определяет» наш уникальный путь и тот опыт, с которым мы будем иметь дело в этой жизни.

Выполняя задачу передачи информации к большим полушариям мозга, таламус предварительно «фильтрует» ее и посылает только то, что является важным или необходимым. Условно говоря, он определяет информацию, с которой в дальнейшем будет работать мозг. По такой же аналогии функционирует Солнце в гороскопе: оно стоит в определенном знаке зодиака, определенной накшатре, под влиянием тех или иных планет, что наделяет «я» человека уникальными качествами, в соответствие с которыми он проявляется во внешнем мире. То есть можно сказать, что индивидуальное положение Солнца в гороскопе сужает или конкретизирует то, как мы воспринимаем себя, а следовательно и мир. Именно Солнце отвечает за самоосознание и индивидуальность.

Нарушение функций таламуса приводят к спутанности сознания, проблем восприятия, то есть к проблемам с первичным самоосознанием в этом мире, представленным функцией Солнца в астрологии.

(с) Валерия Желамская

Мы глубоко изучаем принципы планет и их значения в жизни человека на онлайн-курсе «Глубокое погружение в 9 планет» Начало курса 2 сентября. Программа и регистрация по ссылке: Онлайн-курс «Глубокое погружение в 9 планет»

онлайн обучение ведической астрологии 9 планет

Добавить комментарий