Кольца Сатурна

кольца СатурнаСатурн отличается своими удивительными кольцами, опоясывающими планету. Они простираются далеко за его пределы, имея огромную ширину в несколько тысяч километров. При этом они очень тонкие — от нескольких десятков до сотни метров. Эти кольца образованы из множества частиц льда и пыли. В астрологии кольца Сатурна являются важным символом качеств планеты, своего рода «ключом» к пониманию его энергии.

Кольцо создает ограниченную область, замыкает пространство, разделяя его на «внутри» и «снаружи». Сатурн является планетой ограничений, он показывает нам горизонт наших возможностей, потолок над головой в каждый момент времени. Эти ограничения воспринимаются болезненно и тяжело, именно поэтому Сатурн считается самой суровой и жесткой планетой в астрологии. Однако, его действие лишено жестокой мотивации, его кольцо одновременно и защита. Представим маленького ребенка: он съел шоколадку и просит еще одну, но мама не дает, зная, что она принесет ему вред — это забота мамы. Но ребенок воспринимает это как ограничение, он плачет и бьется в истерике. Так и мы, взрослые дети, страдаем зажатые в холодном, но заботливом кольце Сатурна.

Однако, Сатурн имеет много колец, он размыкает одно и набрасывает следующее, когда мы готовы к этому и созреваем для перехода на новый уровень. Многие люди задаются такими вопросами: «Почему я наступаю на одни и те же грабли?» «Почему я ощущаю повторения одних и тех же ситуаций в своей жизни?» Это все из-за того, что мы все еще зажаты внутри того же самого кольца Сатурна. Он своей суровой хваткой может начать сжимать это кольцо сильнее, но лишь для того, чтобы мы лучше почувствовали его и смогли наконец-то выйти за пределы. Как? Через осознанность, принятие и мудрость, через трансформацию низшей природы (комплексы, страхи и компенсаторное поведение), которая всегда испытывает ограничения.

Чтобы применить эту информацию на практике, нужно узнать, на какую сферу вашей жизни Сатурн набросил свое кольцо: где вы испытываете ограничения и где проходите важные уроки. Также стоит узнать о периодах и возвратах Сатурна, когда его кольцо становится особенно ощутимым.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий