Мистерия Марса: жизнь и смерть, мужская и женская энергия

марс астрология джйотишВсе мы знакомы с Марсом как с планетой войны. Обычно Марс ассоциируется с мужской энергией, силой, волей и агрессией. Все так, но эта планета также несет в себе много тайн, она связана с созиданием жизни и процессом смерти, а также женской силой.

Марс в астрологии представляет кровь и матку. Хотя на внешнем, проявленном плане Марс действительно является мужской планетой, он отвечает за действие, волю и силу, при этом на внутреннем плане он связан с женской энергией и сексуальностью. Женский и мужской принципы бесконечно переплетаются в нашем мире и иногда мы не можем провести между ними четкую грань. Это как пример с магнитом: у него есть два полюса, но попробуйте поделите магнит на две части, чтобы в одной оказался «плюс», а в другой — «минус», у вас это не получится, даже самая маленькая крупица магнита все равно будет содержать оба полюса. 

Итак, Марс связан не только с мужской, внешней силой, но и с внутренней женской энергией, ее сексуальностью. Посмотрите в гороскопе на Марс женщины — так она будет проявлять себя в постели. Посмотрите на ее Венеру — так она будет вести себя в отношениях. И это могут быть две совершенно разные истории.

Марс представляет матку, в ней созидается и умирает жизнь: созидается в виде ребенка и умирает в виде менструального цикла каждый месяц. Это тот самый цикл «жизнь-смерть-жизнь», с которым связаны две планеты: Марс и Луна.

Связь Марса с темой жизни и смерти видна в зодиаке: Марс управляет знаками Овна и Скорпиона. Овен — это первый знак, начало цикла, импульс к жизни, здесь происходит выход в новый мир. Скорпион — это восьмой знак, связанный со смертью, с болью и трансформацией. 8 дом в гороскопе — это дом смерти. Вот так Марс проявляется через два аспекта: рождение и смерть. Заметьте, Скорпион — это не последний знак зодиака, после него еще есть целых четыре знака. Кто сказал, что смерть — это конец? Астрологический зодиак вам такого не говорит.

Итак, женщина «знает» цикличность своим телом. Жизнь-смерть-жизнь происходит в ее организме, в ее матке каждый месяц. Это процесс Луны и Марса: красной жидкости. Женщина «знает» свою силу, агрессию, то есть свой Марс изнутри, но во внешнем мире она обретает это знание через мужчину. Поэтому мир устроен так, что женщина ищет себе сильного, смелого мужчину, на действие и волю которого она может положиться. Во внешнем мире женщина хочет получать энергию Марса через мужские действия и мужскую волю. Так работает магнетический механизм полов. И здесь женщина будет «магнитить» мужчину в соответствие со своим Марсом. Он может быть либо очень жестким, либо очень чувственным — таким, какой Марс в ее гороскопе, то есть таким, какой наиболее гармоничен для нее. Поэтому женщины с сильным и агрессивным Марсом в гороскопе, пожалуйста, не бойтесь своих желаний и мужчин, которых вы на них притягиваете, на все есть своя закономерность!

Вот такая вот неоднозначная в своих энергия планета Марс — мужская и женская одновременно.

(с) Валерия Желамская

Узнать о своем Марсе, энергии воли, агрессии и сексуальности, вы можете на астрологической консультации по вашему личному гороскопу. Записаться и узнать подробности вы можете на странице Консультации или заполнив форму ниже:

Добавить комментарий