София Лорен: разбор гороскопа

«Бесконечная красота» — такой фразы удостоена итальянская актриса София Лорен, которая до весьма преклонных лет поражает своей прекрасной внешностью. Она родилась в очень бедной семье, испытывая все трудности нищеты, но уже в раннем возрасте вступила на путь своей популярности, встретив продюсера и своего будущего мужа едва достигнув 15 лет. Натальная карта актрисы имеет очень много интересных комбинаций, описывающих ее жизненный путь.

София Лорен гороскоп натальная карта

Самым проявленным домом ее гороскопа является 2 дом, представляющий базовые ресурсы человека, его семью, первые годы жизни, а также лицо, речь и ценности. В этот дом не просто попадают две планеты-вредителя, Сатурн и Раху, но он еще получает аспект от зловредного падающего Марса, соединенного с Кету. Таким образом, 2 дом имеет самое большое напряжение, но и самое сильное влияние. Давайте рассмотрим это по-порядку.

Кармическая проблематика: 2 дом

Ранние годы жизни Софии пришлись на махадашу (период) Марса, который является хозяином 5 дома прошлой кармы, а также соединен с Кету — планетой, несущей генетические программы. Так как он находится в падении в 8 злотворном доме и получает влияние от лунных узлов и Сатурна, то в свой период он сразу выплатил свои кармические долги, дав трудное детство Софии. Аспектируя 2 дом благосостояния, он в первую очередь проявил это в нищете. Однако, именно эти сложности детства, по словам самой Софии, дали ей возможность добиться всего того, что она имеет в жизни.

Диспозитор Марса и Кету — Луна показывает особенности прошлой кармы и таланты. Луна расположена во 2 доме и соединена с Раху — планетой, показывающей путь развития и кармические задачи текущего воплощения. То есть кармические сложности детства одновременно являются и ключом к развитию, и все это касается тем второго дома. София говорила о своем детстве так: «Я была рождена взрослой, я никогда по-настоящему не была ребенком». Марс, отвечающий за ранний период жизни, Луна как показатель детского возраста и 2 дом семьи находятся под влиянием сильного Сатурна — ретроградного в своем собственном Козероге, а ведь Сатурн — это серьезная планета, связанная с тяготами жизни, представляющая зрелость и старость. Здесь Сатурн наделяет личность серьезностью и  необходимостью нести ответственность с ранних лет жизни.

И снова вернемся ко второму дому. Мы уже увидели, что благодаря положению диспозитора Кету в нем кроется накопленный потенциал с прошлых жизней. И в нем также находится Раху вместе со своим диспозитором — Сатурном, что делает 2 дом главной кармическим домом карты. Здесь мы видим, что задача Софии лежит в обретении благосостояния и стабильности (2 дом) за счет публичной социальной деятельности (Козерог). И так как Сатурн — планета, отвечающая за реализации этих задач, будучи диспозитором Раху находится здесь же, то их выполнение как раз и достигается за счет дел 2 дома: семья, внешность (лицо), кулинария. Это, включая и последний аспект — приготовление пищи — ярко проявилось в жизни актрисы.

Внешность и красота

Теперь интересный вопрос, почему же влияние всех планет-вредителей (Сатурн, падающий Марс, Раху и Кету) на 2 дом внешности и лица не просто не испортили эти показатели в жизни, но и сделали их фактором успеха, подарив эпитет «бесконечная красота»? Отвечая на этот вопрос, мы увидим, как обманчиво восприятие планет-вредителей на первый взгляд, а также обратим внимание на компенсации и внутренний потенциал планет:

1. Луна во 2 доме склонна давать красивую лунную внешность, но она очень легко попадает под влияние планет.
2. Соединение Луны и Раху склонно давать необычную, магнитическую красоту и силу обаяния. Раху сам по себе не склонен портить внешность, он делает ее особенной и часто достаточно привлекательной.
3. Однако здесь же находиться Сатурн, про которого мы знаем, что его влияние можно слабо назвать «дающим красоту» Но здесь Сатурн, во-первых, является хозяином 2 дома, то есть отвечает за красоту лица, а во-вторых, очень силен, находясь в собственном знаке. Поэтому Сатурн здесь не может испортить свой собственный дом, представляющий красоту лица.
4. И теперь про аспект падающего Марса. Во-первых, по моему опыту и проведенному исследованию, совместное влияние Марса и Луны на внешность дает красоту. Это можно объяснить тем, что Марс представляет жизненную силу, страстность, а также связан с сексуальной энергией. Но в карте Софии Марс в падении. И хотя его падение сказалось негативно на ее судьбу, внешность Марс не испортил. Так как внешность больше всего относится к нашему гинетическо-кармическому наследию, то давайте заглянем в соответствующую дробную карту — Двадашамшу (Д12).

Двадашамша

Здесь мы видим соединение Марса с экзальтированной Венерой в знаке Рыб — это безусловный показатель генетической красоты и сексуальности. И более того, мы видим экзальтацию Марса в самой важной дробной карте — Навамше (Д9), что говорит о сильном потенциале планеты.

Навамша

И в добавлении к этому Марс находится в випарита-раджа-йоге в Раси (хозяин 12 дома в 8 доме), что также дает ему силу.

Таким образом, на примере «бесконечной красоты» Софии мы увидели, как поверхностный взгляд на планет-вредителей может привести нас к неверному понимаю их действия в гороскопе. Выводы получились такие:
1. Учитывайте не просто естественные качества планет (вредитель или благодетель), но и их функциональную роль в карте как хозяев домов и участников благоприятных йог.
2. Запомните, что Раху и Марс не портят внешность, а наоборот, создают привлекательность и особенный шарм.
3. Смотрите генетические качества планет в Двадашамше и их потенциал силы в Навамше.

Марс в натальной карте Софии Лорен

Теперь давайте снова обратимся к Марсу, который сыграл важную роль в судьбе актрисы. Будучи хозяином 5 дома детей и находящемся в падении и поражении вредителями, он создал большие сложности с детьми: у Софии была 2 выкидыша и лишь после длительного лечения она все-таки произвела на свет двух детей. Эту возможность дала экзальтация Марса в Навамше, которая показывает потенциал планеты, возможный для использования человеком. И раз уж мы затронули тему детей, то давайте заглянем в соответствующую дробную карту — Саптамшу (Д7).

Саптамша

В ней мы видим подсказку, почему не смотря на печальное состояние 5 дома, дети у Софии все же появились. В Д7 лагнеш из Раси — Юпитер — соединен с Раху, показывающей кармическую задачу в сфере детей и находится в лучшем месте карты, 9 доме удачи и детей.  То есть личность (Юпитер) должна произвести потомство в этой жизни, что и случилось в его период. Также благоприятным фактором является аспект Юпитера на 5 дом в карте Раси.

И еще одно интересное наблюдение об «истинном лице» Марса в карте актриссы. Мы знаем, что Марс — показатель кулинарного искусства, а София с детства училась готовить и затем издала книгу со своими рецептами. Так падающий Марс в Раси, но экзальтированный в Навамше, был раскрыт в ее жизни. Ну и конечно, кулинария связана со 2 домом, который мы уже подробно обсудили.

Почему такой успех?

В заключении я хочу добавить еще один важный момент по карте Софии Лорен. Как вы думаете, мог ли человек с таким гороскопом и первичными условиями жизни (рождение в неблагоприятной семье) прожить тяжелую жизнь? Это глубокий вопрос, касающийся подходу астрологии к натальному гороскопу: он, по-вашему, является прописанной схемой судьбы или все же нашим потенциалом, где мы обладаем свободой воли расти через трудности или падать вниз? Мне интересно ваше мнение… В данном примере я от себя скажу следующее: несмотря на трудности судьбы, отмеченными сложным положением планет, которое, конечно, может низвергнуть человека в тяготы жизни, в карте имеется сильный потенциал на успех. Давайте на это посмотрим:

1. У Софии Лорен имеется мощная раджа-йога в 10 доме карьеры: соединение Солнца и Меркурия — хозяев 7, 9 и 10 домов. Причем Меркурий здесь находится в экзальтации и избегает сожжения, что делает эту йогу необычайно сильной. Меркурий является хозяином 7 дома супруга, что говорит о большой роли мужа в ее успехе, а также сильном и длительном браке, что подтверждает ее биография.

2. Лагнеш-Юпитер находится в самой сильной упачае — 11 доме, что создает личность, ориентированную на победу и успех. Более того, он особенно силен, будучи в положении варготамма (тот же знак в Навамше).

3. Успех в актерской деятельности виден сразу по 3 картам: Раси, Навамша (Д9) и Дашамша (Д10, карта карьеры).
— В Раси хозяин 3 дома актерского мастерства — Сатурн — соединен с Раху и является его диспозитором. О важности именно этой комбинации мы говорили в самом начале, стоит лишь добавить, что карьера актрисы началась в период Раху. Важным показателем внешней деятельности является Арудха-лагна, которая попадает в 9 дом удачи в огненный и яркий Лев с Венерой. К тому же Венера находится в своей накшатре Пурвапхалгуни, отвечающей за сексуальность, шарм и творчество. Через эти энергии София Лорен воспринимается окружающими.
— В Навамше происходит паривартана-йога — обмен 1 и 3 домов, в которой учатвуют наш сильный Сатурн и Венера. И хотя здесь Венера находится в падении, она дает обратный результат по двум причинам: во-первых, это участие в сильной йоге, отменяющей ее падение, а во-вторых, нахождение в 3 доме, который по исключению Парашары дает успех падающей в нем планеты. И в добавление, положение Раху в Д9 (вектор развития) находится в 11 доме публичности и социального влияния в венерианком Тельце.
— В Дашамше мы снова видим сильный 3 дом актерского мастерства и Венеру, соединенную с Раху в 11 доме.

Дашамша

Периоды и события жизни Софии Лорен

И в заключении, давайте посмотрим на фактор времени: как периоды и транзиты планет отражают линию ее судьбы.

1. В возрасте 14 лет София побеждает в конкурсе красоты (1948г.), а в 1950г. она снова одерживает победу уже в «Мисс Италия».
В это время у нее уже шел период Раху, который очень силен в гороскопе (соединение со светилом-Луной и со своим сильным диспозитором-Сатурном), что указывает на успех. Победа в «Мисс Италия» пришлась на период Раху-Кету, что говорит о кармическом событии (а мы с вами подробно обсудили ее кармическую проблематику этой жизни).
На это время пришелся транзит Кету по 10 дому карьере и ее сильной раджа-йоге. Транзит Кету «вскрывает» заложенный потенциал.

2. В 1950 году София встречает своего продюссера и будущего мужа. Это период Раху-Кету и тразнит Кету по Меркурию — хозяину 7 дома партнера. Ее муж был уже уготован ей по судьбе. Это мы видим по периоду, а также можем подтвердить из Навамши: Кету стоит в 5 доме любви и романов и, конечно же, кармы прошлого, а его диспозитор — сильный экзальтированный Марс в 7 доме партнера.

3. София продолжала проживать период Раху, а периоды Раху-Венера и Раху-Солнца дали ей успех: статус секс-символа Италии и выход первого с ней фильма, вышедшего за пределы Италии (1954). Сильная Венера расположена в 9 доме успеха, в арудха-лагне. Солнце находится в 10 доме и участвует в мощной раджа-йоге успеха.

4. В 1957 у Софии начался период Юпитера и рост ее карьеры продолжился, она начала сниматься в Голливуде. Юпитер является лагнешем, расположенным в 11 доме успеха в позиции варготтама. Безусловно, его период также продолжает приносить успех.

5. Ситуацию Софии по детям мы обсудили выше, напомню, что у нее было 2 выкидыша и после длительного лечения она родила сына — 29.12.1968. Как это отражено в карте? Проблемы, связанные с Марсом, мы обсудили ранее. Что же помогло ей родить? Шел период Юпитера-Луны, двух бенефиков, связанных с темой детей (Юпитер — карака детей, Луна — карака материнства). Юпитер здесь оказывает поддержку по вопросам детей, будучи лагнешем, он дает благоприятный аспект на 5 дом. Напомню, что он варготтама и соединен с Раху в Саптамше, что дает существенный шанс. Юпитер в транзите был соединен с Кету в Деве. Здесь Юпитер благословил сразу несколько позиций: Солнце в Деве как хозяина 9 дома (дом удачи и второй после 5 дом детей), Кету как планету, влияющую на карму по детям (Кету соединен с Марсом, хозяином 5 дома). Луна — это планета, связанная с материнством, ее период часто дает детей, если на то имеются указания в карте. В данном случае Луна не только является диспозиторм Марса — планеты детей в ее гороскопе, но и аспектирует его.

(с) Валерия Желамская

Буду рада вашим вопросам и комментариям!
Также я провожу обучение астрологии, если вам интересно учиться у меня, то вы можете связаться со мной, заполнив форму ниже. Или узнать подробности по ссылке: Обучение астрологии

Добавить комментарий