Стив Джобс: разбор гороскопа

Стив Джобс — один из самый известных и влиятельных бизнесменов, создавший культовую продукцию Apple. Он обладал интересной личностью и способностями, благодаря которым он достиг выдающегося успеха. Давайте изучим его весьма интересный гороскоп.

Стив Джобс гороскоп астрология

Будучи восходящим Львом Стив обладает яркой лидерской натурой. При этом лагнеш-Солнце находится в 7 доме партнерства в знаке Водолее, что говорит о сильном чутье людей и социальных тенденций, за которые отвечает знак Водолея. Во внешности Стива можно наглядно увидеть сочетание черт солнечных (широкое лицо и лоб) и сатурнианских (тонкие черты лица, высокий рост).

Я очень люблю накшатры, лунные созвездия, по ним можно удивительно точно читать гороскоп. Для начала взглянем на накшатру лагнеша, Шатабишу, управляемую Раху. Она связана с технологиями, исследованиями и прорывом за пределы. Обладатели накшатры Шатабиши, символом которой является кольцо, могут проживать разные крайности судьбы: от нахождения внутри символического кольца — в ограничениях и тяготах жизни, до мощного прорыва за его пределы, сопутствующего славе и успеху. Возможность такого прорыва мы оцениваем исходя из положения Сатурна, управителя знака и Раху, управителя накшатры. В гороскопе Стива Джобса обе планеты очень сильны: Сатурн — в экзальтации, Раху — в 5 доме, связанный с мощной Венерой и раджа-йогой, о которой я еще скажу ниже.

Стив Джобс проживал период Солнца с 2002 до 2008 год. Этот период был весьма успешен для него, компания Apple стремительно роста, в это время на рынок вышли такие продукты как iTunes и iphone.

Однако успех сопутствовал Стиву всю жизнь, конечно, не без спадов и подъемов, как это обычно бывает. Давайте посмотрим на множество выдающихся комбинаций его гороскопа.

1) Экзальтация Сатурна всегда является мощным потенциалом любой карты. Конечно, не все люди, рожденные в 2,5 года транзита Сатурна по Весам, обречены на успех. Нам важно оценить особенности Сатурна, а также сложить все факторы гороскопа. Сатурн в карте Стива вовлечен в мощную раджа-йогу, образованную взаимным аспектом Марса в собственном знаке, который и сам по себе образует раджа-йогу (Марс — йога-карака, расположенный в 9 доме). Сатурн как хозяин кендры (10 дом) образует раджа-йогу с Марсом как хозяином триконы (9 дома).
Сатурн в экзальтации наделяет человека способностями в бизнесе или политике. Находясь в 3 доме коммуникаций и будучи хозяином 7 дома партнерства он делает человека успешным в налаживании связей. Стив, конечно, создавал свое технологическое детище также благодаря хорошей дружбе.

2) Сильная Венера, участвующая в мощной раджа-йоге. Как хозяин 10 дома (кендра) она имеет взаимный аспект с Юпитером — хозяином 9 дома (трикона). Эта очень сильная йога гороскопа, т.к. планеты имеют точный аспект, находясь в одном градусе. Раджа-йога безусловно усиливается осью теневых планет Раху-Кету, которые дают спады и подъемы, а также потенциал к выдающемуся прорыву (как правило, это происходит именно благодаря влиянию лунных узлов на ключевые позиции гороскопа). К тому же все, что касается инновационных технологий, управляется планетами Раху и Кету.

Давайте подробнее остановимся на силе Венеры, которую можно не заметить сразу. Во-первых, она обретает силу за счет участия в раджа-йоге. Во-вторых, воздействие Раху наделяет ее потенциалом и «расшатывает» диапазон ее проявления. В-третьих, Венера расположена в позиции варготтама в 1 доме в Навамше, что делает ее необычайно сильной. В-четвертых она находится в пушкарамше, «питательном» 108-ом отрезке зодиака. В-пятых, в ее знаке экзальтирует Сатурн, что также является фактором дополнительной силы планеты. В-шестых, она является атма-каракой, планетой души, несущей ключевые события в жизни и раскрывающей предназначение человека.

Венера в карте Стива является управителем 10 дома карьеры, что делает его карту крайне сильной для карьерного успеха. Влияние Раху указывает на сферу ИТ-технологий. Положение хозяина 10 дома карьеры в 5 доме (8 от себя) говорит о неизбежных перерывах, трансформации в работе, спадах и подъемах. Это выразилось в жизни Стива: он был лишен работы в собственно созданной компании Apple, но затем вернулся в нее снова, чем спас компанию от кризиса и сделал ее одной из самых успешных компаний 20-го века. Случилось это в период Венеры. А его возвращение и начало стремительного успеха как раз пришлось на подпериод Сатурна (1997 год)

Венера и Раху в 5 доме наделяют Стива творческим, изобретательским умом, аспект экзальтированного Сатурна значительно «заземляет» эту комбинацию, добавляя возможность материализовать свои изобретения. Аспект Юпитера усиливает качества интеллекта и мудрости.

3) Мы уже сказали пару слов о сильном Марсе, но давайте посмотрим на него более подробно. Будучи йога-каракой, расположенной в 9 доме, он образует мощную раджа-йогу, усиленную взаимный аспектом Сатурна. Взаимный аспект Сатурна и Марса делает человека борцом с достаточно жестким нравом. Стив сочетал в себе два крайних качества: навыки дипломата, чувствующего социальные тренды (Сатурн в Весах, Солнце в 7 доме в Водолее) и авторитарного, жесткого лидера (Марс в Овне во взаимном аспекте с Сатурном).

4) Луна в 8 доме в накшатре в Уттарабхадра. Это положение наделяет Стива очень сильной интуицией. В моей практике нашкатра Уттарабхадра очень часто встречается у талантливых бизнесменов, ведь это достаточно хладнокровное и мудрое созвездие, наделяющее человека способностью видеть глубину «экономического океана», в котором плавает современное общество. При этом Луна расположена в самой глубокой и мистической паде Скорпиона, усиливающая «видение» Стива. Можно сказать, что он обладал способностями ясновидения, которые он применил в бизнес-среде, победив своих конкурентов, создав самый успешный продукт. Т.к. Луна расположена в 8 доме смерти, а в навамше в 12 доме в падении, именно период Луны принес смерть Стиву Джобсу.

5) Давайте взглянем на опыт прошлых жизней, которые читаются в карте Стива. Кету в Близнецах, в накшатре Ардра говорит о наработанном интеллектуальном и исследовательском опыте. Меркурий, управитель Раху, в накшатре Шравана говорит о вероятной сфере связи. Возможно, он был ученым-связистом в более ранние эпохи телевидения или радио. Соединение Кету и Юпитера говорит о благоприятной карме, проявляемой в виде связей, мудрости и богатства.

В заключение давайте взглянем на Навамшу, очень важную карту после Раси, уточняющее действие планет.

стив джобс навамша

Во-первых, мы видим 2 положения варготтама — Венеру и Юпитера. Эти планеты — оба самые сильные бенефика, которые в Раси образуют раджа-йогу. Это значительно усиливает результат, показанный в Раси, ведь навамша является картой потенциала. Венера, силу и особенности которой мы обсудили выше, расположена в 1 доме. Именно на период Венеры пришелся основной подъем компании Apple.

(с) Валерия Желамская

Если вы хотите обратиться за составлением вашего личного гороскопа, пожалуйста, заполните форму ниже. Я отвечу вам на указанный email.

One thought on “Стив Джобс: разбор гороскопа

Добавить комментарий