Раху в 4 доме

Раху в домеРаху и Кету — это теневые планеты ведической астрологии, которые по важности не уступают остальным физическим планетам. Они также называются лунными узлами, т. к. являются точками пересечения видимых с Земли орбит Солнца и Луны. Раху — это северный лунный узел, Кету — южный. Оба они являются причинами солнечных и лунных затмений. В гороскопе Раху и Кету показывают путь эволюции человека. По Кету выявляются таланты и долги, а по Раху — задачи и возможности развития.

Раху создает желание, эксперимент и нестабильной в той сфере, с которой он связан в гороскопе. То есть человек испытывает новое и разнообразное, но при этом не получает финального удовлетворения. Это отражено в мифическом образе Раху и Кету. В мифе они являлись одним существом, которое было разрублено пополам: Раху стал головой, а Кету — хвостом. То есть Раху — это голова без туловища. Голова хочет наслаждаться, поглощать еду, но т. к. туловища нет, то не приходит чувства насыщения. Еще желания Раху ассоциируются с мыльными пузырями: они раздуваются и затем лопаются, мы не можем удержать пузырь, зафиксировать его, а только надувать один за другим.

Раху в 4 доме

Раху в 4 доме

4 дом — это место нашего внутреннего мира, психики и эмоций. В физическом мире это наше жилище, дом, а также мать. По 4 дому мы оцениваем счастье человека, его психическое состояние, насколько ему комфортно, с чем связано его удовлетворение жизнью. Подробнее о 4 доме вы можете прочитать в этой статье.

Раху в 4 доме, в первую очередь, наводит смятение в чувствах и эмоциях. Как правило, это очень активные и легко возбудимые люди, их эмоции имеют большую амплитуду: их можно как легко задеть и вывести из себя, так и быстро развеселить, приведя в хорошее настроение. Конечно, эти особенности во многом будут зависеть от знака зодиака, в котором котором расположен Раху. Воздушные знаки дадут сильную возбудимость, а земные сделают это положении более уравновешенным.

Основная сложность обладателя данного положения заключается в том, что нет ясного понимания того, что приносит в этой жизни комфорт. Это положение особенно непростое для женского гороскопа. На вопрос: «Дорогая, что же ты все-таки хочешь?», такая женщина может с полной искренностью ответить: «Я не знаю». Это усложняет жизнь как ей самой, так и окружающим ее людям. Ведь Раху будет создавать желания комфорта, эмоционального удовлетворения: такой человек все же будет требовать много внимания к своим чувствам, но вот с конкретизацией своих желаний и возникают проблемы.

Задачи для человека с Раху в 4 доме

1. Принять то, что чувства и эмоции требуют вашего особого внимания. Очень важно не пренебрегать своими ощущениями, а постараться прислушаться к ним, начать принимать свои состояния такими, какие они есть.

2. Признать для себя важность своего внутреннего комфорта и поставить пространство своей психики на одно из главных мест в своей жизни. Хорошо каждый раз спрашивать себя: «Я делаю это, потому что я действительно этого хочу и считаю важным/полезным/необходимым? Или я делаю это по привычке или чужой установке, навязанной мне извне?» Это очень важный вопрос, т.к. люди с Раху в 4 доме часто не замечают, как делают то, что на самом деле им делать не нужно. Но при этом важно принять то, что зона комфорта не может стать постоянным и понятным для вас явлением. Такое положение Раху будет заставлять вас исследовать, менять и дополнять то, что вы можете назвать для себя комфортным.

3. Людям с Раху в 4 доме необходимо исследовать тему личных границ. Если этому вопросу раньше не было уделено внимания, то вы легко заметите, как много в вашей жизни нарушенных границ: вот здесь вы делаете чужую работу, вот здесь вы жертвуете своим комфортом ради кого-то, вот здесь вы вовремя не смогли сказать «нет» и вам уже сели на шею. Человеку с Раху в 4 доме придется озаботиться выстраиванием здоровых границ в своей жизни. Чем раньше, тем лучше.

4. Т.к. 4 дом связан с местом проживания, то людям с Раху в 4 доме благоприятно обновлять свой дом: либо делать перестановку, менять мебель, привносить новые элементы в интерьер, либо вообще чаще переезжать и не привязываться к одному месту обитания. «Дом там, где мы есть» — вот лучший девиз для человека с Раху в 4 доме, и лучше сразу избавить себя от иллюзии, что «как только я куплю себе дом вот в этом месте, то будет мне счастье и стабильность». Скорее всего Раху вам этого не даст. Но вкладываться во внутренне пространство дома, даже если он для вас временный, крайне важно для вас.

5. Еще 4 дом представляет отношения с матерью, и они людям с Раху в нем изначально даются нелегко. С мамой могут быть разногласия или просто эмоциональная несовместимость. Однако с таким положением Раху этот вопрос нельзя обойти стороной: исследовать свою психику на предмет восприятия матери и женской энергии в целом, пройти соответствующую психотерапию, практику работы с родом будет крайне важным для человека с Раху в 4 доме.

6. Напоследок, напомню, что 4 дом — это дом мокши (духовности), сердечной чакры. Людям с Раху в 4 доме очень важно раскрывать свой сердечный центр, высвобождая силу любви и доверия ко Вселенной. Страх и отсутствие чувства безопасности будут тормозить развитие и использование потенциала в жизни.

(с) Валерия Желамская

Вы можете составить свой личный гороскоп в системе ведической астрологии и получить по нему консультацию. Чтобы оставить заявку и уточнить стоимость, заполните форму ниже:

Добавить комментарий