Мать Тереза: величие Сатурна

Мать Тереза — одна из выдающихся женщин 20 века, ее имя стало нарицательным символом бескорыстной отдачи и служения Богу. Однако публикация ее дневников позволила по-новому взглянуть на чувства и состояние этой удивительной женщины. Её любовь граничила с отчаянием, а следование библейским заповедям — с потерей веры в Бога. В этом фильме представлен интересный взгляд на фигуру Матери Терезы, а т.к. известно ее время рождения, то у нас есть возможность изучить ее гороскоп, глубоко раскрывающий нить её судьбы и глубинные мотивы её деяний.

Особенности жизни Матери Терезы

Агнес (имя Матери Терезы при рождении) родилась в семье католиков и в 9 лет потеряла отца. Уже с 12 лет она мечтала о монашестве и поездке в Индию с целью помощи бедным. В 21 год она приняла постриг и взяла имя Тереза, а вскоре после этого она отправила в Калькутту, где до конца своих дней помогала нищим и больным, старикам и детям.

Мать Тереза работала с полной самоотверженностью, доводя себя до эмоционального и физического истощения. С огромнейшей силой воли она стремилась быть угодной Богу. Однако при этом она испытывала глубокие душевные муки, чувства одиночества и отчаяния.

«Я отдаю себя и я не сомневаюсь что именно Ты призвал меня с такой любовью и силой, а значит эта работа Твоя, но во мне нет веры, Иисус. Не дай моей душе обмануться я пошла за тобой, когда ты позвал. Будь моим светом.»

Гороскоп Матери Терезы

Мать Тереза гороскоп

Духовная сила и влиятельная личность

Перед нами натальная карта очень сильной женщины: восходящий огненный Стрелец, сильное Солнце соединяется с Марсом в знаке огня — Льве. Луна также находится в огненном знаке Марса — Овне. Эти позиции указывают на волевую, целеустремленную и очень мощную личность, следующую своим идеалам.

Более того, в гороскопе мы видим сильную раджа-йогу в 10 доме публичности, карьеры и социального статуса: соединение Юпитера и Меркурия в экзальтации (хозяева 1 и 10 домов), что создает яркую и влиятельную личность. Юпитер, будучи лагнешем, указывает на то, что судьба Марии Терезы тесно связана с социальной ролью и служением миру. Ведь планеты также расположены в Деве — знаке заботы, решения проблем, принесения пользы и служения.

Соединение Солнца и Марса в 9 доме религии и духовных принципов в ярком, огненном Льве говорит о сильной духовной личности, следующей своим целям и идеалам. Марс является хозяином 5 дома, что соединяет хозяев трикон (5 и 9 дома) в 9 доме — это также сильная комбинация для духовного лидера.

Духовный путь: продолжение темы прошлых жизней

Ведический гороскоп показывает наш путь в этом воплощении как один из шагов в цепочке жизней. В гороскопе Матери Терезы лунный узел Кету расположен в 12 доме духовности в мистическом Скорпионе, что указывает на накопленный опыт духовных практик и аскез в предыдущих воплощениях. Диспозитор Кету — Марс — расположен в 9 доме вместе с планетой Души — Солнцем, что связывает ее опыт и путь с религиозностью и духовным лидерством в этой жизни.

Еще одним ярким фактором духовного пути является соединение Кету и Юпитера в экзальтации в карте Навамше (карта духовного пути), а также повторение положения Кету в 12 доме в Скорпионе в Двадашамше (карта кармических и родовых программ), где он, более того, соединяется с Солнцем — планетой Души.

Мать Тереза навамша

Боль как искупление: величие Сатурна

А теперь перейдем к самой главной и интересной части ее гороскопа: комбинации Луны и ретроградного Сатурна в падении в 5 доме. Именно это соединение планет раскрывает глубокую душевную боль Матери Терезы, которую она изливала в своих дневниках.

«Тьма и пустота причиняет меньше боли, чем тоска по Богу. Боюсь, что это противоречие сбивает меня с пути. Господь, что ты делаешь со мной такой ничтожной?»

Луна расположена в накшатре Бхарани, связанной с несением ноши и преодолением тягот. Более того, она находится в аштамамше — 4 паде накшатры — сложном отрезке зодиака, который связывает психику человека с процессами смерти и трансформации. Луна — это планета наших чувств, восприятия, она работает как фильтр, через который мы смотрим на мир. И здесь, рядом с Луной также в накшатре Бхарани мы видим сильный за счет своей ретроградности и очень сложный Сатурн в падении. Он целиком окрашивает психику и восприятие мира Матери Терезы. Эта комбинация дает глубокие душевные муки, ощущение одиночества, несправедливости жизни. Будучи в 5 доме ума, планеты создают огромное напряжение и груз в сознании. 5 дом также является домом любви и чувств: Сатурн в падении с Луной заставляют ее принять такое кредо жизни: «Истинная любовь должна приносить боль.»

«Если существует ад, то это видимо он и есть. Как ужасно жизнь без Бога. Единственное, что остается у меня — это уверенность, что я тружусь для него. Я держусь за неё, как утопающий за соломинку. Перед тем как утонуть.»

Однако, величайшим достижением Матери Терезы является ее священная компенсация этого тяжелого положения Луны и Сатурна. Находясь в Овне эти планеты имеют своего хозяина — Марса, который очень силен в 9 доме. Именно Марс укажет на способ компенсации: нести духовные ценные, самоотверженно служить своей религии (значения 9 дома), который Мать Тереза реализовывала со всей силой, мощью и волевым подходом (знак Льва).

«Продолжайте идти с ещё большим рвением и возросшей Верой. В этом ваше единственное спасение. Не поддавайтесь тоске и унынию. Сделайте всё возможное, чтобы продолжить путь…»

мать тереза астрология

Особенность Сатурна в падении в знаке Овна в том, что он дает несогласие с жизнью и ее обстоятельствами. В результате этого обладатель такого положения либо погружается в подавленное и отягощенное состояние психики, либо встает на путь борьбы и преодоления. Мать Тереза выбрала самый сложный объект борьбы — несправедливость и боль этого мира: бедность, болезни и смерть. Вся ее жизнь стала символом этого святого напряжения, тотальной отдачи себя борьбы с болью. С невероятным упорством она преследовала свою цель, каждый день сталкиваясь с болью этого мира, чтобы искупить и прожить свою боль внутри.

«Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.» 

Был ли путь Матери Терезы предопределен ее планетами в гороскопе или планеты создали такое качество сознания, которое привело ее на этот путь? Это очень глубокий вопрос, затрагивающий саму суть астрологии. Интересно мнение астрологов в комментариях, читающих меня.

Сатурн отмеряет вехи в жизни

Путь Матери Терезы во многом был определен положением ее Сатурна, который раскрывается через своего управителя Марса. Если мой вывод верен, то основные вехи ее жизни должны быть вызваны движением Сатурна, и этой действительно так:
1. Смерть отца в 1919 году: транзит Сатурна по 9 дому отца и его хозяину — Солнцу.
2. Постриг в монахини и принятие имя Тереза: транзит Сатурна по 1 дому.
3. Получение Нобелевской премии: транзит Сатурна по 10 дому и планетам, образующим раджа-йогу ее социального успеха (Меркурий и Юпитер). Период Сатурн-Луна
4. Уход из жизни из-за сердечного приступа: транзит Сатурна по 4 дому сердца. Ей было 88 лет: 8 — число Сатурна

(с) Валерия Желамская

Личная консультация по вашему гороскопу: www.vedapsy.com/consultation/

Добавить комментарий