Астрология: добро и зло

В нашей учебной и исследовательской группе по астрологии я разместила такое интересное задание.

«Перед вами гороскопы двух известных людей: немецкий врач, проводивший жуткие опыты над заключенными концлагеря Освенцим и индийский писатель, поэт, философ и духовный деятель. Определите, кому принадлежит какой гороскоп».

Обсудим задание

джйотиш иньяньС первого взгляда, задание может показаться очень простым — злодея и духовного человека мы должны распознать легко. Но по факту это оказалось не так, хотя большинство ответов было правильным, сомнений остается много.

Перед тем как я перейду к разбору этих примеров, я хочу сделать несколько важных утверждений о том, что показывает гороскоп человека:

1. Гороскоп — это карта сознания, он показывает способ мышления и восприятия мира, заложенные таланты, способности и потенциал развития.

2. Гороскоп не покажет точный уровень развития человека: насколько он глуп или умен, духовно развит или аморален. Конечно, гороскоп покажет общие тенденции к духовному развитию или к безнравственности, к состраданию или к насилию, но реальное проявление этого во многом зависит от самого человека. Ведь мы обладаем бесконечной свободой воли к самосовершенствованию и, даже имея неблагоприятные задатки в виде встроенных качеств, можно значительно возвысить свое сознание через практики и духовное самопознание.

3. Существует известная фраза на санскрите, с которой имеет дело астрология «деша, кала, патра». Она переводится как «место, время, обстоятельства». То есть гороскоп — это семя, которое сажается в почву «деша, кала, патра». В результате человек получает поддерживающие или ограничивающие его обстоятельства жизни. Например, в карте ребенка имеется сильный Меркурий. Это значит, что такой ребенок рожден для активной коммуникации и интеллектуальной деятельности. Но если его родители начинают ограничивать и говорить «не болтай, помолчи, ты глупый», то в результате, сильные задатки по Меркурию могут быть в значительной мере загублены обстоятельствами жизни.

Итак, давайте перейдем к наши примерам и рассмотрим задатки этих двух людей. Вот эти 2 гороскопа:

гороскоп1 Гороскоп2

Рассмотрим первый гороскоп

1. Лагна в Близнецах, что говорит об интеллектуальной, общительной природе. Это может быть как поэт, писатель, так и врач-исследователь.

2. Лагнеш в 9 доме. Это на первый взгляд может говорить о духовной и благочестивой натуре, но по одному положению в доме такой вывод является ошибочным и поверхностным. Нам очень важно оценить состояние лагнеша и хозяина 9 дома. Лагнеш расположен в накшатре Пурвабхадра — самой грозной и эксцентричной накшатре, божеством которой является Аджа Экапад (одноногий козел или Бафомет в западной культуре).

Aja Ekapada1200px-Baphomet

Изучить накшатры вы можете при помощи этого вебинара

Именно накшатра Пурвабхадра связана с тайными обществами, по типу масонов, а также извращенными проявлениями человеческого сознания. Ничто лучше не может охарактиризовать пристрастия врача, проводившего ужасные опыты над живыми людьми, чем связь с накшатрой Пурвабхадрой. Однако, читателям не стоит начать бояться всех своих знакомых с этой накшатрой, ведь она также имеет и светлые стороны своего проявления, например, может сделать из человека яркого, хоть и весьма эксцентричного духовного борца.

3. Хозяин 9 дома — Сатурн находится в падении в соединении с Раху, что является достаточно сильным поражением и искажением высших целей и ценностей 9 дома, а также отношения к жизни и смерти, за что отвечает Сатурн. 11 дом связан с желаниями человека, амбициями и социальными проектами: такая комбинация создает искаженное и извращенное понимание того, что важно для общества. Вероятно, что этот врач, проводивший свои жуткие опыты, руководствовался своим объяснением их ценности для общества.

4. Если мы продолжим раскручивать цепочку планет от лагнеша, то после Сатурна мы переходим к его хозяину — Марсу, который очень силен, в знаке экзальтации, но при этом опасен за счет положена в 8 доме. Марс и Сатурн имеют взаимные аспекты друг к другу. То есть амбиции и достижения этого человека раскрываются через Марс в 8 доме, связанный с тайными исследованиями и насилием.

5. И здесь мы доходим до Юпитера в 5 доме интеллекта и способности к различению. Он также как и Сатурн искажен осью лунных узлов, соединен с Кету. Это может поражать Юпитер, в особенности, если он уже аспектирован пораженным Сатурном в падении. Юпитер представляет мудрость, благочестие и идеалы человека. К тому же Юпитер является ретроградным, что ухудшает качества его проявления.

6. Если мы посмотрим на Луну, то не увидим явных поражений. Луна в благоприятном для себя 4 доме, в знаке Меркурия, близкая к полнолунию. Мы не можем назвать этого человека больным или сумасшедшим, а лишь выявить его искаженные ценности за счет многих комбинаций его гороскопа. Луна при этом расположена в накшатре Хаста, символом которой является рука. При сильном Марсе в гороскопе, такой человек имеет таланты врача и хирурга. Именно этим и занимался обладатель карты.

7. Что же могло смутить нас в этом гороскопе? Сильное положение планеты любви — Венеры в Рыбах, знаке своей экзальтации. Конечно, такая Венера делает из него чувствительного человека, но другие положения гороскопа, а также влияние Солнца на Венеру, указывают, что такая чувствительность могла компенсироваться агрессивным поведением и его изощренным увлечением. Венера и Юпитер обмениваются знаками, но мы уже проанализировали положение Юпитера. Так что энергии Венеры окрашены именно такими качествами.

Рассмотрим второй гороскоп

1. Лагна в Рыбах вместе с Луной в мягкой и сострадательной накшатре Ревати. Человек с таким положением обладает чувственной и духовной природой.

2. Лагнеш — Юпитер — расположен в 5 доме в знаке экзальтации и при этом не имеет поражений. Это очевидная разница между 1 и 2 примером. Такое положение говорит о мудрой и благочестивой природе, ясном и духовном сознании.

3. Солнце, планета духа, находится в знаке своей экзальтации и соединено с двумя благоприятными планетами — Меркурием и Венерой. Это указывает на сильный внутренний стержень, высокие ценности и яркую речь (показатели 2 дома).

4. Смутить в этом гороскопе могло положение Марса и Кету в 4 доме внутреннего мира и психики, это достаточно огненное положение, такой человек мог иметь импульсивный характер и даже гнев. Но если сопоставить это положение с другими параметрами карты, в частности Лагной и Лагнешем, то вывод становится достаточно очевидным — этот человек обладает мягкой и сострадательной душой, но и внутренней силой, о которой говорит Солнце и Марс в 4 доме. Тем более Марс расположен в нулевой градусе, в мягкой накшатре Мригашира, что делает его достаточно слабым и гибким.

Ответ

1.Йозеф Менгеле

Josef_MengeleНемецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными. Его жертвами стали десятки тысяч человек.

 

2. Рабиндранат Тагор

Рабиндранат Тагор астрологияИндийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Его творчество сформировало литературу и музыку Бенгалии. Он стал первым среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе. Его труды рассматриваются как духовная литература.

 

 

(c) Валерия Желамская
Авторский материал для проекта vedapsy.com

Обучение анализу гороскопов в системе ведической астрологии на курсах. Подробности по ссылке: Обучение астрологии

Комментарии:

Добавить комментарий