Зимнее солнцестояние 21 декабря 2017

Зимнее солнцестояние 21 декабря 2017 года  — это важная точка в годичном солнечном цикле. На Земле заканчивается самая длинная ночь в году, а световой день начинает расти. Этот день связан с праздником возрождения Солнца, который древние славяне называли Коляда.

solictice2017Возрождение Солнца — это начало нового цикла, когда свет превосходит тьму, дни становятся длиннее, а жизнь движется к своему пробуждению весной.

Весь год можно разделить на 4 части, связанные с циклом Солнца, колесом года. С осеннего равноденствия 22 сентября до зимнего солнцестояния 21 декабря мы проживали самую темную четверть года, связанную с убыванием светового дня и доминированием ночи. Это было время погружения внутрь себя, подведения итогов года, осмысления плодов своего труда.

С 21 декабря мы выходим в новый цикл созидания и сотворения. В это время закладывается фундамент на следующий год, зарождаются новые идеи и планы, которые будут реализовываться в нашей жизни.

Начало нового цикла совмещается с нахождением Солнца в Стрельце — знаке устремления к новым целям и смыслам, знаке духовности и саморазвития.

Если в предыдущую четверть года мы погружались в себя, сталкивались со своей темнотой и проходили очищение, то с наступающим циклом года пришло время для действия и придания внутренним реализациям внешнего, ощутимого значения. Это время для проявления вовне, выхода в новый цикл жизни.

Сатурн, планета рабочих процессов и важных жизненных задач сейчас находится в знаке Стрельца, он прошел самый сложный отрезок зодиака — стык двух стихий воды и огня между знаками Скорпиона и Стрельца (ганданта), который был связан с процессами очищения и подготовки к новому этапу.

Очень благоприятно в день зимнего солнцестояния 21 декабря заложить светлое намерение в своей личной медитации. Мое намерение звучит так:

Я принимаю всю боль, которая случилась со мной в уходящем году. Я признаю важность этой боли как ценного урока моей жизни, помогающего мне расти. Я отпускаю эту боль, а также все обиды и сложные ситуации. Я прощаю себя и всех, на кого я могу нести обиды. Я вхожу в новый цикл года с радостью открытого сердца, с готовностью принять все, что принесет мне этот год. Я буду смело и твердо следовать пути своего Духа, в принятии и благодарности, в ясности и тишине.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий