Лунная природа женщины: голос чувств

Астрология помогает глубоко понять природу человека. При анализе гороскопа, в первую очередь, должно быть учтено, чей он — мужчины или женщины. В женском гороскопе особую важность обретают планеты Луна и Венера, которые являются ключом к счастью, удовлетворенностью жизнью, а также к сакральным, женским способностям.

222Если мужчина тесно связан с Солнцем, принципом ясности и света, то женщина имеет природу Луны — она живет в мире чувств, меняющихся ощущений, ее сила в интуиции, знании того, что не видно, что не имеет форм, ее сила в связанности с ритмами природой, с цикличностью жизни.

Изучая гороскоп женщины, важно оценить состояние ее Луны и 4 дома, который связан с психикой и внутренним миром, а также лунным знаком Рака. Если эти позиции в карте имеют ослабления, то женщина имеет сложности со своей чувственной и эмоциональной природой, какие именно — это зависит от комбинаций планет.

Например, если планета интеллекта Меркурий будет доминировать над Луной, находиться в соединении с ней или в 4 доме и чья относительная сила будет выше, то такая женщина чаще живет умом, нежели чувствами, пытается все выверить, понять и объяснить, теряя связь с интуицией. Еще одной проблемой является влияние Раху на Луну, что смущает чувства женщины, она попадает под влияние иллюзий, ей необходимы дополнительные практики, чтобы вернуть умение слушать и доверять своим ощущениям. Примеров планетных комбинаций, на самом деле, очень много, а каждый случай уникальный и требует индивидуального разбора.

Суть в том, что если связь с голосом чувств нарушена, то чем раньше начать возвращать ее себе, тем лучше. И восстановление этой связи по сути является возвращением к своей естественной гармонии, это не развитие каких-то новых способностей, это есть то, что принадлежит каждой женщине изначально в соответствие с ее природой от рождения.

За годы личной практики и работы с женщинами я наглядно убедилась в эффективности простых, но регулярных техник, которые способны привнести значительные изменения в качество жизни, раскрыть свою природу, восстановить глубокую связь с окружающим миром и людьми, такую важную для каждой женщины. Уж поверьте мне как обладательнице непростой Луны с Сатурном, что мне пришлось немало поработать над собой, так что я делюсь не книжным знанием, а проверенными вещами.

1. Регулярная практика (йога, медитации, танец, цигун и т.п.)

Для меня уже много лет жизнь немыслима без телесной практики, и опыт показывает, что люди, нашедшие свой инструмент работы с телом и сознанием, достигают значительного успеха в жизни и решают многие проблемы. Практикующие люди легко визуально определяют тех, кто занимается или не занимается своим телом. Для женщины особую важность обретают мягкие практики по работе с телом и движением. Здесь конечно, все индивидуально и универсального рецепта не бывает, но опять же, личный гороскоп помогает конкретизировать и подобрать подходящие варианты практики.

Связь со своим телом очень важна для женщины. Именно в таком состоянии мы имеем связь с интуицией, голосом чувств, а значит и с нашей природой.

2. Медитации на погружение в тело

22Очень простой и эффективной практикой являются медитации. Пройдя большой и разнообразный опыт в этой сфере, я рекомендую начинающим женщинам практиковать концентрацию на своих телесных ощущениях, «закапываться» внутрь себя, развивать телесную осознанность. Я планирую подготовить видео-материалы для самостоятельной практики дома, а пока опишу ее суть.

Вы садитесь в удобное положение в пространстве, где спокойно и вас никто не будет отвлекать. Можно включить приятную музыку. Закрываете глаза и начинаете наблюдать ощущения в теле: сначала свое дыхание, естественное, спокойное, как происходит вдох, расширяются легкие и выдох, как воздух проходит через ноздри. Затем проходите вниманием все части тела, можете подниматься от стоп к макушке, проходя одну часть за другой: стопы, голени, икры, колени и т.п. Возможно, какие-то части вы будете чувствовать лучше, какие-то хуже, или где-то вам отзовется напряжение и даже боль, остановитесь в этих местах, побудьте своим вниманием, можете подышать через них. А еще попробуйте спросить свое тело «почему тебе здесь больно?» и вы можете услышать интересный и важный для вас ответ.

Искусство общения с телом — это сакральная способность каждой женщины.

3. Связь с природой и окружающим миром

Ничто так хорошо не восстанавливает психику и пробуждает природу женщины, как ее связь с природой, растениями, животными, естественными циклами Луны, дня и ночи. Живя в городской среде, в большом количестве, прежде всего, ментальных задач, мы все дальше и дальше уходим от живой природы. Возвращаться себя к ней — очень важная задача.

Чаще гуляйте и наблюдайте за природой вокруг себя, возьмите за привычку наблюдать за погодой и за небом, после того, как вы вышли на улицу, спросите себя «какое сейчас небо, есть ли там облака, солнце или звезды? что происходит с деревьями, какие на них листья или цветы? какие природные звуки вы слышите, пение птиц, шум листвы?»

Это самые простые советы, доступные каждой из нас, не требующие особого подготовки, а затем и специально выделенного на это времени, т.к. они вплетаются в жизнь. Не пренебрегайте ими, если вы нуждаетесь в спокойствии и связи с собой. Конечно, серьезные практики йоги имеет множество продвинутых и более сложных техник, но к ним целесообразно приходить, если вы уже в балансе с собой и эти 3 простых техники являются частью вашей жизни.

Гармонии и счастья вам!

(с) Валерия Желамская

 

 

 

Добавить комментарий