Коридор затмений: 31 января — 15 февраля 2018

Мы приближаемся к важному астрологическому событию, которое случается дважды в год — коридору затмений. 31 января состоится лунное затмение, а 15 февраля — солнечное.

33Затмения — это особые явления в жизни людей, связанные с непредвиденными обстоятельствами, вызванными подсознанием и кармой. Затмения происходят из-за соединения Солнца и Луны с теневыми планетами Раху и Кету, представляющими «кармическую ось» или, другими словами, «ось опыта и эволюции Души».

Коридор затмений — это более двух недель особенного времени для всех людей. Не стоит инициировать проекты и принимать важные решения в это время, вести материальные дела, если только вы не вынуждены это делать из-за сложившихся обстоятельств. Если это так, то просто знайте, что эти инициативы связаны с вашей кармой и задачами Души, поэтому максимально отпустите любые ожидания и сохраняйте открытое и светлое состояние сознания.

Также стоит закладывать 2-3 дня до и после коридора затмений как время неподходящие для важных дел.

Используйте этот период с максимальной пользой для себя, посвятите больше времени духовной практике и медитацииям. Помните, что затмения — это не про плохое и не про проблемы, а про задачи и развитие!

Лунное затмение 31 января

Это затмение будет полным и достигнет пика в 16:29 по московскому времени. По расчетам ведической астрологии затмение будет проходить в знаке Рака, в накшатре Ашлеша. Рак — это собственный знак Луны, связанный с миром чувств и эмоций, а Ашлеша является накшатрой подсознательных процессов, она связана с нашим древним, рептильным мозгом — хранилищем животных инстинктов.

Это означает, что лунное затмение 31 января является очень мощным в плане бессознательных, интуитивных процессов. Это время, когда подсознательный материал становится крайне активным, здравый смысл уходит на задний план, а природные, дикие инстинкты овладевают человеком.

Конечно, на каждого из нас это затмение влияет по-разному. Оно обретает особую значимость для тех, кто имеет позиции своего гороскопа в знаке Рака и в особенности в накшатре Ашлеше.

Рекомендации на лунное затмение 31 января
  • не планируйте важных дел, не принимайте решения
  • избегайте нахождения в многолюдных местах и участия в массовых мероприятиях
  • выделите время для практики медитации, постарайтесь больше времени провести наедине с собой
  • любые терапии, связанные с работой с подсознанием могут быть как крайне рискованны, но вместе с тем и очень эффективны в этот день — все зависит от ситуации конкретного человека

В общем, учитывайте то, что лунное затмение — это особое время, когда наша психика меняет свой естественный режим работы. Люди, занимающиеся духовной практикой, всегда могу использовать это время с большой пользой для себя.

Солнечное затмение 15 февраля

333Солнечное затмение начнется вечером 15 февраля и достигнет своего пика в 00:05 16 февраля по московскому времени. Это будет частичное затмение в знаке Водолея, накшатре Дхаништха.

Если лунное затмение по большей степени связано с подсознанием и активирует психический, эмоциональный план, то затмение Солнца связано с эволюционным путем Души, который она проходит в этой жизни при определенных задачах и обстоятельствах, отраженных в гороскопе рождения.

События, происходящие во время солнечного затмения напрямую связаны с вашей кармой и предназначением, а также задачами рода. Конечно, оно окажет бОльшее воздействие на тех, кто имеет позиции в Водолее в своем гороскопе, в особенности в накшатре Дхаништха.

Дхаништха — это накшатра вселенского ритма, потока жизни в гармонии с миром. Солнечное затмение 15 февраля активирует темы, связанные со встроенностью человека в единое целое — социум, мир и природу. Если вы далеко отклонились от естественного баланса и имеете свойства паразитирующей структуры (эгоистичного существования с целью достижения личных выгод), то время солнечного затмения может создать события, ставящие вас на место, возвращающие к ритму вселенной. Для кого-то это может быть болезненный «пинок», а для кого-то — целительная помощь.

Рекомендации на солнечное затмение
  • избегайте начинания важных дел, принятия решений
  • накануне или в этот день выполните родовые практики (помяните ушедших предков, поставьте свечи в церкви или прочитайте молитвы, выполните медитации на благодарность своему роду)
  • посвятите время медитации и молитве, обращаясь к своей Душе, прося принятия истинных решений и следования пути развития
  • принимайте все события, которые приходят в это время с благодарностью и прощением, знайте, что какими бы они ни были, они имеют свой источник внутри вас и связаны с вашей кармой и задачами.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий