Жизнь в коридоре затмений

C 31 января по 15 февраля 2018 мы проживаем коридор затмений. Я уже писала о нем в этой статье, про особенность лунного и солнечного затмения, а сейчас хочу еще больше поделиться с вами сутью этого необычного времени.

1111Мы живем на Земле, получая свет от Солнца и Луны, озаряющих день и ночь. Солнце — это Отец, Создатель, свет и Дух внутри нас. Луна — это Мать, вскармливающая, питающая, она вся гамма ощущений, эмоций и чувств.

Космическая геометрия удивительна и сакральна, расположение каждой звезды и планеты имеет для нас особый смысл. С Земли мы наблюдаем движение Солнца и Луны по небу, а также их взаимодействие между собой, которое создает фазы Луны — от новолуния до полнолуния. А еще, дважды в год мы наблюдаем таинственное событие — лунное и солнечное затмение, которые следуют одно за другим, образуя коридор.

Затмения происходят из-за того, что видимые с Земли орбиты Солнца и Луны имеют пересечения в двух точках, которые находятся друг напротив друга и называются северным и южным лунных узлами — Раху и Кету. Эти точки — полноценные планеты ведической астрологии, которые называются теневыми.

Когда орбита Луны выходит на север от орбиты Солнца, этот узел называется восходящим или Раху — он связан с будущим, с новым опытом, желаниями, революцией, всем новым и необычным. Когда орбита Луны выходит на юг от орбиты Солнца, то эта точка является нисходящим узлом или Кету, который представляет прошлое, накопленный опыт предыдущих воплощений, таланты, долги и связи, которые мы приносим в эту жизнь.

Nodes

Когда Солнце и Луна соединяются с Раху и Кету происходят затмения. Удивительным образом видимые размеры Солнца и Луны практически равны, поэтом диск Луны способен закрыть диск Солнца, создавая тем самым солнечное затмение. Луна же при затмении закрывается тенью Земли.

Т.к. Солнце и Луна — это наши ключевые энергии, наши прародители, Отец и Мать, представляющие космическое равновесие, то затмение создает условный конфликт, искажение и трансформацию их энергий. Это время, когда таинственные силы кармы и эволюции, представленные Раху и Кету, активируют свое влияния, нарушая естественный баланс. Именно благодаря таким «нарушениям» жизнь на Земле не является идиллией и бесконечным счастьем, а, наоборот, наполнена внутренними и внешними конфликтами, спадами и подъемами, кармическими задачами, желаниями и постоянной эволюцией сознания и форм.

Таким образом, коридор затмений активирует кармические темы, глубинные желания. События в это время могут быть нелогичны и неожиданны, а любые решения и начинания иметь непредсказуемые результаты. Коридор — это мощный поток, время в нем уплотняется, ощущений и событий становится больше и наилучшее, что стоит делать, не сопротивляться ему, не принимать важные решения и пока не делать выводы о случившемся.

Это очень ценное и мощное время для каждого человека, когда мы можем раскрыть и очистить свою карму. Мы действительно можем освободиться от старых, ненужных программ, переродиться, чтобы вступить в новый цикл жизни. Для кого-то это может быть сложным очищением, сопровождающимся потерями, которые важно принимать, но если вы осознанно идете в трансформацию, в отпускание и прощение, то коридор становится для вас ценным порталом в новое ощущение себя.

Отбросьте все старое, простите, но не разрывайте связи сгоряча и импульсивно, их потом будет сложно склеить. Отбрасывайте внутри себя, практикуйте, медитируйте, очищайте свое эмоциональное и энергетическое поле от деструктивных установок, открывайтесь новому, свежему потоку, который встретит каждого на выходе из коридора.

С любовью, Валерия Желамская (с)

Комментарии:

Добавить комментарий