Солнечное затмение — 15 февраля

Вечером 15 февраля будет происходить солнечное затмение. Оно достигнет своего пика в 00:05 16 февраля по московскому времени. Это будет частичное затмение, не наблюдаемое в наших широтах, но с позиции астрологии любое затмение оказывает влияние.

sunzatmenie 2018Солнечное затмение 15 февраля завершает зимний коридор затмений, обозначая новый цикл. Оно будет происходить в знаке Водолея, накшатре Дхаништха, о нем я уже писала в этой статье.

День затмения является неблагоприятным для важных дел, любых материальных начинаний и принятия решений. Самое лучшее — это посвятить день практике, созерцанию, отпусканию обид, тем самым очищая свое внутреннее пространство для перехода в новый цикл жизни.

Прочитайте про особенности затмения и рекомендации по этой ссылке, а здесь я хочу поделиться с вами практикой, которую я рекомендую выполнить завтра, во время солнечного затмения или возле него, в удобное для вас время.

Практика на солнечное затмение 15 февраля

Выделите 30-40 минут времени, когда вас никто не потревожит. Сядьте в спокойном месте, наедине с собой, можно зажечь свечи, включить любимую спокойную музыку — в общем, создайте комфортную атмосферу, где вы можете максимально расслабиться и открыться.

Приготовьте несколько листков бумаги и ручку. Сядьте в удобное положение с прямой спиной, закройте глаза, начните наблюдать ощущения в теле, его положение в пространстве, дыхание, осознайте свою концентрацию, ваш ум успокаивается, вы не откликаетесь на мысли.

Настроившись, возьмите листок бумаги, разделите его на 3 столбца. В первый столбец пунктами напишите все ситуации за прошедшие полгода, когда вам было обидно или больно, когда кто-то с вами поступил нечестно, а также те, за которые вам стыдно, где вы сами нанесли обиду. Пишите столько, сколько понадобится, не анализирую, включая имена — по 1-2 предложения на ситуацию. Например «в сентябре моя коллега наговорила мне много грубостей, из-за которых мне было очень больно».

Затем во втором столбце напишите предполагаемую причину внутри себя, здесь важно не искать причину в человеке, выйти из позиции жертвы и суметь увидеть ее в себе. Для нашего примера это может быть «я была слишком усталой и мне не хватало любви к себе, тем самым я притягивала негатив в свой адрес», либо более конкретная причина. Если вам не приходит ничего в голову и вы чувствуете реальную вину человека, тогда просто напишите «я вижу свою боль и его/ее вину, но беру ответственность на себя и принимаю то, что внутри меня тоже есть причина для этой ситуации».

Перед тем как переходить к третьему столбцу закройте глаза и снова несколько минут понаблюдайте ощущения в теле, глубоко подышите и направьте внимание в область сердца, отпустите все мысли, не думайте о написанном, просто сосредоточьтесь в области груди, наполнив ее светом и теплом.

Затем пишите в третьем столбце прощения себе и человеку за ситуацию. Будьте максимально искренны с собой, вы можете написать «не смотря на то, что мне очень больно и обидно, я прощая тебя, я больше не несу эту боль». Пишите медленно и вдумчиво, глубоко дышите, выдыхайте через рот, сохраняйте частичку внимания на сердце, ощущая там тепло и свет. Возможно, вам даже придет благодарность за эту ситуацию и обиду и вы увидите в ней ценный урок для себя — это будет высшей степенью прощения, а практика получит еще более мощный результат.

Закончив писать, снова закройте глаза и посидите несколько минут в тишине. Если поднялись эмоции, наблюдайте их и выдыхайте, используйте дыхание как очищающий поток. Можно после пойти в душ и продолжить медитацию под струей воды. Исписанный листок нужно будет сжечь.

Эта практика очень эффективна на затмение, т.к. она очищает вашего сознание, отпускает негативные установки и привязки к людям, которые вы продолжаете нести, имея обиды или боль. Затмение — это время трансформации и перехода в новый цикл. Степень перехода и сила позитивного заряда зависит только от вас.

(с) Валерия Желамская

 

Добавить комментарий