О женской боли и любви: транзит Раху по Раку

8 марта и последующие несколько дней я наблюдаю большой бум в социальных сетях на тему женского пола и прав женщин. От смешных и провоцирующих картинок, до сильно эмоциональных постов о женских правах, пульсирующих вызовом и болью. Наверное, каждый второй человек в моей ленте как-то выразился на этот счет, я даже провела астрологическую консультацию для девушки по ситуации скандала в социальной сети по теме феминизма.

48484Я не хочу здесь выражать свое мнение, кто прав, кто виноват, не хочу обсуждать тех, кто радуется, живя в принятии и гармонии, а кто проявляется своей обидой и болью. Я лишь хочу поделиться астрологическими наблюдениями текущих транзитов — какие энергии сейчас активны и почему эти темы так актуальны и будоражат умы людей.

В ведической астрологии есть две очень важные планеты — Раху и Кету. Это лунные узлы, математические точки, создающие затмения. Мы уделяем им большое значение — Раху и Кету показывают карму и задачи, нашу эволюцию, которую все мы здесь проходим на Земле.

Раху с 9 сентября 2017 по 23 марта 2019 проходит по знаку Рака. Рак — это знак Луны, самый женский, материнский из всех знаков зодиака. По сути Рак — это женская энергия в чистом качестве: чувственная, заботящаяся, стремящаяся к ощущению связи с миром, ориентированная на комфорт и безопасность. Рак — это знак эмоций, знак семейных ценностей, знак женских архетипов Матери и Хозяйки. Раху — это планета кармических задач, поднимающая нерешенные вопросы, мотивирующая к исследованию, прорыву, революции. Раху смущает, провоцирует Рака, смущая и провоцируя женские и семейные ценности.

Транзит Раху по Раку запускает новый цикл в понимании женской энергии, женской роли, женских способностей, а также института семьи. Мы живем в мире, где коллективное бессознательное наполнено женскими травмами (мужскими не меньше — но это отдельная тема), когда женщина теряла статус человека или просто уничтожалась за свой пол. И сейчас это коллективное бессознательное будоражится Раху, на поверхность выходят обиды и боль, а также глубочайшая потребность человека (и мужчины тоже) понять свою женскую часть, признаться в своей потребности любить и чувствовать.

Есть ли различия внутри и снаружи между женщинами и мужчинами? Могут ли эти различия делать нас неравными или просто разными? Какова роль женщины в социуме и на каких принципах создана эта роль? Как и чем определяются права женщины в социуме и семье? Что такое семья вообще в нашем мире свободы и гражданских браков? — вот вопросы, которые поднимает Раху в Раке.

Это сложный транзит для всех, но в частности для тех, кто имеет много сердечных и психических травм. Он сложен, если в вашем гороскопе в Раке расположен Марс (это его знак падения) или Сатурн или сам Раху. Сложно, не значит плохо, все зависит от уровня осознанности, мудрости и готовности к развитию.

Ключевые слова для транзита Раху по Раку: принятие и прощение на глубоком эмоциональном уровне, признание женского внутри себя (для женщины и для мужчины), а значит своей чувственной и ранимой природы, своей открытости и потребности быть любимой(ым).

Как только начался этот транзит, ко мне стали приходить много клиентов и друзей со сложностями в семье, в основном стала выходить мужская боль и мужские страхи. Мужчины стали уходить в себя, просто уходить из семьи или проявлять свой кризис. Ведь Рак — это женский знак чувств — самая больная зона мужчины, его отношений с собственной матерью (к сожалению, ситуация в нашей стране такова, что большинство мужчин росли в травме). Так вот если к данному транзиту мужские травмы не были никоим образом исцелены или хотя бы осознанны, то Раху в Раке нанес удар.

Я все это пишу, чтобы мы понимали процессы и задачи, не закрывали глаза, понимали себя и своих любимых. Все во благо и все во имя исцеления и гармонии. Давайте помнить об этом и не бояться смотреть в свою глубину, в свою боль, в свои страхи — за ними сила и любовь.

В знаке Рака живет наше сердце и безграничная мудрость (знак экзальтации Юпитера), но эта мудрость — бриллиант, добываемый трудом, своим трудом и смелостью смотреть, идти, прощать, любить и исцелять.

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

One thought on “О женской боли и любви: транзит Раху по Раку

  1. Наталья Ответ

    Трогательно красивая статья! Только опечатка закралась: Раху в Раке до 23 марта 2019 года)

Добавить комментарий