18 — 26 марта: Наваратри — ведический праздник женского начала

Сегодня, 18 марта Луна обрела свою растущую фазу. Это начало лунного месяца Чайтра, в который отмечается важный ведический праздник — Наваратри — 9 ночей Богинь.

677В ведической философии все сотворенное в этой Вселенной берет свое начало из объединения и взаимодействия мужского и женского принципа. Весь проявленный мир основан на шива-шакти / инь-янь / сознании-материи. В отличие от более поздних монотеистических религий, древние духовные традиции всегда поклонялись Божественной Матери и Божественному отцу, не умаляя роль кого-либо из них.

Наваратри — это время поклонения Божественной Матери в 9 ее формах. Верующие в Индии держат пост на эти 9 дней, а каждый вечер проводят ритуалы, совершают омовения в священных реках и источниках.

Т.к. ведическая традиция основана на космической гармонии, то в общем для всех смысле эти 9 ночей являются ночами женской энергии, когда мы вспоминаем и почитаем женское внутри и снаружи нас, в лице наших матерей, а также внутри себя, всех женщин и мужчин.

В эти дни все женские практики обретают особую сиду — медитации, молитвы, водные процедуры и релаксации. Если вы много работаете, несете на себе чрезмерную ответственность, а может быть находитесь в стрессе и не испытываете счастья — позвольте себе посвятить эти 9 ночей любви к себе. Вы можете начать читать молитвы женским формам Бога, Богоматери, записаться на спа-процедуры или массажи, посетить сауну с любимыми подругами или сходить на женский круг.

20 марта будет особенный день в году — день Весеннего равноденствия, знаменующий новый солнечный цикл года, когда световой день начинает пребывать. Это день обновления и работы со своими намерениями для их успешной реализации. Подробнее об этом дне я напишу в следующем посте.

Мы также подготовили для женщин ценные материалы по уходу за собой и оздоровлению при помощи древних знаний натуральной медицины Аюрведы и астрологии Джйотиш. Некоторые материалы выложены сейчас и будут пополнятся со временем на этой странице

Любви и счастья вам!

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий