Акшая Тритья 18 апреля — особенный день в году

Акшая Тритья в 2018 году выпадает на 18 апреля. Это особенный день в году, приходящийся на благоприятные 3-е лунные сутки растущей Луны, когда две главные планеты, светила Солнце и Луна находятся в знаках экзальтации, то есть в наилучшем положении.

555Солнце и Луна представляют космических Отца и Мать. Зарождение жизни и любое начинание проистекает из их энергий. В Акшая Тритья положение этих планет на небе обретает наивысшую силу, что представляет своего рода «благословение» или «благодать» космических созидательных энергий для людей на Земле.

Часто в интернете можно встретить информацию, что Акшая Тритья — лучший день в году для любыхначинаний для все людей. Это не совсем так и является достаточно поверхностным утверждением, ведь для подбора благоприятного дня для начинания (Мухурта) астролог анализирует все положения планет на небе, а также личный гороскоп человека, чтобы найти лучший день именно для него.

Тем не менее Акшая Тритья является особенным днем в году, очень благоприятным для следующих действий:

  • начинание духовной практики
  • молитвы и медитации
  • создание намерения и работа с установками в подсознании
  • ритуалы очищения и благодарности
  • практики работы с родом

Что же касается начинания материальных дел, то здесь нужно учесть особенности положения других планет на небе, которые не меньше, чем Солнце и Луна, влияют на результат начинаний.

1. Акшая Тритья 18 апреля приходится на среду — день, управляемый Меркурием, который находит в Рыбах — знаке падения. Это говорит о том, что проекты, которые касаются коммуникаций, технических операций, денежных ресурсов и торговли не получают особую поддержку. Меркурий в Рыбах благоприятен для творческих или духовных инициатив, не требующих особых рамок и структурных процессов.

2. В это время на небе две планеты — Юпитер и Сатурн — будут ретроградными. Ретроградность значительно замедляет результаты начинаний или делает их неожиданными и непредвиденными. Однако, это общее правило, которое варьируется для каждого отдельного человека. Например, тем, у кого в натальной карте эти планеты уже являются ретроградными, не стоит остерегаться этого периода, т.к., наоборот, он может дать подвижки в делах, новый ход событиям и решение «застрявших» вопросов. Но для других людей начинания в период ретроградности Юпитера и Сатурна могут дать свои сложности — зависит от роли этих планет для каждого из них.

3. Учесть то, что Луна в знаке экзальтации — Тельце — не является благоприятной для всех. Если ваша Луна в натальной карте расположена в Близнецах, Стрельце или Весах (в сидерическом зодиаке ведической астрологии), то это не самый лучший день для материальных начинаний, но при этом все так же хороший для практик и медитаций.

Таким образом, Акшая Тритья — это действительно особенный день в году, который можно провести для себя с пользой, но если мы будем серьезно относится к астрологии, то учтем то, что она работает с каждым человеком индивидуально, а общие рекомендации всегда несут обобщенную и часто слишком поверхностную информацию.

Вы точно не прогадаете, если посвятите этот день духовной практике и работе над собой, очищению своего подсознания, молитвами, благодарностями и т.п. Что же касается материальных начинаний — то никогда не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего гороскопа.

Акшая Тритья начнется 18.04 в 5:05 утра с переходом Луны в знак Тельца, а закончится в 23:00 с завершением 3-х лунных суток (расчет для Москвы).

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий