Транзит Марса: весна-лето 2018

Последние несколько месяцев Марс проходит достаточно сложный транзит на небе. С 7 марта по 2 мая 2018 года он находился в знаке Стрельца, где соединялся с Сатурном. Обе планеты Марс и Сатурн являются естественными вредителями, то есть отвечают за негативные явления нашей жизни: агрессия, конфликты (Марс) и печаль, ограничения, болезни (Сатурн). Этот период соединения планет, пик которого приходился на 1-3 апреля, повышал конфликтность и напряжение, а также травматичность у многих людей.

Mars2 мая 2018 Марс перешел в знак своей силы — Козерог, в котором он пробудет до 6 ноября 2018, достаточно долго, т.к. с 26 июня по 27 августа Марс будет ретроградным.

Марс в Козероге обретает силу, ярко проявляя свои качества энергичности, активности, воли и стремления к действию, а также агрессию и напор в достижении своих желаний. Однако, этот транзит снова не является простым, так как сейчас в знаке Козерога расположен Кету — южный лунный узел, связанный с кармой прошлого, бессознательными инстинктами, тенденцией делать ошибки, поступать бездумно.

Марс — это планета логики, он любит четкость, но влияние Кету лишает его этой способности, что дает склонность совершать иррациональные поступки, движимые эмоциями, импульсивным проявлением чувств. Также этот транзит связан с высвобождением подавленных эмоций и проявлением воли. Например, если вы себя ограничивали в проявлении гнева, позволяли другим нарушать границы, то данный транзит может выпускать все эти подавления наружу, в негативном смысле — в виде конфликтов и агрессии, в позитивном — дает возможность проработать эти темы, исцелив границы.

Марс и Кету будут соединяться на небе в первую половину июня, вступив в один градус 8 июня. Будьте внимательны к себе и осторожны в это время, по-возможности, исключите экстремальные виды спорта и выяснение отношений. Лучше уделить больше времени йоге и медитациям.

Транзиты планет в большей силе влияют на тех, кто имеет позиции своего гороскопа в знаке Козерога (обратите внимание, что расчет производится в системе ведической астрологии). Если в этом знаке у вас Лагна, то вы испытаете влияние планет напрямую, в событиях вашей жизни. Если в Козероге расположены планеты чувств — Луна и Венера — то вы можете переживать эмоциональные спады и подъемы, агрессивное и импульсивное поведение вас самих или близких людей.

Рекомендации на транзит Марса по Козерогу:

1. Проработайте тему личных границ: проведите самоанализ, начните обращать внимание, где вы позволяли нарушать свои границы или где вы сами вторгались в границы других людей. Гармонизируйте эти сферы жизни, чтобы не вовлечься в конфликты и негативные ситуации во время данного транзита.

2. Если вы еще не занимаетесь регулярными физическими нагрузками, то самое время начать это делать, чтобы сила Марса проявлялась позитивно, работая с вашим телом, повышая его силу и выносливость. Иначе эта энергия может надавить на эмоциональный фон, усиливая раздражительность.

3. Если у вас есть незавершенные дела, на которые вам не хватало силы воли, то это благоприятное время воспользоваться силой Марса и проявить себя в действии.

4. Марс связан с умением отречься и взять аскезу. Кету обладает похожими свойствами. Поэтому данный транзит очень благоприятен для избавления от вредных привычек, взятия аскез — того, что вы чувствуете необходимым для вас, но все никак не могли взять себя в руки.

5. Учтите ваше индивидуальное влияние транзита в соответствие с вашим личным гороскопом — так вам будет проще понять, на какую сферу жизни влияет Марс, и где стоит проявить активность и ожидать избыток энергии.

6. 26 июня — 27 августа Марс будет ретроградным, что искажает его энергию и делает более опасной. Будьте бережны к себе и окружающим людям, используйте йогу и физические практики для разгрузки гнева и напряжения, больше гуляйте на свежем воздухе, готовьте еду (это действие Марса) и не начинайте войну с собой или близкими людьми.

Удачи Вам и всех благ!

(с) Валерия Желамская

Получить личную консультацию

Заполните форму ниже:

Комментарии:

Добавить комментарий