Кету в 1 доме

Раху и Кету — это теневые планеты ведической астрологии, которые по важности не уступают остальным планетам в гороскопе. Они также называются лунными узлами, т. к. являются точками пересечения видимых с Земли орбит Солнца и Луны. Раху — это северный лунный узел, Кету — южный лунный узел. Раху и Кету являются причинами солнечных и лунных затмений, а в гороскопе всегда расположены напротив друг друга.

Кету3

Раху и Кету представляют ось времени и эволюции Души. Кету связывает нас с памятью, генами, опытом прошлых жизней, показывая уже наработанные таланты и долги. Раху представляет будущее, амбиции и стремления, тот опыт, который душа желает получить в данном воплощении.

То место в гороскопе, где расположен Кету, является особой и не самой простой сферой в жизни человека: с одной стороны, в ней кроются таланты и ресурсы, с другой стороны, она является источником неожиданных событий, страхов, неудовлетворенности и отдачи кармических долгов.

1 дом — это основа гороскопа. Он представляет физическое тело человека, его личность, характер, особенности взаимодействия с окружающим миром, путь в этой жизни. Кету в 1 доме сразу указывает на проблематику гороскопа, на то, что человек с таким положением вынужден столкнуться с вызовами в жизни и прежде всего с конфликтами внутри себя. Он склонен проживать непростые уроки, в результате которых он обретает глубокую мудрость и свою уникальность. Про все это я расскажу вам в данной статье.

Особенности Кету в 1 доме

1. Кету является очень мистической планетой, он представляет «дверь между мирами» или мостик памяти Души от воплощения к воплощению. Кету несет наработанные качества прошлых жизней, определяет врожденный, встроенный характер, таланты, а также долги, которые жизнь заставляет отдавать. Находясь в 1 доме гороскопа он указывает на то, что человек принес очень много качеств и кармы прошлых жизней в этой воплощение. Такой человек часто не может объяснить себе свои действия и поступки, совершая их как будто бессознательно, под влиянием неведомых ему сил.

2. В мифологии Раху и Кету представляют дракона, который был разрублен пополам. Кету — является его хвостом, лишенным головы. Отсюда мы получаем качества человека с Кету в 1 доме (доме ума и головы) — часто поступать иррационально, неожиданно и бездумно. Вдруг поднимается порыв, человек вскакивает, принимает решение и лишь потом пытается осознать, что же это было. Это нормальное поведение для человека с Кету в 1 доме и стоит это принять, не думая, что «со мной что-то не так».

3. Очень часто люди с Кету в 1 доме воспринимаются странными и непонятными. Они также могут либо отталкивать других людей, либо провоцировать их, в основном делая это неосознанно. К сожалению, зачастую это заставляет их страдать и они хотят что-то сделать с собой, чтобы стать принятыми окружающим миром. Это ключевое стремление их жизни, через которое они проходят многие уроки. Глубокое понимание своего гороскопа и положения Кету в 1 доме поможет им в принятии себя и повышении осознанности. Рекомендации будут дальше в этой статье.

4. Кету показывает очень уязвимую и болезненную сферу нашей жизни. В 1 доме этой сферой становится «я» человека, его эго и восприятие себя. Поэтому человек с Кету в 1 доме очень чувствителен к критике и имеет слишком ранимое эго. В результате появляется склонность помещать себя в «скорлупу», в искусственно созданный кокон защиты, чтобы лишний раз никто не ранил. Поэтому люди с Кету с 1 доме достаточно закрыты и по своей природе интроверты. Конечно, важно учесть, что другие положения гороскопа могут сильно изменить эти характеристики, например сильные Луна и Венера, наделяющие социальными качествами, сделают человека более общительным и открытым, но Кету в 1 доме так или иначе будет проявлять свои качества: периодами такой человек все же будет закрываться и уходить в свою «пещеру».

5. Люди с Кету в 1 доме стараются делать все самостоятельно. «Я сама» или «я сам» — вот кредо их жизни, им зачастую сложно делегировать работу или просить помощи у окружающих людей. Но это часто делает их несчастными, так как жизнь будет учить просить и доверять.

6. Очень часто люди с Кету в 1 доме отличаются упрямством и своеволием, им может быть комфортно действовать скрытно, опять же потому, что они имеют уязвимость быть осужденными. Иногда с такими людьми сложно договориться, они могут упереться в свое решение и ни о какой дипломатии не может быть и речи.

7. Однако Кету в 1 доме наделяет человека особыми талантами, он может ощущать свои способности и свою уникальность, отличность от других людей. Чувствовать себя «белой вороной» очень нормально для человека с Кету в 1 доме, и они, действительно, очень талантливые и одаренные люди!

8. Потерянность, граничащая с самоуверенностью — вот еще одно странное и казалось бы противоречивое утверждение про человека с Кету в 1 доме. На самом деле, оба этих качества удивительным образом уживаются в нем: с одной стороны он ощущает себя уникальным, оберегает себя в своей «скорлупе», в своем созданном имидже, стараясь быть уверенным. Но с другой стороны, этой уверенности и надежности в себе он найти не может, словно теряя самого себя для себя. Это звучит парадоксально, но это отличительная черта человека с Кету в 1 доме, которую ему очень важно понять про себя, чтобы объяснить себе многие моменты своей жизни.

9. Сфера личных отношений становится самой сложно и болезненной темой их жизни. Ведь напротив 1 дома гороскопа расположен 7 дом партнерства и союза. И в этом доме находится Раху, всегда стоящий напротив Кету. Раху — это сфера амбиций и уроков в этой жизни, где приходится проживать много кризисов и неудовлетворенности и в то же время иметь большую потребность реализоваться в этом. То есть человек с Кету в 1 доме как никто другой хочет любви и отношений и в то же время очень-очень боится их, постоянно делая ошибки и виня себя. Однако всему в жизни есть исцеление…

Ketu3

Рекомендации для человека с Кету в 1 доме

1. Принять свою странность и то, что «со мной все в порядке«. Не стоит одевать себе корону и в то же время сравнивать себя с землей. Человеку с таким положением очень важно найти внутренний баланс и выработать комфортное ощущение себя. В зависимости от индивидуальных особенностей и накопленного жизненного опыта, человеку может понадобиться проработка чувства вины и глубинной неудовлетворенности собой.

2. Начать осознавать свою «скорлупу» и возводимую в течение многих лет защиту из-за уязвимости собственного эго. Чем плотнее эта скорлупа, тем глубже печаль и одиночество человека. Внешне он даже может вести себя нарочито весело и открыто, но если быть честным с собой, то можно увидеть в этом искусственном поведении глубокие страхи быть по-настоящему открытым. Поэтому задача человека с Кету в 1 доме — всеми способами развивать свою открытость и доверие миру, слой за слоем счищая с себя кокон защиты.

3. Научиться принимать критику, работая над своей уязвимостью. Критика других людей и реакция на нее — на самом деле, критика человека по отношению к самому себе. Если есть настоящая уверенность в себе, то никакая критика извне не способна причинить боль.

4. Не пытаться доказывать всем свою правоту и контролировать людей. Эта очень характерная черта людей с Кету в 1 доме, которая является компенсацией неуверенности в себе и ранимости. Это происходит по принципу «нападение — лучшая защита». Поэтому человеку с Кету в 1 доме важно отслеживать эти ситуации, когда в бой пошли доводы и аргументы в счет собственной правоты, когда внутри клокочет желание доказать «я ведь прав». Это исцеляется только истинной уверенностью в себе. А это уже духовное качество и определенный уровень развития личности. И все это достижимо, главное понимать, куда идти.

5. Учиться делегировать и доверять людям. Это может показаться непростой задачей, но она достаточно выполнима — нужно просто начать с маленьких шагов и увидеть, что мир не развалиться без вас, если вы прекратите делать все по принципу «я сам, т.к. знаю, как лучше». Доверие также достигается с практикой раскрытия сердца, которую вы можете найти на этой странице.

6. Принять то, что сфера личных отношений — это главная сфера для работы и прохождения уроков. Важно не загонять себя в иллюзию «я проживу один (или одна)», а признать свою глубинную потребность в близости с другим человеком и работать над этим. Все перечисленные выше рекомендации в помощь этому: развитие открытости, доверия, избавления от самозащиты и т.п.

7. Очень часто люди с Кету в 1 доме страдают гордыней — будьте честны и обнаружьте ее в себе. Обратная сторона гордыни — это сильное чувство вины и мысль «я не достоин счастья в этой жизни». Это две стороны одной медали — ранимого эго. Если вы проведёте самоанализ и повысите свою осознанность по жизни, то вы будете способны различить и исцелить в себе эти качества, закрывающие вас от простой радости.

8. Учитесь принимать себя через принятие окружающих людей. Очень часто люди с Кету в 1 доме являются крайне критичными и не принимают других людей — это следствие их непринятия себя. Будьте открытыми к людям, принимая их во всех качествах, давайте людям право быть такими, какие они есть, искореняйте в себе любые нотки осуждения. «Не судите, да не судимы будете».

9. И напоследок важная вещь. В астрологии Кету является духовной планетой мокши, то есть освобождения. Поэтому люди с Кету в 1 доме имеют особую привилегию испытать высшие состояния свободы и просветления. Может быть именно для такой цели они родились здесь с этой комбинацией гороскопа?

(с) Валерия Желамская
Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

4 thoughts on “Кету в 1 доме

  1. АНАСТАСИЯ Ответ

    Потрясающе подробно и глубоко! Лера — ты супер профессионал !

  2. Лилия Ответ

    Благодарю, Валерия! Как обладатель этого положения подтверждаю каждое слово.

  3. Андрей Ответ

    Спасибо, у меня такая комбинация и в раши и в навамше. Пришлось пройти через через такие психологические напряги, что чуть крыша не съехала. Зато теперь все потихоньку налаживается. Многие из указанных пунктов отработал. Связь с Источником растет. И даже корона не жмет. )) Всё меньше потребности доказывать самому и другим, что я не «верблюд» или, что я «всегда» прав.)
    Кстати в навамше в 1 доме Солнце с Кету в Водолее, а в 7 доме Сатурн с Раху во Льве. Это вроде паривартхана-йога. А что это точно значит?

    • Валерия Автор записиОтвет

      Андрей, спасибо! Очень интересно. Насчет Навамши, если время точное и вы уверены, что она ваша, то паривартана 1 и 7 дает тесную связь с супругой, кармическую, глубокую на уровне Душ, а участие в ней Раху-Кету, говорит, что эта связь будет проходить через много испытаний и уроков, что благодаря ей совершает духовный рост., но и много боли, трансформации Конечно, в первую очередь нужно оценить Раси, без нее Навамшу саму по себе не трактуем, но такая позиция в Навамше дает серьезные и глубокие отношения. Если хотите — можете здесь или личным сообщение прокомментировать, как у вас на самом деле. Всегда интересно наблюдать проявление планет на реальных примерах!

Добавить комментарий