Коридор затмений: лето 2018

Этим летом нас ждет очередное важное астрологическое событие — коридор затмений.

4413 июля 2018 состоится солнечное затмение, его пик придется на 6:01 утра. Затем, 27 июля 2018 состоится лунное затмение в 23:21, а следом за ним, 11 августа 2018 снова будет солнечное затмение, кульминация которого придется на 12:46 (время московское).

Коридор затмений — это период между затмениями, а также время до и после, которое составляет минимум неделю. Так что стоит учитывать период с 6 июля по 18 августа как особое время этого года.

Солнечное затмение 13 июля будет видимо в Австралии и южной части Тихого и Индийского океанов, оно будет частным и поэтому окажет небольшое влияние на жителей России. А вот Лунное затмение 27 июля будет полным, видимым в некоторых частях России и очень влияющим на нас. Солнечное затмение 11 августа также будет видимым для России и оказывающим своем воздействие, но меньшее, т.к. снова будет неполным.

В чем особенности коридора затмений?

Затмение — это своего рода «искажение» или «перезагрузка» энергии главных светил — Солнца и Луны, которые в астрологии являются носителями света, жизни и нашего пути на Земле. Затмения же создают необычное влияние, искажая их энергию, тем самым делая этот период неблагоприятным для начинания важных дел и принятия важных решений.

Затмения происходят из-за влияния Раху и Кету — теневых планет, лунных узлов, связанных с иллюзией и кармой. Таким образом, в период затмения люди склонны «терять голову» и принимать необдуманные решение, которые очень часто продиктованы кармой или подсознательными тенденциями.

Конечно, затмения на каждого влияют по-разному, и это влияние зависит от даты вашего рождения, то есть индивидуального гороскопа. Затмения особенный образом влияют на вас, если:

  • ваш день рождение приходится на коридор затмений,
  • знак зодиака, в котором происходит затмение, является ключевым в вашей карте (восходящий знак или знак, в котором расположены натальные планеты),
  • в вашем гороскопе имеется сильное влияние Раху и Кету, которое обостряется в период затмений.
Лунное затмение

66Затмение Луны 27 июля будет происходить в знаке Козерога, в накшатре Шравана и является полным. Также на него оказывает сильное влияние Марс, который будет находиться на расстоянии менее 1 градуса от Луны.

Влияние Марса будет огромным и особенным для этого затмения:

  • Марс находятся в знаке экзальтации, а значит ярко проявляет свои качества,
  • Марс является ретроградным и именно в этот день, 27 июля, он совершает «великое противостояние», то есть находится очень близко к Земле и виден с нее яркой красной звездой. Такое событие происходит раз в 15-17 лет.

Все это означает, что Лунное затмение 27 июля проявит марсианские темы в нашей жизни:

  • Темы агрессии, страстей и гнева: любые подавленные эмоции, нарушение своих границ дадут о себе знать, могут прийти события, ярко обозначающие эти проблемы в вашей жизни, когда возникнет необходимость принять свой праведный гнев и свое право на защиту границ,
  • Марс связан с мужской энергией и физическими страстями, поэтому тема личных отношений также очень актуальна для этого затмения, она будет касаться прежде всего мужской энергии — проявления агрессии или защиты, отношения мужчине к женщине, а также мужской энергии в женщине,
  • Марс связан с действием и волей, поэтому если вы ощущали «завязанные руки» или лень, то это затмение создает сильный импульс для выхода блоков и ограничений — будьте внимательны к себе, но при этом «не наломайте дров»,
  • Ну и, конечно, у каждого человека проявится те темы жизни, за которые отвечает его индивидуальное положение Марса в гороскопе.
Рекомендации на лунное затмение

Т.к. затмение обостряет влияние кармы и непредвиденных, неожиданных событий, а также «безумных» поступков, то следует быть внимательным к этому времени:

  • Не провоцировать ссоры и конфликты и, главное, не принимать кардинальных решений в случае конфликтов. Например, если все было хорошо и вдруг в период затмения у вас проявился сильный конфликт с близким человеком и вы на это легко среагируете и «подбросите масла в огонь» или разорвете отношения, то это будет иметь сильные кармические последствия и, возможно, такой разрыв будет невозможно «склеить» обратно.
  • Принимайте любые события открыто и с минимальной реакцией, постарайтесь увидеть глубинные причины и свои негативные установки в сознании, которые провоцируют эти события,
  • Затмение — это лучшее время для духовной практики, когда очень важно повышать осознанность, очищать тело и ум, чтобы очищать свою карму и не создавать новую. Поэтому очень хорошо посвятить эти дни практикам медитаций, мягкому очищению физического тела и любым духовным практикам. Медитации есть здесь
  • В связи с сильным влиянием Марса и особенностями энергий затмения, в это время очень благоприятно избавляться от вредных привычек, особенно если вы давно пытаетесь это сделать. Марс связан с умением проявить силу воли и взять обет.
  • Учитывайте то, что период лунного затмения затрагивает не только день 27 июля, который является пиком и особо важным для практики, но и период в последующие 6 месяцев, который может проявить важные события в вашей жизни, если затмение Луны приходится на ключевые точки вашего гороскопа. Поэтому наблюдайте это время, ведите дневник, анализируйте события, чтобы лучше понимать себя, а значит становится более осознанными и гармоничными.
Солнечные затмения

55Солнечное затмение 13 июля придется на знак Близнецов, в котором находится Солнце и затронет темы коммуникаций, получения информации и реализации личных желаний, увлечений.

В это затмение могут произойти события, касающихся ваших хобби и интересов, может появиться возможность начать то, что вы так давно хотели, но не все никак не решались или сталкивались с преградами. Очень часто, солнечное затмение очищается и создает подвижки в нашей жизни.

Солнечное затмение 11 августа произойдет в знаке Рака и с Солнцем будет соседствовать ретроградный Меркурий. Это затмение связано с темами эмоций и чувств, а также умением выразить свои желания и состояния. Можно сказать, что оно очень «психологическое», помогающее разобраться в себе, в своих глубинных травмах. Ретроградный Меркурий направляет вниманием вовнутрь и заставляет вернуться назад, проработать темы из прошлого.

Рекомендации на солнечные затмения:
  • Не начинайте важные события, особенно связанные с профессией, финансами и коммуникации. Однако, если вы начинали что-то ранее и имели препятствия и теперь вам открылись возможности — то это хороший знак.
  • Используйте это время для работы со своей психикой — избавления от негативных установок и ограничивающих убеждений. Если Солнце в вашем гороскопе ослаблено, то вы можете воспользоваться практиками на этой странице, которые очень благоприятны на период затмений.

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий